Проектная работа«Керчь – город музей»


The Presentation inside:

Slide 0

Проектная работа «Керчь – город музей» Выполнили учащиеся 8-Б класса КУВК – ош 1 ступени – гимназии №1


Slide 1


Slide 2

История Керчи насчитывает 26 веков. Дошедшие до нас письменные источники подтверждают, что на месте современной Керчи находились в разные периоды истории греческий Пантикапей, византийский Боспор, славянский Корчев, хазарский Карх, итальянский Черкио, турецкая Карша В древности на территории Керчи стоял г.Пантикапей. Пантикапей основали милетцы на берегу пролива, где раннее существовал Эмпорий. Город занимал выгодное положение в экономическом и военном положении. Глубокая бухта обеспечивала надёжную стоянку торговым и военным судам.


Slide 3

Под именем Пантикапей жители его разумели всю окружающую территорию многочисленных греческих общин по восточным берегам Тавриды и Киммерийского (ныне Керченского) пролива; греки же митрополии и Эллады называли его Боспором. Страбон так описывает город: "Пантикапей представляет собою холм, со всех сторон заселенный, окружностью в 20 стадий; с восточной стороны от него находится гавань и доки, приблизительно для 30 кораблей. Холм этот ныне называется Митридатовой горой.


Slide 4


Slide 5

Митридат VI Евпатор (132-63 гг. до н. э.) Он стремился сокрушить могущественную Римскую империю. Он неоднократно становился победителем легионов сената. Но все же потерпел поражение в этой борьбе. Чтобы не попасть в плен к врагам, Митридат приказал заколоть себя.


Slide 6

Раскопки на горе Митридат


Slide 7

Музей – картинная галерея Искусство Керчи и ее культуру от античности и до наших дней, иллюстрирующие прошлое и настоящее древнего города представлено в Картинной галереи у подножия Большой Митридатской лестницы


Slide 8

Посещение картинной галереи


Slide 9

Лапидарий Мало кому известно, что в Керчи есть уникальная коллекция лапидарных памятников. Она занимает второе место в мире после коллекции в Афинах, по количеству экспонатов и своей научной значимости. Керченский лапидарий – это собрание архитектурных деталей, надгробий, каменной скульптуры и различных культовых предметов, о которых нам рассказала экскурсовод Кучеревская Нина Львовна.


Slide 10

Лапидарий Богиня Астара


Slide 11

Керченский историко-археологический музей Керченский музей древностей, один из старейших музеев на территории нашей страны, был открыт 2 (15) июня 1826 г. Основу музейного собрания составила коллекция Поля Дюбрюкса (1774— 1835) — родоначальника керченской археологии. Музей производил обследование, описание и раскопки древних городищ и некрополей.


Slide 12

Керченский историко-археологический музей


Slide 13

Керченский историко-археологический музей


Slide 14

Семь чудес Керчи Большинство голосов нашего класса отдали за Царский курган – памятник архитектуры мирового значения. Царский курган был сооружен во второй половине IV веке до нашей эры, как усыпальница одного из царей Боспорского царства из династии Спартокидов. Высота кургана – 17 м, окружность – 260 м.


Slide 15

Царский курган в старину


Slide 16

Царский курган в наши дни


Slide 17

На втором месте – Аджимушкайские каменоломни. Вокруг Керчи немало подземных выработок, оставшихся после выемки строительного камня. В лихую годину они давали убежище керчанам, жителям окрестных сел, в них скрывались подпольщики и партизаны. Так было в 1919 году и в 1941-м. В мае 1942 года каменоломни у села Аджимушкай стали неприступной подземной крепостью.


Slide 18

Третье место Большая Митридатская лестница Высота горы достигает 92 метра. На вершину холма ведёт Большая Митридатская лестница, насчитывающая 428 ступеней. Построена она в 1833—1840 гг. по проекту Дигби, итальянского зодчего, работавшего в России.


Slide 19

Крепость Ени-Кале Четвёртое чудо- Турецкая крепость Ени-Кале была построена в 1703 г. с помощью французских военных инженеров. У берегов этой крепости проходил путь первой морской эскадры государства Российского, возглавляемой инкогнито Петром Первым


Slide 20

Крепость Ени-Кале


Slide 21

Пятое чудо города. Крепость «Керчь» «Крепость «Керчь» - уникальный памятник фортификационного искусства XIX в. н.э., возведенная под руководством знаменитого русского военного архитектора Тотлебена. Крепость расположена в самом узком месте Керченского пролива и сооружена так, что ее практически невозможно обнаружить ни с моря, ни с воздуха. Она была единственной опорой Российской империи на Черном море.


Slide 22

Крепость «Керчь»


Slide 23

Шестое чудо - Склеп Деметры Склеп - уникальный памятник античной погребальной архитектуры и живописи. По художественной ценности фресковой живописи сравним с уникальным памятником - Казынлыкской гробницей IV в. до н. э. в Болгарии.


Slide 24

Склеп Деметры


Slide 25

Церковь Иоанна Предтечи Седьмым чудом мы выбрали– Церковь Иоанна Предтечи Церковь Иоанна Предтечи — уникальный памятник византийского зодчества, классифицирующийся как крестово-купольный храм, выполненный в традициях восточно-христианской архитектурной школы. Наиболее близкие аналогии памятника существовали в азиатских областях Византийской империи и ее столице — Константинополе.


Slide 26

Церковь Иоанна Предтечи Вид древней церкви в Керчи В наши дни


Slide 27

Церковь Иоанна Предтечи Греческая надпись на одной из колонн, поддерживающих свод церкви: «Здесь покоится раб Божий, сын Георгия. Преставился месяца мумия 3 (дня) часа 10 (в лете) от Адама 6260 (от Р. X. 752)».


Slide 28

Над проектом работали: Гончарова И Грекова С Гладков В Зубко Н Карачанова А Ковисов В Куриленко О Ковалевич Л Лукьяненко И Симонтовская В Соколова О Хандусенко Р Шиховцова Ю Тороп Л Руководитель проекта: Смирнова Галина Юрьевна»


×

HTML:





Ссылка: