Как относиться к переменам?


The Presentation inside:

Slide 0

Как относиться к переменам? Понимание предназначения в смутное время По книге Майлса Монро


Slide 1

«Нет ничего более постоянного, чем перемены» Эти слова преобразили мою жизнь. Перемены естественны для существования. Им подвержено всё творение. Всё находится в процессе изменения, и ничто не в силах этому помешать. Перемены - это признак существования и доказательство конечности бытия. Перемены - это принцип творения. Всё меняется и всё взаимосвязано (1-й клип). «Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная» из древних Упанишад.


Slide 2

В жизни существуют три типа перемен: перемены, которые происходят с нами; перемены, которые происходят вокруг нас; перемены, которые производим мы. Кроме трех типов перемен, в мире также есть три типа людей: те, кто наблюдает за ходом событий; те, благодаря которым происходят события; те, кто спрашивает: «А что произошло?».


Slide 3

Также можно выделить пять основных видов реакции на перемены: вы можете противиться переменам, готовиться к переменам, презирать или игнорировать перемены, принимать перемены и приспосабливаться к ним инициировать перемены и управлять ими. Одна из самых страшных трагедий в жизни заключается в том, что лишь небольшой процент населения земного шара эффективно встречает перемены. Многие оказываются жертвами перемен. Боязнь перемен приводит к разочарованию и депрессии. Рассматривая перемены с позиции Писания, вы обнаружите великолепные возможности для роста.


Slide 4

При поверхностном истолковании этого утверждения можно прийти к выводу, что Бог переживает застой, что Он не способен к творчеству и архаичен. Однако это далеко не так. Его деяния могут меняться, но Его пути никогда не меняются. Бог предсказуем в том смысле, что Его природа постоянна и неизменна. Он никогда не противоречит Себе. Его поступки и дела могут быть различными, но они никогда не будут противоречить Его природе. Перемены - это компонент времени. Следовательно, все, что существует во времени, переживает перемены. Время - это остановка в вечности и мера бесконечности. По сути, время было сотворено, чтобы дать вечности меру, выражающуюся в годах и сезонах. Таким образом, сотворение времени стало источником перемен. Несмотря на то, что все меняется, Бог заявляет: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь...» (Малахии 3:6).


Slide 5

Вот что сказал царь Соломон в своей книге мудрости: Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Еккл. 3:1). В его словах отражается дух перемен, который неразрывно связан со временем. В этом утверждении также выражается следующий принцип: «Всякое творение под небом существует во времени, и все во времени имеет свое предназначение, а также свое время для его исполнения». Галактика (2-й и 3-й кл.) Учёные пришли к выводу, что работа мозга основана на голографическом эффекте. «Мозг – это голоргамма, отражающая голоргафическую вселенную», - Дэвид Бом. Голографическая модель вселенной Голограмма представляет собой явление, в котором «целое» содержится в каждой из его составляющих.


Slide 6

Джон Уолтер, президент всемирно известной телекоммуникационной компании «АТ&Т», сказал: «Когда темп перемен за пределами какой-либо организации становится больше, чем темп перемен внутри этой организации, это означает, что конец близок» Выраженный в этом утверждении принцип жизненно важен для всех, кто желает оставаться эффективным в постоянно меняющемся мире. Каждая организация, стремящаяся оказать влияние на ту среду, в которой она находится, должна задуматься над перспективой перемен и своей способностью эффективно реагировать на эти перемены. Ни одна организация не существует сама по себе, в вакууме. Каждая организация должна подчиняться требованиям своей окружающей среды, а эти требования меняются по мере изменения самой среды. Даже самая пассивная организация подвержена влиянию своего окружения. Бывают и неохотные организации в агрессивных средах. Организации, как и отдельные люди, должны участвовать в компаниях по самоусовершенствованию.


Slide 7

Использование времени «Пренебрегая временем перемен, вы будете платить за это своей судьбой», - Майсл Монро Электронные часы - символ нового времени История Швейцарской часовой компании учит нас важности понимания перемен и правильного реагирования на них. На протяжении более чем ста лет бесспорным мировым лидером в производстве часов была Швейцарская часовая компания. Все хотели иметь швейцарские часы. В расцвете своего царствования в мире часов Швейцарская часовая компания контролировала более восьмидесяти процентов рынка. Тем временем один из работавших в компании молодых исследователей вместе с несколькими своими коллегами изобрел новые, более точные и полностью электронные часы. Восторженного молодого изобретателя пригласили представить свое последнее детище на специальном собрании руководства компании. Он надеялся направить Швейцарскую часовую компанию по курсу, который позволил бы ей оставаться лидером продаж часов и в будущем. Во время презентации нового продукта члены совета директоров слушали с интересом и тщательно оценивали перспективу перехода от механических часов к электронным. После внимательного рассмотрения руководство компании решило, что изобретение было интересным и многообещающим, однако отказалось сделать его приоритетным направлением развития. Почему? Потому что компания была удовлетворена своим более чем столетним успехом на мировом рынке. Ее уютное положение в бизнесе способствовало тому, что компания не запатентовала это изобретение. На следующий год на Ежегодном часовом конгрессе Швейцарская часовая компания наряду с другими продуктами показала и свое новое изобретение, и на него обратили внимание представители двух других компаний. Вскоре эти две компании разработали похожие прототипы, основанные на принципах электронного управления, и это произвело революцию в мировом часовом бизнесе. Конец истории очевиден. Десять лет спустя прибыль Швейцарской часовой компании составляла менее десяти процентов от мирового объёма прибылей. Убытки вынудили компанию сократить пятьдесят тысяч рабочих из шестидесяти пяти. За десять лет компания с верши­ны упала на самое дно.


Slide 8

Нас со всех сторон окружают природные естественные ритмы. Важно оценить их влияние на нашу жизнь. Наблюдая за сменой природных ритмов, времён и сезонов, можно увидеть несколько принципов: Сама природа сезонов подразумевает естественную их неизбежность. Смена сезонов указывает на ход времени. Это предполагает переходный период, когда два сезона встречаются. Сменяющиеся сезоны различаются: одна среда со своими условиями заменяются другой, отличной от первой. Будущее человека заключено в нём самом, оно живёт в его глубине.


Slide 9

Принятие нового времени Разнообразие перемен, влияющих на нас: 1. Смена поколений: многие лидеры, отцы и основатели важных организаций, учреждений, религиозных служений и государственных структур вступают в пору заката своей жизни. Их уход открывает возможность для появления и подъема новых, молодых лидеров из другого поколения. 2. Политические перемены: международный баланс сил изменился по сравнению с тем, каким он был в прошлом поколении. Одни супердержавы перестали противостоять друг другу, другие вышли на первый план. 3. Религиозные перемены: религиозный климат изменяется по всему миру. 4. Экономические перемены: Мы видим сдвиг национальной экономики в сторону глобализации рынка, с севера на юг, с запада на восток, от местных масштабов к национальным. Дух взаимозависимости в экономике теперь стал реальностью. 5. Социальные перемены: в последние годы социальная инфраструктура многих государств претерпела большие изменения, благодаря более широким возможностям для получения образования, прорывом в информационных технологиях, возможностям дистанционного обучения, путешествиям и поездкам. 6. Культурные перемены: развитие глобального транспорта и большие возможности для путешествий привели к воз­никновению весьма мобильного населения мира, которое размыло границы между культурами разных народов Земли. Чтобы быть эффективными в это новое время, человек должен быть международным гражданином.


Slide 10

Прототип нашего будущего Сегодня в мире происходят радикальные изменения из-за притока из разных стран множества иммигрантов со своей культурой, языком и уникальным наследием. По данным Департамента образования США, графство Фэрфакс является одним из пяти школьных округов, где учащиеся говорят более чем на ста языках. Еще один такой округ находится в Нью-Йорке, а остальные - в Вашингтоне и его пригородах. К 2025 году пятьдесят процентов учащихся всех школ Америки и Европы будут составлять представители национальных меньшинств, что поставит под сомнение само определение национальных меньшинств. Это означает, что молодежь должна будет научиться уважать различные культуры, этнические группы и расы (3-й клип).


Slide 11

Принятие нового времени Реакция на новые времена Необходимо понимать шесть характеристик сезонов: 1. Сезоны естественны. Поскольку они естественны, их последствия в первую очередь чувствуются в сердце. Например, сдвиг фокуса на страны «третьего мира» и угнетаемые народы произошел во всем мире практически одновременно. 2. Сезоны невозможно остановить. Эта характеристика очень важна для нашей реакции на перемены. Наступление нового времени ничто не сможет остановить. 3. Сезоном невозможно противостоять. Невозможно остановить надвигающиеся перемены, пригрозив им кулаком. 4. Сезоны нелицеприятны. Потому что времена не смотрят на ранг. Сезоны требуют подчинения. Не всегда приносимые ими перемены являются позитивными. Изменять их, делая позитивными, – в этом наша задача. 5. Сезоны наступают без разрешения. Для того чтобы начаться, им не требуется разрешение группы знаменитых, влиятельных лидеров. Наступление или окончание сезона не нуждается в нашем разрешении, оно содержит в себе свое собственное благословение. Несколько слов для жертв перемен: В нашей жизни перемены придут независимо от того, хотим мы этого или нет. Есть два вида жертв Божественной смены времен; те, с кем происходят перемены, и те, благодаря кому происходят перемены.


Slide 12

Принятие нового времени Реакция на новые времена Неожиданные перемены в межличностных отношениях требуют много взвешенности и мудрости История из жизни Сократа иллюстрирует полезность аналитического мышления. Один человек сказал Сократу: «Твой друг переменился к тебе. Знаешь, что он сказал о тебе»? «Подожди, - остановил его Сократ, - просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда»? «Нет, я просто слышал это». «Значит ,ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее»? «Нет, - напротив». «Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нём что-то плохое, будучи даже неуверенным, что это правда. Применим третье сито – сито пользы. Какая мне и тебе польза от того, что ты хочешь сказать»? «Никакой». «Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь мне сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить»?


Slide 13

Реакция на новые времена Наши выводы: Не все перемены могут быть позитивными, но наше участие во время переходного периода позволит быстрее внести изменения в негативное течение перемен. Чем больше времени проходит после переходного периода, тем сложнее что-то менять. Легче всего для человека управлять переменами, связанными со своей собственной личностью: побеждать вредные привычки, изменять к лучшему свой характер, дисциплинировать себя. Успешной можно назвать жизнь человека, который в разные периоды своей жизни исполнял своё предназначение на земле. Многие люди теряют время, противясь изменениям, не принимая никаких решений и не переходя к правильным действиям. Если ты не принимаешь решений, то кто-то принимает их за тебя; если ты не воодушевляешь людей действовать во имя добра, то тебя вынудят действовать ради чьей-то выгоды и интересов; если ты не создаёшь истинных правил и традиций, то тебя «привяжут» к чужим традициям и правилам; если ты не трудишься для пользы других, твоя эгоистичная жизнь подвергнется разрушению.


Slide 14

З а к л ю ч е н и е Я молюсь о том, чтобы вы признали реальность перемен, адаптировались к их требованиям, посвятили себя исполнению своей роли, призвания и подготовились к сезону, который последует за завершающимся, не забывая о том, что ваше время не будет длиться вечно. Станьте творцом истории, в согласии с Небом. Будьте тем, благодаря кому происходят позитивные перемены!


×

HTML:





Ссылка: