ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»


The Presentation inside:

Slide 0

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» ПРИГЛАШАЕМ СОВЕРШИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ИСКУССТВА Автор: Дикаревская Любовь Андреевна.


Slide 1

«Октябрь уж наступил – уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей…» писал Александр Сергеевич Пушкин. Это время года он называл: Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса – Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса… Октябрь это тот прекрасный месяц года, когда мы можем наслаждаться пышной кроной деревьев и кустов и всеми оттенками желтой, золотой и оранжевой красок. Это удивительное, волшебное время года воспели многие известные художники в своих живописных полотнах и многие даже дали своим творениям одинаковое название «Золотая осень». Свою любовь и восхищение природой передал в «Осенней песне» из цикла «Времена года» русский композитор Петр Ильич Чайковский.


Slide 2

И.Шишкин. Золотая осень Пейзаж (фр. Paysage, от pays — страна, местность), в живописи и фотоискусстве — тип картины, изображающий природу или какую-либо местность (лес, поле, горы, роща, деревня, город). Известные русские художники Левитан, Поленов, Шишкин дали своим пейзажам одинаковое название – «Золотая осень». Как выдумаете, почему? Наверное, художники, гуляя по лесу, увидели эти прекрасные уголки природы и передали в картинах свое восхищение красотой осени и то, что так прекрасна жизнь. Рассматривая эти картины, мы – зрители - тоже любуемся и радуемся яркости осенних красок. Чем похожи и чем отличаются пейзажи? Какое настроение вызывают у вас эти пейзажи? В какую картину вы бы захотели войти и погулять в лесу? Как бы вы себя чувствовали в этом лесу? И.Левитан. Золотая осень В.Поленов. Золотая осень


Slide 3

ИСААК ИЛЬИЧ ЛЕВИТАН. ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. 1895. Полюбуемся картиной «Золотая осень» Она написана русским художником Исааком Ильичом Левитаном. Какие краски он использовал, чтобы мы поняли, что стоит ясный, теплый осенний день? Левитан создал широкую картину: уходящую вдаль спокойную реку, по берегам которой стоят позолоченные осенью березки. Как художник изобразил деревья вблизи и вдали? Захотелось бы вам оказаться на берегу этой реки? Почему? Чем понравилась вам эта картина?


Slide 4

Звездная кисточка приглашает вас в гости. Она решила показать необычный пейзаж. Красота осенних деревьев и кустов отражается в воде. Она вам расскажет как нарисовать такой пейзаж. Сложите альбомный лист пополам. Положите его горизонтально. На верхней половине листа изобразите небо и осенние деревья, кусты, траву, используя акварельные краски или гуашь. Пока краска не высохла наложите нижнюю половину листа на верхнюю (там, где ваш рисунок) и промокните. Разверните лист. У вас тоже получится отражение осеннего леса в воде.


×

HTML:





Ссылка: