Задача 8


The Presentation inside:

Slide 0

Задача 8 Цена без НДС = 90 р. Цена с НДС = 90 * 1,18 = 106,2 р. Затраты = 55% = 106,2 * 0,55 = 58,4 р. Прибыль = 25% = 106,2 * 0,25 = 26,5 р. Акциз = 4,75% = 106,2 * 0,0475 = 5,04 р. НДС = 15,25% = 106,2 * 0,1525 = 16,2 р. Рент-ть = 26,5 / 58,4 = 45% Ставка акциза = 5,04 / (90-5,04) = 5,9%


Slide 1

Тема 1. Структура цены. 1.2. Цена оптового звена. Цена оптового звена = Затраты на приобретение у производителя (без НДС) + Прибыль оптовой организации (оптовая надбавка) + Налоги


Slide 2

Задание 1. Оптовая организация приобрела у производителя товар по цене 29 руб. за единицу товара (цена с НДС). Ставка НДС 18%. Прибыль оптовой организации от перепродажи товара розничному звену составляет 11 руб. за единицу товара. Рассчитайте цену, по которой оптовая организация будет продавать товар розничному звену.


Slide 3

Ответ: 42 р. Решение: Найдем цену без НДС = 29 / 1,18 = 24,6 р. Оптовая цена = Цена закупки без НДС + прибыль + НДС = (24,6 + 11) * 1,18 = 42 р.


Slide 4

Задание 2. Оптовая организация приобрела у производителя товар по цене 45 руб. за единицу товара (цена с НДС). Ставка НДС 18%. Оптовая надбавка составляет 20% (= % прибыли оптовика от цены товара без НДС). Рассчитайте цену, по которой оптовая организация будет продавать товар розничному звену.


Slide 5

Ответ: 53,9 р. Решение: Цена без НДС = 45 / 1,18 = 38,1 р. Оптовая надбавка = 38,1 * 0,2 = 7,62 р. Оптовая цена = (38,1 + 7,62)* 1,18 = 53,9 р.


Slide 6

Задание 3. Цена приобретения у производителя (с НДС) = 105 руб. Оптовая надбавка = 15%. Ставка НДС = 18%. Рассчитайте структуру цены. Задание 4. Затраты производителя на производство товара составили 50 руб. Рентабельность изделия = 25%. Ставка НДС = 18%. Оптовая надбавка = 35%. По какой цене оптовая организация будет продавать товар? Рассчитайте структуру цены.


Slide 7

Ответ к заданию 3. Оптовая цена = 120,8 р. Структура: затраты на приобретение = 75% прибыль = 11% НДС = 15,2% Ответ к заданию 4. Оптовая цена = 99,6 р. Структура: затраты = 50,2% прибыль производителя = 12,5% прибыль оптовика = 22% НДС = 15,2%


Slide 8

Задание 5. Затраты производителя на производство товара составили 125 руб. Рентабельность изделия = 30%. Ставка НДС = 10%. Ставка акциза = 3%. Оптовая надбавка = 25%. По какой цене оптовая организация будет продавать товар? Рассчитайте структуру цены. Акциз рассчитывается как % от суммы (затраты+прибыль) Оптовая надбавка - % от цены закупки у производителя без НДС


Slide 9

Ответ к заданию 5: цена оптовика = 230,1 р. Затраты производителя = 54,3% Прибыль производителя = 16,3% Акциз = 2,12% Прибыль оптовика = 18,2% НДС = 7%


Slide 10

1.3. Цена розничного звена Цена розничного звена = Затраты на приобретение у оптовика (без НДС)+ Прибыль розничной организации (торговая надбавка) + Налоги.


Slide 11

Задание 6. Предприятие розничной торговли приобрела у оптовика товар по цене 85 руб. за единицу товара (цена с НДС). Ставка НДС 18%. Торговая надбавка составляет 40%. Рассчитайте цену, по которой предприятие розничной торговли будет продавать товар потребителю. Задание 7. Цена приобретения у оптовика (с НДС) = 1005 руб. Торговая надбавка = 25%. Ставка НДС = 18%. Рассчитайте структуру цены.


Slide 12

Ответ к заданию 6. Розничная цена = 118,9 р. Ответ к заданию 7. Розничная цена = 1256,2 р. Затраты на приобретение = 67,8% Прибыль = 16,9% НДС = 15,2%


Slide 13

Задание 8. Затраты производителя на производство товара составили 300 руб. Рентабельность изделия = 40%. Ставка НДС = 18%. Ставка акциза = 4%. Оптовая надбавка = 25%. Торговая надбавка = 40%. По какой цене товар будет продаваться потребителю? Рассчитайте структуру цены.


Slide 14

Ответ к заданию 8 Затраты производителя = 300 р. = 33% Прибыль производителя = 120 р. = 13% Акциз = 16,8 р. = 1,86% Оптовая надбавка = 109,2 р. = 12% Торговая надбавка = 218,4 р. = 24,2% Цена производителя без НДС = 436,8 р. Цена оптовика без НДС = 546 р. Цена розничная с НДС = 902 р.


Slide 15

Цены на импортные товары Таможенная стоимость (затраты на приобретение у зарубежного поставщика)+ Таможенная пошлина + Таможенные сборы + Прибыль оптового звена (оптовая надбавка) + Прибыль розничного звена (торговая надбавка) + Налоги (акциз, НДС).


Slide 16

Сумма таможенной пошлины рассчитывается как % от таможенной стоимости Сумма таможенного сбора рассчитывается как % от таможенной стоимости Акциз рассчитывается как % от суммы (таможенная стоимость + таможенная пошлина)


Slide 17

Задание 9. Товар был приобретен российской оптовой компанией у зарубежного поставщика. Таможенная стоимость товара = 50 у.е. (1 у.е. = 30 руб.). Товары данной категории облагаются таможенной пошлиной 20% (% от таможенной стоимости). Таможенный сбор = 0,15% (% от таможенной стоимости). Оптовая надбавка российской организации составляет 25%. Ставка НДС 18%. Рассчитайте, по какой цене товар будет продаваться розничному звену.


Slide 18

Ответ к заданию 9 Таможенная стоимость = 1500 р. Таможенная пошлина = 300 р. Таможенный сбор = 2,25 р. Расчетная цена = 1802,25 р. Оптовая цена = 2658,3 р.


Slide 19

Задание 10. Таможенная стоимость товара = 20 у.е. (1 у.е. = 30 руб.). Таможенная пошлина = 25%.Таможенный сбор = 0,1%. Ставка акциза = 3%. Оптовая надбавка российской организации = 20%. Оптовая компания продала товар розничному звену. Торговая надбавка розничного звена = 30%. Рассчитайте, по какой цене оптовая компания продала товар розничной компании, и по какой цене розничная компания продает товар потребителям. Ставка НДС 18%.


Slide 20

Ответ к заданию 10 Таможенная стоимость = 600 р. Таможенная пошлина = 150 р. Таможенный сбор = 0,6 р. Акциз = 22,5 р. Расчетная цена = 773,1 р. Оптовая цена без НДС = 927,7 р. Оптовая цена с НДС = 1094,7 р. Розничная цена с НДС = 1423 р.


×

HTML:





Ссылка: