История праздника


The Presentation inside:

Slide 0

Сегодня для многих людей Рождество - это всего лишь светский праздник, они едва ли знают его древние истоки… Но разве этот праздник стал для них менее прекрасным? Совсем нет! Улицы городов к этому дню преображаются, все в огоньках гирлянд и праздничных витринах, а дома – наполняются веселым смехом собравшихся на праздник семей и ароматами рождественских угощений. В канун этого удивительного праздника мы поздравляем вас и желаем вам и вашим родным счастья. учащиеся 6 класса История праздника В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие — родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, Богородицы. Придя на землю, Христос не был встречен почетом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища — Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных. Первыми гостями божественного младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь! И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лк 2,10-12). Пастухи первыми поспешили поклониться новорожденному Спасителю. В это время с дарами Царю Мира шли волхвы (древние мудрецы) с востока. Они ждали, что вскоре на землю должен прийти великий Царь Мира, а чудесная звезда указала им путь в Иерусалим. Волхвы принесли Младенцу дары: золото, ладан и смирну. Эти дары имели глубокий смысл: золото принесли как Царю в виде дани, ладан как Богу, а смирну как человеку, который должен умереть (смирной в те далекие времена помазывали умерших). Но неужели так встречен был родившийся Христос? Святая церковь поет, что все творение Божие встречало Спасителя: ангелы принесли Ему пение, волхвы — дары, пастыри встретили Младенца, земля приготовила пещеру-вертеп, а Матерью Господа стала Дева Мария. Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост (святая Четыредесятница), накануне праздника соблюдается строгий пост. После Рождества наступают святки — святые дни или 12 дней, в течение которых отмечается праздник.


Slide 1

Праздник в школе В преддверии Нового 2013 года в нашей школе прошёл новогодний утренник. Для ребят учителями, родителями и старшеклассниками были подготовлены замечательные конкурсы, сценки. Много пели, танцевали. Ребята нашего класса, Капитонов К., Козлов Н., тоже участвовали в проведении новогоднего представления. Они были зимними месяцами. В завершении праздника Дед Мороз раздал всем детям подарки. Шумилова Диана.


Slide 2

Вести с уроков В этом месяце уроки в нашем классе прошли в своём обычном режиме. Лучшими в учёбе стали Козлов Никита и Кулакова Виктория. Желаем подтянуться в учёбе Васильеву Н, Никишину Д, Бобылёву О, Немойкину Д. по русскому языку, Шумиловой Д, Никишину Д, Храмовой Л. По математике. По итогам 2 четверти в нашем классе 2 отличника, 2 ударника. По одной тройке имеют Храмова Л, Шумилова Д. Итоги 2 четверти Немного об уроках Вести с НПК 28 февраля в нашей школе прошла традиционная научно-практическая конференция. Ребята нашего класса тоже не остались в стороне. Свои работы продемонстрировали Шумилова Диана с научной работой «Экология русской речи» и Козлов Никита с проектом «Надписи на одежде» Калакова Виктория, Капитонов Костя, Козлов Никита также приняли участие в проведении конференции. Ответственная за страничку Учебный сектор Кулакова Виктория


Slide 3

поздравляем Газету подготовили: учащиеся 6 класса. Главные редакторы: Козлов Н, Кулакова В. Ответственный за выпуск: классный руководитель Тукмакова Е.А.


×

HTML:





Ссылка: