Мир


The Presentation inside:

Slide 0

без наркотиков Мир Смольговская М.Я., ведущий библиотекарь БУ «ДЮБ РК им. В.Ф. Морозова»


Slide 1

ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ДИСКУССИИ ИСТИНА НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ, КАК НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НИКОМУ ОБСУЖДАЯ ТЕМУ А, НЕ НАЧИНАЕМ ДИСКУССИЮ ПО ТЕМЕ Б НЕ ПРЕВРАЩАЕМ РЕПЛИКУ В ДОКЛАД ВРЕМЯ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕДУЩЕЙ УЧИТЫВАЮТСЯ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ МНЕНИЯ И ПОДХОДЫ К ПРОБЛЕМЕ


Slide 2

Что такое наркомания? Слово наркомания состоит из двух корней: «Narke» - оцепенение и «mania» - безумие, сумасшествие, болезненное пристрастие. Наркомания – это болезнь, связанная со злоупотреблением наркотическими веществами.


Slide 3

Гормоны счастья Мозг вырабатывает различные вещества, которые мы называем гормонами. Мы остановим свое внимание на «гормонах счастья» «Гормоны счастья" дают нам чувство лёгкости, радости и бодрости. Таким же действием обладают и многие нынешние наркотики, включая табак и алкоголь.


Slide 4

Почему подростки употребляют наркотики? Как правило, подросток сам делает свой выбор. Миф о том, что кто-то кому-то дает наркотики насильно или бесплатно, что их подсовывают в виде конфет и раздают после уроков, мы развеем моментально. Обычно подросток идет на употребление, чтобы убежать от какой-то боли, убежать от мира. Поэтому, попробовав раз и очутившись в иллюзорном мире, где спокойно и комфортно, где нет боли, подростки уже не могут остановиться.


Slide 5

Мотивы употребления алкоголя в Карелии:


Slide 6

Для Карелии характерно: Большое потребление алкоголя на душу населения Преобладание крепких спиртных напитков. «Северный» тип употребления алкоголя Высокая смертность от алкогольных отравлений Нарастание алкогольных психозов Увеличение числа больных алкоголизмом


Slide 7

Спорные утверждения: Наркомания - это преступление. Лёгкие наркотики безвредны. Наркомания - это болезнь. Зависимость от наркотиков формируется только после их многократного употребления. Наркомания не излечима.


Slide 8

Разбор ситуаций Одноклассник (сосед, лидер двора) просит разрешения приготовить наркотик у тебя дома. Одноклассник (сосед, лидер двора) просит оставить какие-то вещи у тебя дома. Одноклассник (сосед, лидер двора) предлагает попробовать наркотик "за компанию". Одноклассник (сосед, лидер двора) просит достать для него наркотик.


Slide 9

Альтернативы наркотикам Занимайся спортом Слушай музыку Пой Танцуй Рисуй Сходи на спектакль Прочитай книжку Помоги семье (братьям, сёстрам, родителям) Ухаживай за животным Присоединяйся к молодёжным движениям в твоём городе, стань волонтёром…


Slide 10

7 способов отказаться от наркотиков Я не собираюсь травить организм. Я за витамины! Я и без этого превосходно себя чувствую. НЕТ, мне понадобятся все мозги, какие есть. НЕТ, спасибо. Это опасно для жизни Мне не хочется умереть молодым. НЕТ, когда-нибудь я захочу иметь здоровую семью.


Slide 11

Как выглядит жизнь наркомана Первая фаза: На ранних стадиях наркомания характеризуется возрастанием зависимости. Человек так часто употребляет наркотики, что становится зависим от них, приобретает пристрастие к их употреблению.  


Slide 12

Вторая фаза, называется средней, имеет следующие характеристики: Требуется все большая доза, чтобы достичь измененного состояния сознания.  Растущая доза разрушает печень, изменяет химизм мозга. Наступает ломка - страшные боли, которые испытывает человек, когда он не употребляет наркотические вещества. Эти боли можно ликвидировать только дозой. Как выглядит жизнь наркомана


Slide 13

Как выглядит жизнь наркомана? Хроническая стадия или 3 фаза. Это самая последняя фаза. Затронуты все системы организма, настроение человека зависит от того – употребил он дозу или нет, страшная зависимость. Теряется смысл жизни, все сводится к употреблению наркотиков. Отказывают конечности, из-за того что вены начинают гнить. Помни, что на иглу можно сесть, начиная с легких наркотиков, к примеру покурить траву. А через пару лет твоими фотографиями будут пугать детей.  


Slide 14


×

HTML:





Ссылка: