Проводила команда «Tony Stark»


The Presentation inside:

Slide 0

Проводила команда «Tony Stark»


Slide 1

Род Лермонтовых восходит к средним векам и легендарен в своих истоках. Он начинается с шотландского поэта Томаса Лермонта, прозванного рифмачом или Томасом Стихотворцем из Эрсильдауна. По словам Вальтера Скотта, «мало кто так прославлен в преданиях, как Томас из Эрсильдауна». Его творчество и жизнь окутаны завесой тайны, ибо в личности этого значительного человека своего времени соединились поэтический талант и дар предвидения. Он представлял собой нечто вроде тогдашнего Нострадамуса, ведуна и прозорливца и предсказал трагическую и неожиданную смерть короля Александра III. Томас предрек союз Шотландии и Англии.


Slide 2

Герб рода Лермонтов в России находится в 4-й части "Общего гербовника дворянских родов Российской империи". Зарегистрирован в 1798 году. Герб русских Лермонтовых такой: В щите, имеющем золотое поле, находится черное стропило с тремя на нем золотыми четвероугольниками, а под стропилом черный цветок. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом с дворянскою короною. Намет на щите золотой, подложенный красным; внизу щита девиз: "Sors mea - Jesus" (Судьба моя - Иисус).


Slide 3


Slide 4

Короткая, но яркая жизнь поэта оставила глубокий след в русской литературе. Он написал свыше 400 стихотворений, 25 поэм, 7 повестей, 5 драм. Как в капле воды, во многих этих произведениях отразилась его драматическая судьба. Напомним, что в мае 1841 Лермонтов возвращается на Кавказ. В Пятигорске он задерживается для лечения на минеральных водах. Здесь-то и происходит роковая встреча Н.С. Мартыновым, приведшая 15 июля 1841 к последней дуэли у подножия Машука. Очень жаль, что не осталось прямых потомков М.Ю.Лермонтова, всем нам хотелось бы, чтобы он продолжал жить не только в своих произведениях, но и в потомках, но увы, остаётся только смириться. Но род Лермонтовых конечно же не прервался и ныне живут потомки рода Лермонтовых.


Slide 5

На этот вопрос ответил Михаил Юрьевич Лермонтов (потомок Георга Лермонта в 11-м колене). Родился 27 января 1953 года в Пятигорске. В 1976 году окончил фа- культет автоматизации МВТУ им. Баумана. Кандидат технических наук и доктор культурологии. С 1991 года президент ассоциации «Лер- монтовское наследие» и директор Нацио- нального лермонтовского центра в Середниково.


Slide 6

-Такого уровня, как Михаил Юрьевич — нет. Лермонтовы к этому вопросу относятся очень ответственно, а если кто-то и пишет стихи, то не под своей фамилией. Многие пишут исторические хроники, потому что все пережили и советский период, и период безвременья, когда все думали, что никого из родственников уже нет на земле… А сейчас все иначе — осознаешь собственную принадлежность к цепочке, не прерывающейся уже тысячу лет, знаешь точно, кем были твои предки. Для меня это усложняется еще и моим именем-отчеством. Эта идентификация заставляет чаще задумываться об ответственности, прежде всего, перед Богом.


Slide 7


Slide 8

http://lermontov.niv.ru/lermontov/family/semya.htm https://sites.google.com/site/lermontovinfo/gerb-roda-lermontovyh http://museum-tarhany.livejournal.com/9120.html http://museumtarhany.blogspot.ru/2013/04/lermontov-smirnova-rosset.html https://ru.wikipedia.org/wiki http://www.ruslo.cz/articles/344/ http://ru.rodovid.org/


×

HTML:





Ссылка: