Жизнь и творчество Антона Павловича Чехова.


The Presentation inside:

Slide 0

Жизнь и творчество Антона Павловича Чехова. В рассказах Чехова нет ничего такого, чего не было бы в действительности. Страшная сила его таланта именно в том, что он никогда ничего не выдумывает от себя, не изображает того, «чего нет на свете…». А. М. Горький


Slide 1

Мать: Евгения Яковлевна Чехова Отец: Павел Егорович Чехов Родители А.П.Чехова.


Slide 2

Александр Павлович чехов Николай Павлович Чехов Братья и сестра А.П.Чехова


Slide 3

Сестра: Мария Павловна Чехова Брат : Михаил Павлович Чехов


Slide 4

БРАТ:ИВАН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ С СЕМЬЕЙ


Slide 5

В Таганроге Антон Павлович Чехов прожил практически половину собственной недолгой жизни. Тут вызревала и складывалась его человеческая сущность, его душа художника. Жизнь в Таганроге.


Slide 6

Мужская классическая гимназия была старейшим учебным заведением на юге России (основана в 1806 г.) и давала солидное по тем временам образование и воспитание. Окончившие восемь классов гимназии молодые люди могли без экзаменов поступить в любой российский университет или поехать учиться за границу. Гимназия сформировала у Чехова отвращение к лицемерию и фальши. Здесь формировалось его видение мира, любовь к книгам, знаниям и театру. Таганрогская гимназия.


Slide 7

Фасад старого здания университета В 1879 году он переехал к родителям в Москву и поступил на медицинский факультет Московского университета, где учился у известных профессоров: Н.Склифосовского, Г.Захарьина и других. Московский университет.


Slide 8

Интерьер врачебного кабинета Чехова В 1884 году он окончил курс Московского университета и начал работать уездным врачом в Воскресенске (ныне город Истра), в Чикинской больнице, заведующим которой был известный доктор П. А. Архангельский. Затем он работал в Звенигороде, где некоторое время он заведовал больницей. Медицинский факультет.


Slide 9

В Таганрогской гимназии он получил свой первый литературный псевдоним «Чехонте», которым его наградил учитель Закона Божьего Фёдор Покровский. Здесь начинались его первые литературные и сценические опыты. Первые известные нам произведения Чехова публикуются в 1880 году в журнале «Стрекоза. Первые произведения и псевдонимы.


Slide 10

Согласно истории болезни, которую заполнил в клинике лечащий врач писателя Максим Маслов, в гимназические и студенческие годы Чехов болел туберкулезным воспалением брюшины, но Чехов не относился серьёзно к своему заболеванию. Это и стало последствием тяжелой болезни. Тяжёлая болезнь.


Slide 11

Развязка наступила в ночь с 1 на 2 июля 1904 года. По свидетельству жены Ольги Леонардовны, в начале ночи Чехов проснулся и "первый раз в жизни сам попросил послать за доктором. Пришел доктор велел дать шампанского. Потом взял бокал, покойно выпил все до дна, тихо лег на левый бок и вскоре умолкнул навсегда". Конец жизненного пути.


×

HTML:





Ссылка: