Соблазн великий и ужасный


The Presentation inside:

Slide 0

Соблазн великий и ужасный Автор: Белоусова Анастасия ученица 9 класса.


Slide 1

Немного из истории Курение европейцам было известно со времен Древнего Египта. Вдыхание дыма различного ряда благовоний и трав тогда носило магический характер.


Slide 2

Сомнительная процедура Курение в современном понимании появилось благодаря открытию Нового Света. В использовании индейцами табака европейцы увидели не ритуал, а лечебную процедуру.


Slide 3

Нет лечению табаком В Европе мода на табак достигла своего медицинского апогея к середине 16 века. Табаком лечили рак, простуду, головные боли, астму и пытались избавиться от глистов.


Slide 4

Будущее страны под угрозой Подростковое курение в России стремительно молодеет. К 15 годам каждый десятый курящий подросток уже страдает никотиновой зависимостью.


Slide 5

Число курящих растет Согласно опросам медиков и социологов, проведенным в 2005 году, к 12 годам сигареты попробовали 30 % россиян, к 13 годам- 47%, к 14 годам- 55 %, к 15 годам- 65%, к 16 годам- 78%, к 17 годам- 80%.


Slide 6

Смертоносная затяжка В момент затяжки загораются табак и папиросная бумага, при этом образуется около 1200 вредных веществ, из них 43 канцерогена, вызывающие рак. И все это попадает в организм курильщика.


Slide 7

Недостаток кислорода Выкуривая пачку сигарет, человек вводит в организм свыше 400 миллилитров угарного газа, отчего концентрация карбоксигемоглобина в крови возрастает до 7- 10%. Все органы и системы курильщика постоянно сидят на голодном кислородном пайке.


Slide 8

Курение и органы дыхания Табачный дым вызывает раздражение и воспаление слизистых оболочек зева, носоглотки, бронхов. Курение может привести к раку губы, языка, гортани, трахеи.


Slide 9

Не губите сердцу жизнь Сердце курильщика делает за сутки на 12- 15 тысяч сокращений больше, чем некурящего, и быстрее изнашивается.


Slide 10

Ласковый зверь Никотин и другие компоненты табака поражают и органы пищеварения.


Slide 11

Скажи курению нет Курение плохо сказывается и на слухе. 20 выкуренных сигарет за день ослабляют восприятие разговорной речи.


Slide 12

Постепенная смерть Курильщик собственноручно сокращает свою жизнь на 3-8 лет.


Slide 13

Медлительная смерть Под действием никотина сужаются мелкие сосуды, ухудшается периферическое кровообращение, нарушается приток крови к тканям.


Slide 14

Наказание курильщикам Персидский шах Аббас приказал, человека который привез табак в военный лагерь, сжечь вместе с товаром. Курильщикам, которые курили, отрезать носы и губы. В России при царе Михаиле Федоровиче курильщиков ссылали в Сибирь, отлучали от церкви и даже вырывали клещами ноздри. В Турции курение табака запрещалось законами Корана.


Slide 15

Литература Зверев И.Д. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. В.Н. Ягодинский Школьнику о вреде никотина и алкоголя Мириам Стопард Бросим курить Журнал Здоровье


×

HTML:





Ссылка: