Тема урока: « Эстафета Олимпийского огня.»


The Presentation inside:

Slide 0

Урок по физической культуре в 4 классе Тема урока: « Эстафета Олимпийского огня.» Презентацию подготовила: учитель физической культуры Краснянская Людмила Николаевна


Slide 1

Церемония зажжения Олимпийского огня


Slide 2

Олимпийский огонь  является  одним  из главных символов Олимпийских игр.  Олимпийский факел зажигают за несколько месяцев до начала Олимпийских Игр.


Slide 3

. Огонь начинает свое путешествие в городе, где проводились античные Олимпийские Игры - в Олимпии, также, как и в Древней Греции - в храме Геры


Slide 4

Начало церемонии зажжения олимпийского огня в Олимпии, Греция. Церемония разбита на три смысловые части: непосредственно зажжение огня и два танца в подражание древним образцам на склоне расположенного неподалеку стадиона античных Олимпиад – женский «Танец нимф» и мужской «Пиррический танец без оружия». Организаторы церемонии поясняют, что традиционный пиррический воинский танец исполняется без оружия в знак уважения к олимпийскому перемирию


Slide 5

Актрисы, играющие роль древнегреческих жриц, исполняют ритуальные танцы на церемонии зажжения олимпийского огня в Олимпии, Греция


Slide 6

Актеры на церемонии зажжения олимпийского огня исполняют мужской «Пиррический танец без оружия» в Олимпии, Греция.


Slide 7

 Актрисы, играющие роль древнегреческих жриц на церемонии зажжения олимпийского огня в Олимпии, Греция. В театрализованной постановке церемонии приняло участие около двух десятков «жриц», группа из 14 мужчин-танцоров в стилизованных туниках, а также несколько детей.


Slide 8

Актриса, играющая роль древнегреческой жрицы, выпускает голубя на репетиции зажжения олимпийского огня в Олимпии, Греция.


Slide 9

 Актрисы, играющие роль древнегреческих жриц, исполняют ритуальные танцы на церемонии зажжения олимпийского огня в Олимпии, Греция.


Slide 10

 Актрисы, играющие роль древнегреческих жриц, исполняют ритуальные танцы в Храме Геры во время церемонии зажжения олимпийского огня в Олимпии, Греция.


Slide 11

  Актриса, облаченная как церемониальная жрица в античные одеяния, зажигает факел таким же образом, как это делали на Играх древности. Она использует параболическое зеркало, чтобы сфокусировать солнечные лучи в одной точке, благодаря изогнутой форме.


Slide 12

Энергия солнца создает большое количества тепла, которое воспламеняет топливо в факеле, когда жрица подносит его к центру зеркала. Если в день церемонии зажжения олимпийского огня нет солнца, жрица может зажечь факел от огня, зажженного в солнечный день перед церемонией.


Slide 13

 Перед тем, как зажечь огонь, «верховная жрица» произнесла «молитву» Аполлону, чтобы он послал лучи и зажег огонь Олимпиады, а также Зевсу, которому было посвящено святилище в Олимпии, чтобы тот увенчал победителей игр венками. Обращение в ходе церемонии к языческим богам, по мысли организаторов, не должны нести религиозного смысла, оставаясь лишь аллегорией олимпийских идеалов, впервые зародившихся в Древней Греции.


Slide 14

Верховная жрица держит урну с Олимпийским огнем во время церемонии зажжения олимпийского огня в Олимпии, Греция.


Slide 15

 Греческая актриса Ино Менегаки играющая роль Верховной жрицы, передает огонь жрице подносящей урну, от которой зажигается олимпийский факел.


Slide 16

Верховная жрица держит факел и оливковую ветвь мира во время церемонии зажжения олимпийского огня в Олимпии, Греция


Slide 17

По окончании церемонии «верховная жрица» передала оливковую ветвь мира и огонь первому факелоносцу олимпийской эстафеты


Slide 18

Несмотря на то, что священный огонь был известен древним грекам, они не знали олимпийской эстафеты. Современная церемония зажжения олимпийского огня впервые появилась перед Олимпиадой 1936 года в Берлине, которая была далеко неоднозначно воспринята современниками и последующими поколениями. Однако традиция прижилась: начиная с Летних игр в Лондоне 1948 года, эстафеты огня проводятся регулярно. Зимние олимпиады впервые получили свою эстафету и церемонию зажжения в 1964 году, на Играх в Инсбруке.


Slide 19

Так начинается эстафета олимпийского огня.


Slide 20


Slide 21


Slide 22


Slide 23

Огонь на факеле передаётся от атлета к атлету в ходе многодневной символической эстафеты, которая проходит по всем населённым континентам Земли.


Slide 24


Slide 25


Slide 26


Slide 27


Slide 28


Slide 29


Slide 30


Slide 31


Slide 32


Slide 33


Slide 34


Slide 35


Slide 36


Slide 37


Slide 38


Slide 39


Slide 40


Slide 41


Slide 42


Slide 43


Slide 44


Slide 45


Slide 46


Slide 47


Slide 48


Slide 49


Slide 50

Огонь прибывает к месту проведения Олимпийских игр в день их открытия


Slide 51


Slide 52


Slide 53

Финалист эстафеты зажигает пламя олимпийского костра.


Slide 54

Это символизирует начало игр.  


Slide 55

По завершении всех соревнований Олимпийский огонь костра гасится, что символизирует закрытие игр.


Slide 56


Slide 57


Slide 58


Slide 59


Slide 60


Slide 61


Slide 62


Slide 63


Slide 64


Slide 65


Slide 66


Slide 67


Slide 68

Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения и побьет множество рекордов. Огонь пронесут через 2014 населенных пунктов, он побывает на Эльбрусе, Северном Полюсе и даже в космосе. Эстафета стартует 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия зимних Игр. Она будет самой продолжительной (123 дня) и самой протяженной (более 40 тысяч км).


Slide 69

Эстафета будет состоять из четырех основных этапов — огонь будет перемещаться по земле и воздуху. Первый этап стартует 7 октября, когда огонь прилетит из Афин в Москву, а оттуда автопробегом через 15 основных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов за 23 дня будет доставлен в Санкт-Петербург. Оттуда во время второго этапа огонь будет доставлен во Владивосток на самолете. Этот этап продлится 30 дней и затронет 14 городов. Он будет привезен на Север и в наименее доступные места России


Slide 70

Третий этап будет самым продолжительным и насыщенным. В течение 58 дней огонь поездом будет путешествовать из Владивостока в Элисту и посетит 45 основных городов — административных центров субъектов. Наконец последний четвертый этап представляет из себя автопробег из Элисты в Сочи, он займет 12 дней и коснется 10 южных городов.


×

HTML:





Ссылка: