Источником энергии в пище являются основные пищевые вещества – белки, жиры и углеводы. Белки дают примерно 12% энергии, жиры – 33%, и углеводы – 55% всей суточной энергии. Энергетическая ценность пищи выражается в килокалориях и называется калорийностью пищи. Калорийность пищи рассчитывается на основе процентного содержания в ней белков, жиров и углеводов. Сложив энергетическую ценность каждого продукта употребляемого человеком за день, можно получить калорийность всего рациона.


The Presentation inside:

Slide 0

Источником энергии в пище являются основные пищевые вещества – белки, жиры и углеводы. Белки дают примерно 12% энергии, жиры – 33%, и углеводы – 55% всей суточной энергии. Энергетическая ценность пищи выражается в килокалориях и называется калорийностью пищи. Калорийность пищи рассчитывается на основе процентного содержания в ней белков, жиров и углеводов. Сложив энергетическую ценность каждого продукта употребляемого человеком за день, можно получить калорийность всего рациона.


Slide 1

Чтобы получить 100 ккал можно съесть разное количество пищи. Чем меньше пищи нужно для получения 100 ккал, тем более калорийна эта пища, тем больше энергии содержит одна порция пищи.


Slide 2

Количество пищи, необходимой для получения 100 ккал и количество калорий в порции пищи, представлено в таблице:


Slide 3

4 морковки = 100 ккал ? сосиски = 100 ккал


Slide 4


Slide 5


×

HTML:





Ссылка: