Выполнила: Топчий Ирина Викторовнаклассный руководитель 7-в классаЗапорожской гимназии № 11


The Presentation inside:

Slide 0

Выполнила: Топчий Ирина Викторовна классный руководитель 7-в класса Запорожской гимназии № 11


Slide 1

Слабоалкогольные напитки вредят здоровью Яркие баночки, обещающие покупателю незабываемое сочетание джина, виски, рома с фруктовыми и газированны- ми добавками можно найти в любом киоске. Эти псевдокок- тейли популярны у молодёжи почти также, как и пиво.


Slide 2

Слабоалкогольные напитки вредят здоровью Молодёжь считает, что от лёгких напитков меньше вреда, чем от крепкого алкоголя. НО ЭТО, оказывается НЕ ТАК!


Slide 3

Слабоалкогольные напитки вредят здоровью Обманчивая лёгкость, благодаря сладкому вкусу, фруктовому аромату и невысокому градусу. Поклонники этих напитков просто не замечают, когда в процессе вечеринки выпивают по несколько литров этого зелья. А ведь эти напитки очень опасны! И после разговора со специалистом об их составе и воздействии на организм, сразу «трезвеешь».


Slide 4

Слабоалкогольные напитки вредят здоровью В среднем в баночке «легкоалкоголки» находится жидкость с 9% алкоголя. Легко вычислить, что при поглощении 4 баночек напитка поглощается 225 г чистой водки. = 225г


Slide 5

Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас! Е 211 – бензоат натрия – белый кристаллический порошок. В промышленных масштабах получают из нефти. Продукты, содержащие бензоат натрия не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувстви- тельным к аспирину.


Slide 6

Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас! Диоксид углерода- Е 290 - бесцветный газ с кисловатым вкусом. Для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой. Используется в системах охлаждения хо- лодильников и для заправки огнетушителей. сухой лёд


Slide 7

Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас! Цитрат натрия – Е 331 – подкис- литель, получают химическим путём из лимонной кислоты. Кроме пищевой промышленности используется для хранения крови, препятствует её свёртываемости.


Slide 8

Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас! Е 445 – стабилизатор, эмульгатор. Вещество, благодаря которому жидкость всё время остаётся однородной, не распадается на составляющие. Используется также при производстве шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств.


Slide 9

Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас! Ортофосфорная кислота – Е 338. В зависимости от концентрации применяют для производства фосфорных удобрений, в пищевой, текстильной, стекольной промыш- ленности. Пропитка древесины ортофосфорной кислотой и её солями делают дерево негорючим.


Slide 10

Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас! Е 150 d – разновидность карамели, добывается из разных видов сахара при термической обработке. Может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.


Slide 11

Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас! Е 307 – разновидность витамина Е. Является антиоксидантом – предохраняет продукты от прокисания. Добывается из растительного масла.


Slide 12

Состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас! Ну, и как? Нравится? Не пропало желание выпить бутылочку, скажем, ром-колы?


Slide 13

Слабоалкогольные напитки вредят здоровью Слабоалкогольные напитки – продукт прогресса химической промышленности. Они являются лишь вкусовым заменителем и полностью ненатуральны. Потребление таких напитков вредно для здоровья.


Slide 14

Слабоалкогольные напитки отравляют организм Слабоалкогольные напитки позволяют быть постоянно под «небольшим» градусом. Будто и не алкоголь, будто и не вода. Но для организма человека это страшный яд, потому что постоянно в организме в гомеопатическом плане идёт нарушение водного гомеостаза.


Slide 15

Слабоалкогольные напитки отравляют организм В первую очередь, эти изменения становятся ощутимые для мозга человека, половых клеток, кровеносной и лимфатической систем.


Slide 16

Слабоалкогольные напитки отравляют организм Слабоалкогольные напитки вызывают тучность, нарушают обмен веществ.


Slide 17

Слабоалкогольные напитки отравляют организм Слабоалкогольные напитки – усиленная нагрузка на печень.


Slide 18

Слабоалкогольные напитки отравляют организм Слабоалкогольные напитки могут вызвать гастрит, язву желудка, воспаление поджелудочной железы. ГАСТРИТ ОСТРЫЙ панкреатит


Slide 19

Слабоалкогольные напитки отравляют организм


Slide 20

Баночный алкоголизм Специалисты-наркологи утверждают, что такое явление, как «баночный алкоголизм», у нас уже появилось. Формируется он дольше обычного (в среднем от 1 до 5 лет), но протекает намного тяжелее и последствия его более разрушительны, поскольку могут привести к развитию серьёзных патологий сердца и почек.


Slide 21


Slide 22

Привыкнуть к слабоалкогольным напиткам (коктейлям) очень легко, особенно для неокрепшего подросткового организма. Через 5-7 лет дети, которые сегодня употребляют слабоалкогольные напитки, могут перейти к более серьёзным привычкам. Баночный алкоголизм


Slide 23

Неужели ты хочешь быть таким?!!! ПОДУМАЙ!!!


Slide 24

Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем  самая тяжелая эпидемия. К.М. Бэр


Slide 25

Использованные ресурсы http://www.gallerydrinks.com/index.php?mode=about_drinks&theme=3&id=100&lang=ru http://www.missbelle.ru/food/food77.html http://www.pointofviewonline.ru/literature/Slaboalkogolnie_kokteyli_vredyat_zdorovyu.html http://lic.rkomi.ru/doc_potreb_10.php


Slide 26

Презентацию выполнила: Топчий Ирина Викторовна учитель высшей категории, учитель-методист Запорожской гимназии № 11 Учитель обслуживающего труда, основ здоровья, методист по ОТ и ТБ, классный руководитель 7-В класса


×

HTML:





Ссылка: