О факторинге


The Presentation inside:

Slide 0

О факторинге


Slide 1

Что такое факторинг? Факторинг – это комплекс услуг, включающий: Финансирование разрыва, возникающего при предоставлении отсрочки платежа. Страхование рисков, возникающих при предоставлении отсрочки платежа. Обеспечение функции кредитного менеджмента по установлению лимитов, отслеживанию и сбору задолженности, возникающей при предоставлении отсрочки платежа. Факторинг полностью решает все сложности, связанные с необходимостью предоставления отсрочки платежа, которая является одним из мощных стимулов увеличение объема продаж. Этапы факторинговой сделки: 1. Продажа товара на условиях отсрочки платежа. 2. Уступка права требования долга по поставке Eurokommerz. 3. Выплата досрочного платежа Поставщику (до 95% стоимости поставки). 4. Оплата за поставленную продукцию. 5. Выплата остатка средств (от 5%, после оплаты Заказчиком) за минусом факторинговой комиссии.


Slide 2

Без факторинга: C «замораживанием» средств в отсрочках платежа в адрес своих контрагентов, у поставщиков всегда связано ряд проблем: Возникновение «кассовых разрывов» Невозможность точно планировать финансовые поступления, из-за плохой платежной дисциплины покупателей Потеря объемов продаж, вследствие лимитирования и остановок отгрузок неоплатившим в срок дебиторам Бизнес с факторингом и без С факторингом: Увеличение объема продаж со своими покупателями, за счет увеличения отсрочки платежа Возможность неограниченно отгружать продукцию, не «замораживая» средства в отсрочке, практически забыв о дебиторской задолженности Не возникают кассовые разрывы – деньги в наличии всегда Быстрый доступ к деньгам, финансирование в день отгрузки товара Финансирование сверх лимитированных банковских кредитов Возможность оплачивать своим поставщикам предоплату, получая за это дополнительные скидки Получение конкурентного преимущества – только пользуясь факторингом есть возможность предоставить большие отсрочки платежа своим дебиторам по сравнению с конкурентами


Slide 3

Факторинг – мощный рычаг развития бизнеса Факторинг позволяет: Расширить долю на рынке. Повысить ликвидность дебиторской задолженности. Ликвидировать кассовые разрывы. Своевременно платить поставщикам и оплачивать налоги. Организовать продажи в кредит. Привлечь новых покупателей.


Slide 4

Реальный факторинг Факторинг – не банковская услуга. Изначально он предлагался специализированными компаниями в качестве демократичной и, что немаловажно, существенно расширенной альтернативы банковскому кредитованию. Компания Eurokommerz считает, что факторинг, предлагаемый банками, по существу, мало отличается от дорогого кредита. В качестве альтернативы банковскому факторингу, Eurokommerz предлагает услуги Реального Факторинга, ключевые преимущества которого состоят в следующих трех принципах: Безлимитность Безвозвратность Бесплатность


Slide 5

Реальный факторинг и другие инструменты финансирования


Slide 6

Использование финансовых инструментов для покрытия дефицита на разных стадиях операционного цикла компании Этап операционного цикла Возможный финансовый инструмент Коэффициент финансирования Предоплата поставщику Поддержание товарных остатков / производственных запасов Предоставление товарного кредита покупателю Овердрафт Кредит на пополнение оборотных средств ФАКТОРИНГ 20-30% оборота до 60% стоимости остатков до 95% дебиторской задолженности


Slide 7

Дополнительными конкурентными преимуществами Реального Факторинга являются простота и высокая скорость обслуживания. Получить кредит, как правило, сравнительно сложно, т.к. требуется предоставить большое количество документов. К тому же, это занимает слишком много времени, что чревато серьезными финансовыми потерями: из-за отсутствия немедленного доступа к оборотным средствам Клиент может упустить выгодную сделку. Компания Eurokommerz работает очень быстро: программа обслуживания нового Клиента запускается за 7 дней, работа с новым дебитором начинается уже через 2 дня. Финансирование происходит в день запроса, причем, возможно мгновенное отправление запроса через специализированную электронную систему. Работа организована просто: и Клиентам, и дебиторам предлагается готовый и понятный пакет документов. Клиенты получают подробную on-line отчетность по всем производимым операциям. Таким образом, работа с Eurokommerz позволяет получить максимум выгод от факторинга, и, к тому же, она оперативна и комфортна.


Slide 8

О Компании


Slide 9

О компании Eurokommerz является лидером факторингового рынка России. По оценкам Эксперт РА (журнал «Эксперт»), Eurokommerz занимает второе место по объему уступленных денежных требований за 2005 год и первое место по количеству клиентов. Компания специализируется только на факторинговой деятельности и ведет свою деятельность уже более 5 лет. Филиальная сеть Eurokommerz охватывает всю территорию России (по состоянию на июль 2006 г. 17 городов – прямое покрытие, 70 - вторичное).


Slide 10

Объем рынка и динамика Факторинг является одним из самых широко распространенных в мире продуктов для торгующих компаний. Рынок факторинга – один из самых быстрорастущих рынков в РФ и в мире: Мир – 1 016 млрд. EURO уступленных требований в 2005 (+83% к 1999). Страны Восточной Европы - +434% к 1998. Россия - $2,5 млрд. уступки в 2005 (+1412% к 1999 и +125% к 2004).


Slide 11

Конкуренция Более 100 игроков на рынке. Высокая концентрация: 4 игрока занимают 74% рынка. Фактор успеха – специализация на факторинге. Универсальные банки проигрывают как в мире так и в России из-за внутренней конкуренции с более дешевым кредитом. Eurokommerz – специализированная компания, лидер рынка.


Slide 12

Мы будем рады видеть Вас в числе своих партнеров!!!


×

HTML:





Ссылка: