Рождение телекоммуникационного лидера


The Presentation inside:

Slide 0

Рождение телекоммуникационного лидера


Slide 1

Nokia пришла в себя после неудач последних лет и покупает конкурента Alcatel. Это поглощение создаст крупнейшую компанию по производству телекоммуникационного оборудования не только в Европе, но и на всей планете.


Slide 2

После покупки Alcatel-Lucent SA финская компания Nokia Oyj обойдет Ericsson AB и Huawei Technologies Co. и станет самым крупным производителем телекоммуникационного оборудования в мире. На начало 2015 года рынок телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи, по данным аналитической компании IDC, специализирующейся на исследованиях рынка информационных технологий, был поделен следующим образом: 25,7% процентов принадлежали шведскому концерну Ericsson, 23,2% - китайскому Huawei, 15,8% - Nokia и 11,4% - Alcatel. После приобретения французского конкурента доля Nokia превысит 27%.


Slide 3

Сумма сделки обойдется примерно в 15,6 млрд. евро (16,6 млрд. долларов) или 4,12 евро за акцию и является самой крупной в истории Nokia. Руководить новым гигантом, который сохранит название – Nokia, будет нынешний директор финской компании Раджив Сури.


Slide 4

Акционеры Alcatel получат по 0,55 акции Nokia на каждую свою акцию. В новой компании им будет принадлежать треть акций – 33,5%. Оставшиеся две трети останутся акционерам Nokia. Сделка по приобретению Alcatel будет самой крупной не только в истории финской компании, но и в секторе за последние полтора десятилетия. Сейчас в Nokia и Alcatel работают тыс. человек, но численность персонала новой компании наверняка будет меньше. По крайней мере, Сури, возглавивший Nokia в прошлом году, сумел возродить компанию, уволив за три года до 25 тыс. человек.


Slide 5

Компании рассчитывают завершить сделку в первой половине 2016 года. Экономия от поглощения, которую экономисты оценивают примерно в 900 млн. евро в год, должна быть достигнута в 2019 году.


Slide 6

Выполнила: Дрынкина Карина, Студентка РГЭУ (РИНХ) 2015 год


×

HTML:





Ссылка: