Экономические индикаторы экономической безопасности


The Presentation inside:

Slide 0

Экономические индикаторы экономической безопасности Выполнила: Студентка 4 курса Группы ЭБ13-1 Мкртчян Карине


Slide 1


Slide 2

Основные понятия Задача проведения внутренней самооценки, а также прогнозирования собственного состояния с точки зрения возможности: исполнения их основных производственных функций; принятия различных мер защиты таких функций (то есть могут ли им создаваться экономические индикаторы экономической безопасности производства от каких-либо проявлений внутреннего или внешнего происхождения, которые сказываются на потенциале компании); формирования полноценной системы мониторинга различных индикаторов безопасности; обоснования и определения пороговых значений таких индикаторов; принятия различных мер, направленных на противодействие возможным угрозам.


Slide 3


Slide 4

Кризисный период В данный момент самая большая опасность для любого предприятия заключается в разрушении его научно-технического, кадрового, технологического и производственного потенциалов, которые представляют собой основные факторы жизнедеятельности любой компании и обеспечения ее основных возможностей.


Slide 5


Slide 6

Чем это грозит? Из-за такого их положения, при котором индикаторы экономической безопасности и их пороговые значения находятся на крайне низком уровне, создается действительно опасная ситуация не только для экономики, а также социальной стабильности в обществе в целом и отдельных регионов в частности, но еще и для потенциала и коллектива каждой отдельной компании.


Slide 7

Главные факторы


Slide 8

Причины проблемы Основной комплекс проблем: - продукция не пользуется спросом на внешнем и внутреннем рынках, так как имеет низкую конкурентоспособность; - полностью истощены инвестиционные ресурсы; - усилился финансовый кризис, инфляция, разрушено денежное обращение, а также присутствуют различные издержки существующей системы налогообложения производителей товарной продукции, негативно отражающиеся на работе таких предприятий; - государство не выполняет свои обязательства в плане оплаты заказов, сделанных для собственных нужд; - применяются валютные и таможенные барьеры на границах различных стран СНГ, которые раньше входили в единое экономическое пространство. Это только основные причины того, почему не достигнуты показатели и индикаторы экономической безопасности современными отечественными предприятиями.


Slide 9

Итог Все вышеперечисленное в конечном итоге выразилось в том, что большинство предприятий просто не имеет возможности действительно эффективно и самостоятельно войти в стихийно организованный рынок, чтобы впоследствии запустить новый рыночный механизм хозяйствования. У современных компаний возникла недоступная им кредиторская и дебиторская задолженность, причем в основном причиной того, что не были достигнуты требуемые индикаторы экономической безопасности предприятия, является правительство, которое довольно часто не оплачивает различную продукцию. В конечном итоге система индикаторов экономической безопасности, а также производственный и научно-технический потенциалы современных предприятий на протяжении длительного времени активно деградируют, а высококвалифицированные специалисты начинают уходить, стараясь найти лучшие предложения для использования их способностей и сил.


Slide 10

Что было сделано? Одной из главных задач действующей научно-промышленной политики государства является осуществление управляемой переориентации различных предприятий с выполнения исключительно правительственных заказов на рыночный спрос, но она в конечном итоге так и не была реализована, вследствие чего социальные индикаторы экономической безопасности многих современных компаний так и остаются на чрезвычайно низком уровне. К чему это привело? Потеря управляемости экономикой в конечном итоге спровоцировала достаточно резкое снижение уровня условий хозяйствования современных предприятий. Из-за последовавшего инвестиционного и финансового кризиса индикаторы экономической безопасности страны оказались на еще более низком уровне, так как усилились различные деформационные процессы, происходящие в воспроизводственной структуре их капитальных вкладов. Среди них можно выделить следующие: Резкое уменьшение инновационной и инвестиционной активности, что не позволяет добиться процесса воспроизводства. Подавление спроса и, следовательно, отсутствие заказов и прибыли у большинства предприятий. Резко сократилось или даже полностью остановилось финансирование со стороны государства различных НИОКР в сфере высоких технологий.


Slide 11

Основные угрозы


Slide 12


×

HTML:





Ссылка: