Фитнес в школе. Секреты идеальной фигуры.(методические рекомендации)


The Presentation inside:

Slide 0

Фитнес в школе. Секреты идеальной фигуры. (методические рекомендации) Учитель физической культуры МОУ СОШ № 36: Шатохина Татьяна Евгеньевна 2009 год


Slide 1

Аэробика – это комплекс упражнений, помогающий вам поддерживать себя в отличной форме. Чтобы физическое развитие проходило гармонично занятие по аэробике должно сочетать танцевальную аэробику и силовую аэробику. Аэробика - реальный способ похудеть без вреда для здоровья. Более того , аэробика полезна для здоровья, так как для хорошего самочувствия необходимы регулярные физические упражнения. Занятия аэробикой рекомендуются тем, кто долго сидит перед компьютером или связан с другой неподвижной работой. Доказано, что аэробика улучшает настроение, так как упражнения по аэробике выполняются под позитивную музыку.


Slide 2

  О пользе аэробики. За счет аэробных упражнений "сгорают" лишние жиры в клетках, что способствует постепенному снижению веса и улучшению фигуры. Но это далеко не единственное и не главное достоинство аэробики. Данный вид физических упражнений в большей степени направлен на поддержание хорошего самочувствия человека, его жизненного тонуса. Главная задача аэробики - оздоровление организма. Именно поэтому она рекомендуется пожилым и молодым, взрослым и детям, здоровым и больным - всем, кто хочет поддержать свое тело в отличной форме, быть бодрым, жизнерадостным и здоровым. Занятия аэробикой снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний. У человека, занимающегося аэробными упражнениями, сердце работает ритмично и экономно. Мощность сокращении его сердечной мышцы намного больше, чем у ведущих малоподвижный образ жизни, более развиты сосуды сердца, а в результате лучше питается сердечная мышца.


Slide 3

Шейпинг - это комплексная система физических упражнений, индивидуально подобранных для каждой женщины в возрасте от 14 до 60 лет, позволяющая достичь физического совершенства, красоты и гармонии тела. Шейпинг тесно связан с последними достижениями в науке, медицине и спорте. поэтому его целью является не только красивая фигура, но и высокий уровень здоровья. О том, что представляет собой шейпинг, говорит уже одно его название. Английское слово "shape" переводится на русский язык как "форма". Заниматься шейпингом - значит, "делать форму" своей фигуре.


Slide 4

Упражнения на мышцы живота


Slide 5

Упражнения на мышцы живота, спины и ног


Slide 6


Slide 7

Упражнения на мышцы живота, спины и ног


Slide 8

Упражнения на мышцы ног и ягодиц


Slide 9

Стрейчинг - это комплекс упражнений и поз для растягивания определенных мышц, связок и сухожилий туловища и конечностей. Стрейчинг оказывает положительный эффект на весь организм в целом, улучшает самочувствие. Поэтому этот вид тренировки широко используется в составе оздоровительных тренировочных комплексов или в качестве самостоятельного занятия. Повышение гибкости – основной эффект. Упражнения на расслабление и растягивание мышц.


Slide 10

Долгосрочные эффекты стрейчинга: Главный эффект – расслабление. Многие люди страдают от излишнего напряжения мышц, что имеет массу отрицательных последствий. Напряженные мышцы хуже снабжаются кислородом, в них наблюдается повышенное содержание продуктов обмена веществ. Расслабленные, эластичные мышцы меньше подвержены травматизму, в них реже возникают боли. Стрейчинг снижает интенсивность болевых ощущений или даже ликвидирует мышечные боли. Положительный эффект наблюдается только после пассивного статического стрейчинга. Стрейчинг является обязательной составной частью тренировок, направленных на снижение болезненности менструаций. Улучшает гибкость: позволяет выполнять движения с большей амплитудой, улучшает осанку, координацию (пластичность, грациозность), позволяет избежать излишней рельефности мышц, способствует ощущению психологического комфорта. Стрейчинг является профилактикой гипокинезии и остеопароза (преждевременное «старение» суставов и декальцинизация костей).


Slide 11


Slide 12


×

HTML:





Ссылка: