Презентация платформы FLEXTERA Framework и условий партнерской программы Константин Варов Директор Департамента Департамент Развития Платформы FLEXTERA.


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1

Презентация платформы FLEXTERA Framework и условий партнерской программы Константин Варов Директор Департамента Департамент Развития Платформы FLEXTERA Компания «Диасофт»


Slide 2

О компании «Диасофт» Год основания: 1991 Владельцы: Частные лица Количество сотрудников: 1646 Головной офис: Москва (Россия) Филиалы: Новосибирск (Россия), Санкт-Петербург (Россия), Чебоксары (Россия), Ярославль (Россия), Лондон (Великобритания), Шанхай (Китай) Представительства: Ереван (Армения), Киев (Украина), Ашхабад (Туркменистан), Милан (Италия), Гонконг (Китай), Пномпень (Камбоджа), Дакка (Бангладеш) Сфера деятельности: Разработка программного обеспечения и IT-услуги Количество клиентов: 361 организация Основные направления бизнеса: Автоматизация работы и поддержка бизнеса: Банков, Инвестиционных и управляющих компаний, Депозитариев, Страховых компаний, Пенсионных фондов, Крупных ретейлеров и ФПГ. Уникальные IT-проекты в: Гос. секторе, Промышленности и торговле Заказные IT-решения и бизнес-интеграция


Slide 3

Платформа FLEXTERA Framework Общие сведения: Платформа FLEXTERA Framework представляет собой многокомпонентную среду для ускоренной разработки Java-приложений, предназначенных для поддержки бизнеса. В состав платформы входят: системное ядро (runtime-поддержка для созданных на платформе приложений); инструментальные средства, поддерживающие технологический цикл производства; методологии создания приложений. Первая версия платформы FLEXTERA Framework была выпущена в 2005 году, текущая версия – 7.01 выпущена в апреле 2012 года.


Slide 4

Платформа FLEXTERA Framework Ключевые свойства: Платформа FLEXTERA Framework позволяет создавать современные бизнес-приложения намного быстрее, чем при традиционной Java-разработке. Внедрение платформы в компании, ведущей Java-разработку позволяет сократить среднюю длительность проектов на 37%. Стоимость разработки при этом сокращается на 42%, за счет разделения некоторых производственных ролей и снижения требований к разработчикам. Создаваемые приложения при этом выполнены в едином ключе и демонстрируют отличные результаты по гибкости, надежности, производительности и масштабируемости. Все свои новые разработки компания Диасофт ведет исключительно на базе этой платформы.


Slide 5

Платформа FLEXTERA Framework Особенно яркие результаты: В 2012 году созданное на базе FLEXTERA Framework банковское решение Diasoft FLEXTERA было включено в «магический квадрант» Gartner по Retail Core Banking. В 2011 году компания ТехноДиасофт централизовала работу всех ОСП Северо-Западного Банка Сбербанка России на безе единой инсталляции основанного на FLEXTERA решения xBank 8.0, размещенной в московском ЦОД, а в 2012 на использование этой же инсталляции перешли ОСП Западно-Уральского Банка Сбербанка России. Запас производительности решения позволяет централизовать все терр. банки СБ РФ. В 2011 году FLEXTERA Framework была выбрана Альфа-банком в качестве платформы реализации для нового клиент-банка для юридических лиц, победив в конкурентной борьбе с R-Style InterClient (на нем основан Сбербанк Бизнес-Онлайн) и BackBase (на нем основан клиент-банк банка Тиньков Кредитные Системы). В 2010-2011 годах созданные на основе FLEXTERA Framework банковские решения были последовательно включены во все домены IBM Banking Industry Framework.


Slide 6

6


Slide 7

Примеры использования Банковский сектор: Компания «Диасофт» использует FLEXTERA Framework в качестве основы для своих банковских (83 модуля) и страховых решений (24 модуля). В настоящий момент продукты, созданные на базе FLEXTERA Framework установлены у 78 клиентов компании. Компания «ТехноДиасофт», дочернее предприятие компаний Диасофт (40%) и Технос-К (60%) автоматизирует на платформе FLEXTERA Framework работу двух терр. банков Сбербанка России. Банки «Альфа-Банк» и КБ «Открытие» имеют собственные группы разработчиков, реализующих проекты на базе FLEXTERA Framework. Компания EPAM Systems имеет около 100 сертифицированных специалистов по FLEXTERA Framework и ведет на этой платформе заказные проекты в российском банковском секторе. Компания Almaviva – крупнейшая итальянская аутсорсинговая компания ведет проекты по переводу унаследованных систем в итальянских банках на платформу FLEXTERA Framework, используя нашу методологию «Legacy Renovation».


Slide 8

Примеры использования Медицина: Компания «Медлайнсофт» использует FLEXTERA Framework в качестве основы для создания своей Медицинской Информационной Системы. В настоящее время идут проекты по внедрению результатов этой разработки для автоматизации работы государственных медицинских учреждения в Ярославской области и в Москве. Гос. сектор: В настоящее время идет обсуждения вопроса о применении платформы FLEXTERA Framework для внутренних разработок в ФГУП «Почта России», Пенсионном Фонде России, РАО «РЖД», а также в структурах МВД РФ.


Slide 9

Примеры использования Прочее: Аутсорсинговая компания «ФогСофт» (Воронеж) имеет разработчиков с опытом разработки заказных решений на базе FLEXTERA Framework. Аутсорсинговая компания «Релэкс» (Ярославль) имеет разработчиков с опытом разработки заказных решений на базе FLEXTERA Framework. Компания «Инкап» (Ярославль) автоматизировала работу в СК «КИТ-Финанс Страхование» на базе FLEXTERA Framework (call-центр, портал www.kitdirect.ru, миддл-офис страховой компании, управление курьерами, и др). Компания «ASTi Labs» (Москва, Тверь, Минск) имеет разработчиков с опытом разработки заказных решений на базе FLEXTERA Framework, а также использует ее для создания своей новой CRM-системы и «коробочного» приложения для операторов call-центра.


Slide 10

Примеры использования Прочее: Аутсорсинговая компания «ФогСофт» (Воронеж) имеет разработчиков с опытом разработки заказных решений на базе FLEXTERA Framework. Аутсорсинговая компания «Релэкс» (Ярославль) имеет разработчиков с опытом разработки заказных решений на базе FLEXTERA Framework. Компания «Инкап» (Ярославль) автоматизировала работу в СК «КИТ-Финанс Страхование» на базе FLEXTERA Framework (call-центр, портал www.kitdirect.ru, миддл-офис страховой компании, управление курьерами, и др). Компания «ASTi Labs» (Москва, Тверь, Минск) имеет разработчиков с опытом разработки заказных решений на базе FLEXTERA Framework, а также использует ее для создания своей новой CRM-системы и «коробочного» приложения для операторов call-центра.


Slide 11

Условия партнерской программы


Slide 12

Выгоды от участия в партнерской программе Платформа FLEXTERA Framework заполняет нишу между такими широко известными платформами автоматизации бизнес-задач, как 1С и SAP Netweaver – она стоит существенно дешевле SAP и при этом намного более гибкая и производительная, чем 1С. Благодаря «раскрученному» бренду, проекты на основе FLEXTERA Framework легко продвигать в банковском и страховом секторах. Партнер, продвигающий клиентам готовые решения на базе FLEXTERA Framework получает агентское вознаграждение в диапазоне от 15 до 30% от лицензионной составляющей контракта и дополнительно может участвовать в проектных работах по внедрению и кастомизации этих решений (до 50% участия).


Slide 13

Состав банковского решения FLEXTERA


Slide 14

Выгоды от участия в партнерской программе Партнер, ведущий собственные проекты на базе данной платформы получает возможность существенно сократить расходную составляющую этих проектов. Создаваемые решения при этом будут отвечать современным промышленным стандартам, и будут показывать отличные результаты по показателям гибкости, производительности и масштабируемости. Начиная со второго собственного проекта на базе FLEXTERA Framework, партнер получает скидки на лицензии самой платформы и может распоряжаться ими по своему усмотрению. Размер скидок составляет от 5% до 80%, увеличиваясь по мере роста числа реализованных проектов. Сотрудники партнера автоматически становятся членами FLEXTERA Framework Community и пользуются всеми преимуществами активных участников сообщества.


Slide 15

Технические сведения о FLEXTERA Framework


Slide 16

Системная платформа (ядро): Платформы развертывания и системные компоненты


Slide 17

Системная платформа (ядро): механизмы для быстрого создания прикладных решений Каналы доступа Web-клиент Rich-клиент SMS-сообщения Планшеты и смартфоны Инфоматы Контакт-центр и IVR Терминальный хост Настраиваемый UI Гибкий интерфейс для базовых задач Создание собственных экранных форм Быстрое создание интерфейсов для human-tasks Базовые компоненты Стандартный набор Расширение для банков Расширение для ERP Криптография Крипто-библиотеки и алгоритмы Крипто-Про Message-Pro RSA Токены Разовые пароли Механизмы расширения Простые справочники Пользовательские справочники Дополнительные атрибуты Классификаторы Версионирование Взаимодействие с устройствами Сканеры Сканеры штрих-кодов Сканеры двухмерных кодов Сканеры ДУЛ Сканеры бумажных документов Электронные очереди Специализированное оборудование банков Специализированные библиотеки Регистры учета Многопоточные вычисления Безопасность и права доступа Логгирование и аудит Прочее


Slide 18

Системная платформа (ядро): Обеспечение производительности и отказоустойчивости + Обновление версий продуктов без остановки системы!


Slide 19

Системная архитектура приложений на платформе FLEXTERA


Slide 20

Архитектурные преимущества продуктов, создаваемых на базе FLEXTERA Framework Единая метамодель данных Моделирование бизнес логики через бизнес процессы Компоненты и сервисы для проектирования экранов Готовые сервисы для отчетов Независимость компонент Компоненты не зависят от системного ПО Возможно функционирование на базе бесплатного свободного ПО Открытая архитектура, снижение стоимости владения простота интеграции Промышленные стандарты SOA, JavaEE, XML, JMS, JCA, SOAP, WebServices ... IBM Banking Industry Framework Высокая производительность и масштабируемость Фронт-офис банка: время отклика не более 1 сек. при 100 000 пользователях в 14-ти часовых поясах Депозитный бэк-офис: 8 000 операций начисления процентов в сек. при базе 67 млн. договоров Главная книга банка: 12 000 транзакций в сек. при базе 2,5 млрд. учетных записей Версионность Поддержка версионности и множественности интерфейсов Версии ядра отделены от версий СУБД, фронта, бизнес процессов, отчетных шаблонов


Slide 21

Моделирование бизнес-процессов


Slide 22

Разработка сервисов Сервисы являются базой для построения на их основе прикладных решений. Технически, они представляют собой самостоятельные J2EE-приложения, развернутые на сервере приложений и могут быть вызваны через интерфейсы на базе Web-служб (используется JAX-WS 2.1) или через RMI. За ведение описаний контрактов сервисов, генерации существенной части их кода, документации по использованию и тестового покрытия отвечает продукт Diasoft System Architect, являющийся частью платформы FLEXTERA Framework. Примечание: Компания Диасофт успешно прошла валидацию своих решений в компании IBM по программе IBM SOA Specialty. Компания IBM подтверждает успешное соответствие решений Диасофт уровням Connect и Exploit данной программы.


Slide 23

Исполнение бизнес-процессов Для исполнения бизнес-процессов в решении поддерживаются следующие возможности: внешним BPM-engine (IBM BPM – ранее IBM WebSphere Process Server, Oracle BPM и др.) использование встроенного контроллера серверных процессов.


Slide 24

Инструментарий технолога. Редактор процессов PageFlow Для самостоятельного создания новых процессов PageFlow, а также редактирования уже существующих используется визуальный редактор процессов:


Slide 25

Инструментарий технолога. Редактор экранных форм Для самостоятельного создания новых форм, а также редактирования уже существующих используется визуальный редактор экранных форм


Slide 26

Уровень представления. Каналы доступа Функциональность бизнес-решений на базе платформы FLEXTERA Framework может быть доставлена до конечных пользователей через широкий набор каналов доступа.


Slide 27

Уровень представления. Web-клиент Поддерживаются все основные браузеры (IE, Chrome, Safary, Firefox, Opera) В качестве кодировки символов в страницах пользовательского интерфейса используется кодировка UTF-8. Применяемые технологии: HTML+CSS, DHTML, AJAX Опционально используемые технологии: PDF-плагин к браузеру для просмотра отчетов на экране и их печати, Java-апплеты для работы со сканерами, POS-терминалами, TCD, криптографией и т.д. Для отслеживания пользовательской сессии сервер берет данные из cookies, а если на стороне пользователя запись cookies запрещена (например, по соображениям безопасности), то идентификатор сессии передается в каждом из запросов в составе URL Поддержка SSL и TLS для защиты соединения


Slide 28

Web-клиент – дизайн может быть очень разный!


Slide 29

Уровень представления. Rich-клиент Преимущества rich-клиента Расширенная по сравнению с web-клиентом функциональность в части работы с внешними устройствами (кард-ридерами, аппаратными ключами, сканерами и т.д.), Возможность работы в offline-режиме с периодическим подключением к сети.


Slide 30

Генерация отчетов в решении Отчетные формы генерируются при помощи Java open-source библиотеки – генератора отчетов JasperReports, встроенного генератора текстовой отчетности и ряда внешних генераторов.   Редактор отчетов позволяет настраивать визуальное представление отчетных форм на основе набора данных, возвращаемого сервисами системы. При этом, прямо в теле отчета может быть задана логика, управляющая структурой отчета и порядком отображения данных (динамическая структура отчета). Архитектура системы позволяет легко встраивать почти любые внешние генераторы отчетов.


Slide 31

Безопасность Аутентификация пользователя в решении может производиться следующими методами: С использованием персональной пары логин/пароль С использованием персонального сертификата пользователя Комбинированная методика (сочетание первых двух) Потенциально поддерживается следующие схемы хранения информации для аутентификации пользователя: Использование внешней службы каталогов. Встроенная база (логины и SHA-1 хеши паролей хранятся в базе данных решения; алгоритм SHA-1 гарантирует практическую невозможность восстановления исходного пароля по его хешу). Пользовательский адаптер к внешней системе Пользовательские роли и наборы прав привязываются к учетной записи или группе пользователя – их список может быть получен от службы каталогов и/или сохранен в БД решения Реализована поддержка Kerberos


Slide 32

Поддержка региональной специфики и многоязычность


Slide 33

Производительность FLEXTERA Решения на базе платформы FLEXTERA показывают феноменальную способность выдерживать высокие нагрузки. Несколько ключевых фактов: Фронт-офис и депозитный бэк-офис успешно прошли тестирование на объемах крупнейшего банка страны в следующей конфигурации: 67 000 000 вкладных договоров 100 000 операторов 14 часовых поясов Тестирование проводилось на площадке, предоставленной ЦБ РФ на IBM zSeries 9 S18 ( 7 CPU 1,65 GHz, RAM 16 GB, HDD 2,5 TB, ОС zOS v 1.9) при участии IBM, экспертов из ЦБ РФ и ИПИ РАН, а также ряда независимых экспертов (ЕС-лизинг).


Slide 34

Производительность FLEXTERA Другие результаты Производительность всегда в фокусе нашего внимания, так как решение Flextera нацелено на централизованную установку в крупнейших многофилиальных финансовых институтах России и мира Мы регулярно проводим нагрузочные испытания в центрах инноваций IBM в Москве и Монпелье.


Slide 35


×

HTML:





Ссылка: