«Господин из Сан-Франциско»


The Presentation inside:

Slide 0

«Господин из Сан-Франциско» Характеристика господина из Сан-Франциско. Выполнил Гусев Владислав.


Slide 1

Описание «Сухой, невысокий, неладно скроенный, но крепко сшитый… Он был богат… только что приступил к жизни, несмотря на свои 58 лет...  Нечто монгольское было в его желтоватом лице с подстриженными серебряными усами, золотыми пломбами блестели его крупные зубы, старой слоновой костью – крепкая лысая голова… Смокинг и крахмальной белье очень молодили» героя. 


Slide 2

Имя Отсутствие имени у героя мотивируется тем, что его «никто не запомнил». 


Slide 3

Отношение к отдыху Он был твердо уверен, что имеет полное право на отдых, на удовольствие, на путешествие долгое и комфортабельное, и мало ли еще на что. Он «ехал в Старый Свет на целых два года, с женой и дочерью, единственно ради развлечения». Он хотел вознаградить за годы труда прежде всего себя; однако рад был и за жену с дочерью.


Slide 4

«Атлантида» Господин – пассажир знаменитого парохода «Атлантида». Он был похож на громадный отель со всеми удобствами, - с ночным баром, с восточными банями, с собственной газетой… По вечерам этажи "Атлантиды" зияли во мраке как бы огненными несметными глазами.


Slide 5

Отношение к людям вокруг «Он был довольно щедр в пути и потому вполне верил в заботливость всех тех, что кормили и поили его, с утра до вечера служили ему… Он ухмылялся этим оборванцам спокойно говорил сквозь зубы то по-английски, то по-итальянски: - Go away! Via!»


Slide 6

Отношение к работе «Он работал не покладая рук, - китайцы, которых он выписывал к себе на работы целыми тысячами, хорошо знали, что это значит!»


Slide 7

Встреча со смертью «А он еще бился. Он настойчиво боролся со смертью, ни за что не хотел поддаться ей, так. Неожиданно и грубо навалившейся на него. Он мотал головой, хрипел, как зарезанный, закатил глаза, как пьяный...»


Slide 8

Душа «В душе его уже давным-давно не осталось ни даже горчичного семени каких-либо так называемых мистических чувств.»


Slide 9

Путь домой Господина помещают «в самом маленьком, самом плохом, самом холодном и сыром, в конце нижнего коридора»  В Рождество его тело «испытав много унижений», в ящике из-под содовой воды, отправляется по тому же пути домой. Но теперь герой помещается в трюме.


×

HTML:





Ссылка: