Где найти витамины весной?


The Presentation inside:

Slide 0

Где найти витамины весной? Ценева Дарья МБОУ «СОШ» №72 г. Ижевска Класс 2А


Slide 1

Где же, где мои витаминки? Листай вперед - смотри картинки. Привет, ребята! Меня зовут Даша. Я ученица 2 А класса. Сейчас расскажу я Вам о том, Где мы всей семьей витамины берем.


Slide 2

Открываем, заливаем, сахарку чуть-чуть кладем, размешаем И готово ВИТАМИННОЕ ПИТЬЕ!!! Клюква, брусника, вишня и другие замороженные ягоды Замороженные ягоды содержат много витамина С, витамины группы В, калий, кальций и много других микроэлементов. Повышают аппетит, улучшают работу мозга и сосудов, обладают противовоспалительными свойствами.


Slide 3

Лук зеленый и чеснок, Дружно высадим в горшок. Корешки они дадут… Витаминки - тут как тут! Чтобы получить норму полезных веществ, учеными подсчитано, что нужно съедать примерно 10 килограммов лука в год (как зеленого, так и репчатого). Зеленый лук – чемпион по содержанию витамина С.


Slide 4

Стакан любого такого напитка на ночь, а также 1 стакан в течение дня или с утра, прекрасно поможет справиться с усталостью и ощущением разбитости. Творог, сметана и кефир – Это продукты номер 1. Люблю я кушать их весной Они поднимают мой настрой! Съем я ложечку творожка – Вот и готова поделка моя… Кисломолочные и молочные продукты


Slide 5

Салат витаминный «Будь здоров!» Несомненно, достоверно! Морковь, картошка, кабачок, Капуста, редька, свекла, тыква- Витамины - круглый год! Достаточно съедать по 200 грамм квашеной капусты в день, чтобы избежать дефицита витаминов и минералов, сохранить активность, бодрость и работоспособность. Сварим свеклу, морковку, картошку. Очистим, порежем, Можно свежую, а можно кислую. Заправим все маслом и вот он готов! добавим капусту. Овощи


Slide 6

Обязательно съедаем раз в день или чай с долькой лимона и ? апельсина, или 2 мандарина. Мои любимые апельсинчики, бананы, яблоки и лимончики. Как люблю я вас! Как хвалю я вас! Есть могу Я вас каждый день сейчас! Фрукты


Slide 7

Люблю компот со страшной силой! Со смородиной, с вишней, с малиной, С облепихой сироп и с калиной! Выпил стакан и зарядился силой! В облепиховом сиропе содержится огромное количество витамина С и группы В, а также каротин, железо, жирные масла, яблочная кислота и другие полезные вещества. Домашние компоты, приготовленные из натуральных продуктов, повышают иммунный статус организма.


Slide 8

Грецкий орех прекрасно укрепляет сердце, мозг, печень, особенно при употреблении вместе с инжиром и изюмом. В день можно съедать 3 ореха. Орешки, конечно, грызем мы весной: лесные, кедровые, грецкие. Съел их немного, и витаминов надолго организму хватит детскому. орешки Кедровые орешки можно есть по 50 ядрышек в день. Фундук сытнее, чем шоколад. Фундук можно есть в сутки не более 10 штук. Вкусные и питательные семена арахиса едят чуть поджаренными, как ели их древние инки. В день можно съедать 30 грамм. А орешков - то мы сколько съели?!


Slide 9

Добавим капусты, морковку потрем, Заправим оливковым маслицем. Все размешали, подали на стол, Сели, поели и все ХОРОШО!!! Укропчик, петрушка, зеленый салат. В тарелке нашей красиво лежат. Укроп и петрушку мы сами растили. Салат зеленый в магазине купили. Свежая или замороженная зелень В свежей зелени содержатся намного больше минеральных веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми.


Slide 10

Изюм, курага- полезны всегда, особенно весной, Когда организму поддержка нужна. Кушай их дома всей семьей! В сухофруктах, даже весной, много витаминов и микроэлементов - чернослив, курага, изюм, сушеные яблоки и груши.


Slide 11

Вот и закончились картинки, Теперь вы в курсе, где взять витаминки. Всем до свидания, Спасибо за внимание. А ЭТО МОИ весенние шедевры !!!


×

HTML:





Ссылка: