Черлидинг в Бурунах


The Presentation inside:

Slide 0

Черлидинг в Бурунах Быстрее Выше Сильнее


Slide 1

Спортивная составляющая черлидинга Черлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрёл наиболее широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия: лидеры группы поддержки. Черлидинг можно разделить на два основных направления: 1.соревнования команд по программам, подготовленным по специальным правилам; 2.работа со спортивными командами, клубами, федерациями для выполнения следующих задач: а)привлечение зрителей (болельщиков) на стадионы и в спортивные залы с целью популяризации физкультуры и спорта, здорового образа жизни; б)создание благоприятного морально-психологического климата на стадионе, смягчение агрессивного настроения болельщиков-фанатов, создание обстановки «позитивного фанатизма» и управление эмоциями фанатов; в)поддержка спортивных команд, участвующих в матче; г)активизация и разнообразие рекламно-имиджевой работы на спортивных мероприятиях.


Slide 2

Черлидинг — отдельный самостоятельный вид спорта. По нему проводятся соревнования не только российского масштаба, но и европейского, и мирового. Чемпионаты по черлидингу проводятся в нескольких номинациях: Чир — элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под зычные кричалки. Чир-данс — спортивные танцы с элементами гимнастики, с присутствием пластичности, хорошей хореографии и грации, потрясающей синхронности. Чир-микс — выступления смешанных команд (женщины и мужчины). Стант — коллективное построение пирамид. Индивидуальный черлидер — сольный номер главного заводилы команды. Чир-данс-шоу. Парные станты.


Slide 3

Выступления наших гимнасток на турнире Юга России по черлидингу «Добейся успеха на Приазовье»,где они заняли 3 место .


Slide 4

Неоднократные участники соревнований «Жемчужина Поволжья».


Slide 5

В России черлидинг существует относительно недавно. Своё начало в РФ он получил одновременно с появлением американского футбола. Первая черлидинговая команда в России была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола (ДЛАФ). Вскоре интерес у девочек к оригинальному виду спорта настолько возрос, что в январе 1998 года появилась автономная некоммерческая организация «Досуговый клуб „Ассоль“», учреждённый ДЛАФ, главной задачей которого стало развитие программы группы поддержки спортивных команд. В августе 1999 года по инициативе клуба «Ассоль» была зарегистрирована РОО «Федерация Черлидерс — группы поддержки спортивных команд». Чуть позже к ней примкнули региональные федерации Астрахани, Волгограда, Челябинска, Магнитогорска, Московской области, Перми, Санкт-Петербурга.


Slide 6

Популярность черлидинга продолжала стремительно расти: уже в 1999 году в московском Дворце спорта «Динамо» состоялись первые соревнования по черлидингу на Кубок Федерации. Впоследствии эти соревнования стали проводиться ежегодно по определённой программе. 12 февраля 2007 года черлидинг в России был официально признан видом спорта.


Slide 7

Призеры ежегодного Фестиваля по черлидингу «Каспийский лотос-2012г»


Slide 8

Открытый Чемпионат и Первенство по черлидингу города Сочи !!!! 2012г.


Slide 9

Первенство ВУЗов ,СУЗов и СОШ по черлидингу !!! Призеры соревнований !!!! Первые выступления младшей команды «Экспрессия» чир- данс бэби !!!


Slide 10

Черлидинг развивается в нынешнее время очень хорошо,становится все больше и больше новых черлидиров,все больше новых побед.Одним словом черлидинг-это СПОРТ, а спорт как мы все знаем-это ЗДОРОВЬЕ, а в свое время здоровье-это ЖИЗНЬ Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: