Нефть


The Presentation inside:

Slide 0

Нефть Выполнили: Ученики МАОУ Гимназии № 47 Бякова Мария 11 А Кучерявая Дарья 11 А Попов Егор 11 А Хаминов Илья 11 А Павлова Ксения 10 А Голубева Светлана 10 А Тренина Екатерина 10 А Паршин Павел 10 А Пивоваров Илья 10 А Научный руководитель: Тавлинцев Александр Сергеевич Аспирант


Slide 1


Slide 2


Slide 3

Основные месторождения и объемы запасов месторождений нефти


Slide 4

Методы и существующие технологии производства электроэнергии из нефти. Бензин Бензин - легковоспламеняющаяся смесь легких углеводородов. Теплотворная способность примерно 10500 ккал/кг (46 МДж/кг, 34,5 МДж/литр). Температура замерзания ниже -60 °C. Бензин применяется как топливо для карбюраторных и инжекторных двигателей.


Slide 5

Методы и существующие технологии производства электроэнергии из нефти. Дизельное топливо Дизельное топливо - жидкое нефтяное топливо, применяемое в дизельных двигателях внутреннего сгорания. Используется: Грузовые автомобили Железнодорожный транспорт Сельскохозяйственная техника Теплотворность: 44 800 кДж/кг, (10 700 ккал/кг)


Slide 6

Методы и существующие технологии производства электроэнергии из нефти. Керосин Используется: реактивное топливо Имеет строго регламентированные параметры: вязкости плотности температуры состава Теплотворность - 35,000 кДж/кг (8,350 ккал/кг)


Slide 7

Методы и существующие технологии производства электроэнергии из нефти. Флотский мазут Флотский мазут – смесь 60-70% прямогонного мазута и 30-40% дизельного топлива со специальными добавками. Используется: Морской транспорт


Slide 8

Методы и существующие технологии производства электроэнергии из нефти. Принцип работы ТЭС основан на преобразовании тепловой энергии в механическую, а затем – в электрическую. В топке котельного агрегата сжигают топливо, в частности мазут, чтобы привести  в движение первичный двигатель, который, в свою очередь, заведет электрогенератор.


Slide 9

Объёмы производства электроэнергии за счёт нефти на планете Земля, в России и других странах


Slide 10

Перспективные технологии использования нефти для производства электрической энергии Из нефти можно получать: синтетические каучуки и резины; синтетические ткани; пластмассы; полимерные пленки (полиэтилен, полипропилен); моющие средства; растворители, краски и лаки;


Slide 11

Сроки истощения нефти для целей производства электрической энергии Нефть относится к невозобновляемым ресурсам. Разведанные запасы нефти составляют 210 млрд т. Неразведанные запасы оцениваются в 52—260 млрд т.


Slide 12


Slide 13

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: