«Эхо прошедшей войны»


The Presentation inside:

Slide 0

Викторина военных песен «Эхо прошедшей войны»


Slide 1

Сколько было человек в экипаже машины боевой? Там живут - и песня в том порука Нерушимой крепкою семьей Три танкиста , три веселых друга Экипаж машины боевой


Slide 2

Чем был награжден солдат, пивший из медной кружки? Хмелел солдат, слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд. И на груди его светилась Медаль за город Будапешт.


Slide 3

Что согревало солдата в холодной землянке? Пой, гармоника, вьюге назло. Заплутавшее счастье зови. Мне в холодной землянке тепло От твоей негасимой любви.


Slide 4

Что собирала молдаванка в соседнем саду? Как-то летом на рассвете заглянул в соседний сад. Там смуглянка –молдаванка собирает виноград. Я краснею, я бледнею , захотелось мне сказать: «Станем над рекою зорьки летние встречать»


Slide 5

Про кого распевала песню девушка на высоком крутом берегу? Выходила, песню заводила Про степного сизого орла Про того , которого любила. Про того , чьи письма берегла.


Slide 6

О чем играет и рассказывает тальяночка? Играй, играй, рассказывай, Тальяночка, сама О том ,как черноглазая Свела с ума.


Slide 7

Какой бой самый трудный? Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой – он трудный самый. А я в Россию, домой хочу, Я так давно не видел маму!


Slide 8

Какой день был так от нас далек? День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял, уголек. Были версты, обгорелые, в пыли,- Этот день мы приближали как могли.


Slide 9

Этот день Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы!


Slide 10

Об авторах: Ученики МБОУ « Сош с. Красноармейское» 1и 3 класса: Бирюлина Вероника, Кокорев Егор, Никитенко Анастасия, Цикаевы Седа и Хеди, Захматова Екатерина Кл .рук. Тупикова Т.В.


Slide 11

С праздником!


×

HTML:





Ссылка: