Дальневосточный кот


The Presentation inside:

Slide 0

Дальневосточный кот


Slide 1

Описание: дальневосточная кошка самая мелкая из азиатских кошек, но несколько крупнее домашней. Тело удлиненное, плотное и мускулистое. Голова небольшая, череп значительно вытянутый, вибриссы длинные. 


Slide 2

Длина без хвоста около 63 см. Вместе с хвостом длина может достигать 90 см. Окрас серовато-бурый (пепельно-серый с рыжиной) с многочисленными продолговатыми пятнами, расположенными рядами. Китайцы называют его "денежной кошкой" из-за того, что пятна напоминают старинные китайские монеты. На голове имеются пары тёмных и светлых продольных чередующихся полос, завершающихся на спине. Морда несколько удлинена и напоминает по структуре морду бенгальской кошки. Видимо и сам дальневосточный кот - выходец из южных районов.


Slide 3

Дальневосточный кот населяет преимущественно глухие горные леса, отчасти кустарники. Иногда селится вблизи поселений. Основная пища - мыши, полёвки, белки. Может охотиться на птиц, зайцев, молодых косуль. Спаривается в северных районах в марте, беременность длится 65-70 суток. В начале июня рождается 3-4 чаще, реже 1-6 котят. Котята отличаются окрасом от взрослых, у них более контрастные пятна, почти чёрные. Только к осени цвета шкурок становятся как у взрослых. Семья держится вместе всё лето. Постоянное логово имеется только в период выращивания молодняка. По некоторым данным воспитанием молодняка занимается не только самка, но и самец.


Slide 4

Кот, обитающий на территории России малочислен (не более 1000 особей). Занесён в Красную книгу. Он очень осторожен и пуглив. Всегда старается себя спрятать ещё на дальних подходах к нему человека. Каждый хищник (волк, рысь, леопард, тигр) является врагом кота и не откажется при случае напасть на него. Трагедией дальневосточного кота называют то, что он легко идёт на спаривание с домашними кошками. В результате одичавших кошек становится много, а настоящих полнокровных диких лесных мало.


×

HTML:





Ссылка: