Квиллинг (бумагокручение) – искусство создавать композиции из бумажных полос.


The Presentation inside:

Slide 0

Квиллинг (бумагокручение) – искусство создавать композиции из бумажных полос.


Slide 1

Перо (quill) В переводе с английского языка это рукоделие произошло от слова «quill» , что означает «птичье перо».


Slide 2

Историческая справка Это рукоделие возникло в Европе в конце 14 – начале 15 века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. Бумагокручение быстро распространилось в Европе, но, потому, что цветная высококачественная бумага была очень дорогим материалом, бумажная пластика стала искусством для богатых дам. Сегодня интерес к квиллингу огромный, ведь научиться создавать оригинальные композиции из полосок бумаги совсем не сложно.


Slide 3

К сожалению, почти весь 20-й век этот достаточно красивый вид искусства был забыт и только в конце века о нем вспомнили и возродили, превратив в квиллинг в достаточно востребованный вид искусства. Так, к примеру, в Англии принцесса Елизавета увлекалась бумагокручением достаточно серьезно и сегодня ее работы хранятся в Лондоне в музее. Любопытно, но сегодня в Южной Корее существует Ассоциация любителей бумажной пластики, которая объединила последователей самых разнообразных направлений творчества из бумаги. С бумагой у нас связано представление о непрочности и недолговечности.


Slide 4

Но квиллинг опровергает это утверждение – на филигранную объёмную подставку можно поставить, к примеру, чашку или положить тяжелую книгу, и ни один завиток бумажного кружева при этом не пострадает. Можно собрать из бумажных элементов вазу для конфет и спокойно использовать её по назначению — не развалится и не сломается. В общем, квиллинг — это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги.


Slide 5


Slide 6

Инструменты и материалы для работы в технике квиллинг Бумага. Бумага должна быть цветной с двух сторон. Идеально подходит цветная бумага для ксерокса. Готовые нарезанные полоски бумаги можно купить в специальных магазинах. Если же такой возможности нет, то можно полоски нарезать самим. Ширина полосок для квиллинга, обычно, 3—7 мм. Можно использовать для нарезки ножницы или канцелярский нож, работу производить на стекле. Потребуется линейка и простой карандаш для разметки полос. Инструмент для квиллинга также бывает различный. В Европе для скручивания полосок используют пластмассовую или металлическую палочку с расщепленным концом Некоторые и сами делают подобный инструмент, например, из стержня для шариковой ручки, на конце которого сделана прорезь. Очень удобно использовать для захвата и склеивания пинцет металлический. Для склеивания подойдет клей ПВА или клей-карандаш. В качестве фона можно брать кусок бумажных обоев.


Slide 7

1 Выполняем разметку на листах и нарезаем полоски шириной 4 мм 2 Для выполнения основного цветка надо склеить 2 полосы : розового и сиреневого цвета 3 Вставляем полоску в прорезь на стержне и скручиваем ролл 4 Даем раскрутиться ему до нужного размера, склеиваем, придаем форму «глаз» Все лепестки собираем по кругу в три слоя(большой цветок) и в два слоя(малые) Технология выполнения


Slide 8

Бахромчатые цветы.


Slide 9

для выполнения листиков и дополнительных цветов скручиваем по одной полоске в ролл, затем придаем необходимую форму собираем элементы в готовую композицию ,используя клей –карандаш


Slide 10

ФОТО ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ


×

HTML:





Ссылка: