Первая медицинская помощь при травмах тазовой области, позвоночника, спины


The Presentation inside:

Slide 0

Первая медицинская помощь при травмах тазовой области, позвоночника, спины


Slide 1

Травма (от греч. trauma – рана) – это нарушение тканей организма человека с нарушением их целостности и функций, вызванное внешним воздействием.


Slide 2

Особенности при переломах костей таза возникают при падении с большой высоты, при вдавлении таза в саггитальной или фронтальной плоскости, автотранспортных авариях. В 30% случаев сопровождаются шоком и массивным кровотечением.


Slide 3

Особенности при переломах костей таза краевые переломы костей таза; переломы тазового кольца без нарушения целостности; с нарушением целостности тазового кольца; переломы вертлужной впадины.


Slide 4

Первая медицинская помощь: уложить больного на спину; ноги немного согнуть и развести в стороны; положить под колени валик из одеяла, одежды; дать обезболивающее средство; закрыть рану асептическими повязками; на место раны положить холод (снег или лед в полиэтиленовых мешочках). НЕДОПУСТИМО накладывать шины на ноги, если пострадавший лежит в позе "лягушки" Травма тазовой области Травмы тазовой области – комплекс разнообразных повреждений костей таза и прилегающих к нему мягких тканей и внутренних органов.


×

HTML:





Ссылка: