( Объект исследования )Шоу КВН РГГУ


The Presentation inside:

Slide 0

( Объект исследования ) Шоу КВН РГГУ


Slide 1

Цели работы Выявление существующих плюсов и минусов шоу; Исправление недостатков; Поиск новых решений, улучшение положения шоу; Определение стратегии поведения в будущем.


Slide 2

Способ сбора информации Опрос через Интернет: Было опрошено 20 студентов через социальную сеть vkontakte.ru Опросный лист выглядел следующим образом: Вопрос 1 Нравится ли Вам КВН РГГУ? Вопрос 2 Чтобы вы хотели изменить/добавить/убрать из шоу? Вопрос 3 Чтобы вы хотели улучшить в шоу?


Slide 3

Общие выводы 60% опрошенных нравится игра 37 % считают, что нужно что-то менять 3% опрошенных затрудняются ответить В ходе опроса были выявлены основные недостатки и достоинства шоу, предложения по усовершенствованию. Вся полученная информация использовалась нами для анализа нашего объекта.


Slide 4

Анализ маркетинговой среды Микросреда


Slide 5

Трехуровневый анализ товара Сущность товара: создание приятного досуга и «имиджевое» мероприятие РГГУ. Фактический товар: шоу КВН, проходящее в 17 часов, в среднем 2 раза в семестр, в Центральной аудитории РГГУ, репетиции, гастроли команд, правила игры, конкурсы, оформление сцены, цвета логотипа КВН – корпоративные цвета РГГУ (желтый и синий).


Slide 6

Дополнительный товар: помимо приятного и веселого проведения времени, КВН позволяет развивать творческие способности, расширять круг общения. Для РГГУ КВН завоевывает популярность. При условии попадания одной из команд на телеэкраны уровень престижа РГГУ повышается.


Slide 7

Сегментация клиентов Внутренние : Студенты РГГУ Преподаватели РГГУ Внешние: Студенты других ВУЗов Приглашенные друзья и родственники участников


Slide 8

Конкуренты Внутренние: Спортивные игры в РГГУ, выступления известных людей в РГГУ Внешние: Концерты или праздники за пределами ВУЗа В соответствии с этим, нужно следить за тем, чтобы игра КВН не совпадала по дате с крупными праздниками, выступлениями и в Университете, и за его пределами.


Slide 9

Макросреда


Slide 10

Нынешний повышенный интерес людей к развлечениями и, вместе с этим желание потратить на него же меньшие деньги позволяют рассчитывать на сохранение и повышение спроса на бесплатное и интересное шоу КВН: постепенно КВН начинает посещать больше количество людей и сейчас снижение посещаемости не предполагается, так как зрители начинают втягиваться в игру, следить за командами-участниками, для них это становится неким азартом.


Slide 11

Помимо этого, известно, что большинству людей приятно быть частью чего-то большего, в нашем случае им приятно чувствовать патриотическую «принадлежность» к Университету, соответственно и к игре.


Slide 12

SWOT - анализ


Slide 13

Достоинства Целеустремленность и амбициозность участников; В жюри иногда приглашаются «звезды» из других команд (из команды РУДН, например); Призы, так как это настраивает на новые подвиги ; Удобное время проведения игр; Бесплатное посещение шоу; Возможность для участников развиваться творчески и заводить новые знакомства.


Slide 14

Недостатки Плохая посещаемость; Качество исполнения номеров; Небольшое количество информации о шоу в Интернете; Плохое информирование о предстоящих играх; Посредственное оформление сцены.


Slide 15

Плохая посещаемость Сейчас посещение игр Клуба веселых и находчивых оставляет желать лучшего: 227 аудитория заполнена чуть больше чем наполовину, ведь о том, что игра проходит в какой-то конкретный день и час знают немногие: например, друзья и знакомые квнщиков, жюри и организаторы, ну и студенты, которые нечаянно забрели на это шоу. Исправление недостатков


Slide 16

Решение Нужно придавать огласке каждую игру КВН с помощью афиш и объявлений, которые нужно развесить по всему университету, а особое внимание уделить курилке, ведь там ежедневно появляется большая часть курильщиков РГГУ, в столовой, в интернет кафе.


Slide 17

Качество выступлений Улучшить качество исполнения номеров, приглашая профессиональных актеров для проведения мастер классов для участников. Проблемы освещения и звука Улучшить звук, приобрести более новую аппаратуру. Ведь чем меньше звуковых накладок, тем лучше и целостнее смотрится выступление любой команды. Сделать ярче освещение, ведь КВН – это праздник, а при тусклом желтом освещении любое событие превращается в посредственность.


Slide 18

Маленькое количество информации о КВН в Интернете. Создание раздела на сайте РГГУ о КВНе, размещение красочных фотографий, интересной информации о командах, опубликование лучших шуток за последние игры, своеобразный «юмористический» раздел.


Slide 19

Возможности Возможность обслуживания дополнительных групп потребителей; Более частое проведение игр; Создание сувенирной продукции с КВН РГГУ; Привлечение спонсора Red Bull.


Slide 20

Угрозы Мероприятия за пределами ВУЗа; Решение: не назначать шоу в дни каких-либо праздников или крупных мероприятий.


Slide 21

Использование возможностей Пригласить диджеев (тоже студентов РГГУ) играть перед началом игры и в перерывах. В нашем университете много хороших фотографов, нужно привлечь их для фото репортажей с игр КВН, чтобы предоставить широкой аудитории интересные и интригующие кадры.


Slide 22

Если мы будем распространять видео КВН в социальных сетях или на развлекательных порталах, можно будет привлечь спонсоров, таких как Redbull, Coca-cola и других, которые ориентированы на молодежную аудиторию. Так же в дни игр КВН, мы предлагаем открыть вход в РГГУ для друзей и родственников наших студентов. Следует продвигать патриотизм среди студентов РГГУ, ведь тогда больше людей будут болеть за свой университет и посещать игры КВН.


Slide 23

Повысить качество видеозаписи, привлечь студентов с факультета журналистики для ведения репортажей, которые потом можно выложить на сайтах youtube.com, rutube.ru и vkontakte.ru, чтобы еще больше заинтересовать студентов РГГУ, или просто случайных зрителей в деятельности нашего КВН.


Slide 24

Создание аксессуаров, брелков, прочей атрибутики с логотипом КВНа в фирменных цветах РГГУ.


Slide 25

Привлечение спонсоров Мы выбрали нашим спонсором энергетический напиток Red Bull так как его рекламные кампании направлены на молодое поколение (школьников, студентов, клабберов и т. п.) следовательно мы подходим им по целевой аудитории и предлагаем им обоюдовыгодное сотрудничество. КВН РГГУ проводится не только в Москве, но и в других регионах РФ, что позволяет red bull рекламироваться не только в стенах московского филиала РГГУ, но и на региональных мероприятиях.


Slide 26

В регионах клубная культура, где Red Bull имеет стабильный доход, развита несравнимо меньше, чем в Москве, по этому выгода является очевидной. Так же мероприятия КВН вызывают множество положительных эмоций, демонстрируют успешных, жизнерадостных молодых людей, и если Red Bull станет спонсором КВН РГГУ, то все вышеперечисленное будет ассоциироваться и с этим брендом. То, что Red Bull станет спонсором КВН РГГУ несомненно привлечет больше зрителей на игры, так как этот напиток любят многие, и бесплатная баночка Red Bull послужит отличной мотивацией для посещения мероприятия.


Slide 27

Маркетинговые Цели Уведомление целевой аудитории о существовании игры, ее характеристиках, времени проведения. Привлечение новых клиентов Улучшение качества представления


Slide 28

Наша стратегия Чтобы привлечь большее количество зрителей и сохранить прежних, мы используем стратегию доброкачественности. Хорошее качество, интересный досуг, новые знакомства, веселое времяпровождение, остальные достоинства, упоминавшиеся ранее, и низкая цена (бесплатно), трата сравнительно небольшого количества времени.


Slide 29

Система коммуникаций Отправитель Сообщение отправляется организаторами, которые заинтересованы в изменении посещаемости и имиджа Кодирование Сообщение о игре, времени ее проведения может быть передано в виде текста и изображений (в Интернете, в печатных изданиях), представлено на указателях и табличках. Обращение Логотип, фирменный стиль, фотографии, текстовые обращения.


Slide 30

Расшифровка Чтение, изучение фотографий и изобразительных материалов, общение в процессе акции. Получатель Преподаватели, студенты, абитуриенты, иные работники университета, гости. Ответная реакция Изменение количества посещений КВН РГГУ Обратная связь Отзывы в Интернете, обсуждения Помехи Негативный опыт зрителей или собственный, отрицательные отзывы в СМИ, в Интернете, неправильная подготовка печатной продукции


Slide 31

Маркетинговые каналы Мы используем прямой маркетинг, то есть, не привлекаем посредников. Мы также активно используем коммуникативные каналы – постеры и афиши, Интернет (страница о КВН), диски с записями игры, брошюры.


Slide 32

Основные факторы ценообразования


Slide 33

Внутренние факторы Наша основная цель - привлечь больше зрителей, сделать шоу качественнее и интереснее Наша стратегия - размещение большого количества информации о предстоящих мероприятиях, создание Интернет-раздела на сайте РГГУ, привлечение новых участников( художников и пр.), приглашение интересных и известных личностей в качестве судей,что можно отнести и к логистике, Каналы товаропродвижения – афиши, информация на сайте и группах в социальных сетях, передача « из уст в уста».


Slide 34

Внешние факторы Потребители – наши зрители, студенты нашего ВУЗа, их друзья и родственники, преподаватели, студенты других ВУЗов. У КВН, бесспорно, есть конкуренты, но посещение шоу бесплатно, проходит в удобное вечернее время.


Slide 35

Структура цены Затраты на электричество РГГУ в день проведения игры Возможность для РГГУ сдать помещение во время игры Костюмы, декорации – сейчас приносятся участниками из дома Фотографы, звукорежиссеры – на добровольных началах


Slide 36

Метод ценообразования. метод ценообразования на основе спроса Так как это шоу, то КВН проходит, пока на него ходят зрители. Его посещают, если это шоу доставляет удовольствие от просмотра. Местоположение выгодно: в самом университете РГГУ. То есть как студенты, так и преподаватели могут посетить его сразу после занятий. Шоу бесплатное, зрители, приходя на мероприятие, тратят только время и получают массу положительных эмоций.


Slide 37

Мы предлагаем сделать благотворительные пожертвования в конце шоу, на такие издержки как : электроэнергия, аренда помещения, костюмы участников, декорации.


Slide 38

Спонсор Red Bull В будущем, мы намереваемся привлечь спонсора Red Bull. Соответственно, сумма, запрашиваемая у спонсора будет складываться из расходов на: костюмы декорации гастроли аренду


Slide 39

Мы же предоставим: Рекламу спонсору Положительные ассоциации зрителей с продуктом


Slide 40

Миссия Наша миссия – создавать интересное развлекательное шоу, участие в котором позволяет развиваться творчески и обретать новые знакомства. Мы предлагаем нашим зрителям приятное и полезное времяпрепровождение в кругу друзей.


Slide 41

Использованные источники Интернет-опрос Сайт rggu.ru Лекции по маркетингу


Slide 42

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: