«Поэт и толпа»


The Presentation inside:

Slide 0

«Поэт и толпа»


Slide 1

19 июля 1893 – Грузия «Отец: Владимир Константинович Мама: Александра Алексеевна Сестры: Люда, Оля Других Маяковских, по-видимому, не имеется». (Автобиография «Я сам»)


Slide 2

Образование 1901-1908 гимназия Кутаиси 5-ая Московская гимназия подготовительный класс Строгановского училища 1911-1914 училище живописи


Slide 3

Трижды арестован. 1909 г. – 11 месяцев в Бутырской тюрьме. !


Slide 4

Маяковский и футуризм 1911 – дружба с поэтом и художником Д. Бурлюком 1912 – литературно-художественная группа футуристов «Гилея»


Slide 5

Эпатаж… атмосфера освистывания; хлесткие названия «Дохлая луна» «Идите к черту!»; оформление публичных выступлений.


Slide 6

В 1912 г. впервые опубликованы стихи В. Маяковского Академия и Пушкин непонятнее иероглифов… Вымойте ваши руки, прикасавшиеся к грязной слизи книг, написанных этими бесчисленными Леонидами Андреевыми… Всем этим Максимам Горьким, Куприным, Блокам, Сологубам, Ремизовым, Аверченкам, Черным, Кузьминым, Буниным нужна лишь дача на реке. Такую награду дает судьба портным… Москва, 1912 г. Декабрь Читающим наше Новое Первое Неожиданное. Только мы - лицо нашего Времени…


Slide 7

«Любовь – это сердце всего» 1915 г. – встреча с Лилией Брик


Slide 8

«Творец в горящем гимне» Пролог 1-ый акт 2-ой акт 3-ий акт 4-ый акт 5-ый акт Эпилог


Slide 9

1930 год «А сердце рвется к выстрелу…» Всем В том, что умираю, не вините никого и, пожалуйста, не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил. Мама, сестры и товарищи, простите - это не способ (другим не советую), но у меня выходов нет. Лиля - люби меня. Товарищ правительство, моя семья - это Лиля Брик, мама, сестры и Вероника Витольдовна Полонская. Если ты устроишь им сносную жизнь - спасибо. Начатые стихи отдайте Брикам, они разберутся. Как говорят- "инцидент исперчен", любовная лодка разбилась о быт. Я с жизнью в расчете и не к чему перечень взаимных болей, бед и обид. Счастливо оставаться. Владимир М а я к о в с к и й.


Slide 10

А вы могли бы? Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?


Slide 11

НАТЕ!


Slide 12

«Нате!» Через час отсюда в чистый переулок вытечет по человеку ваш обрюзгший жир, а я вам открыл столько стихов-шкатулок, я — бесценных слов мот и транжир. Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста где-то недокушанных, недоеденных щей; вот вы, женщина, на вас белила густо, вы смотрите устрицей из раковин вещей. Все вы на бабочку поэтиного сердца взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош. Толпа озвереет, будет тереться, ощетинит ножки стоглавая вошь. А если сегодня мне, грубому гунну, кривляться перед вами не захочется — и вот я захохочу и радостно плюну, плюну в лицо вам я - бесценных слов транжир и мот.


Slide 13

Синквейн существительное прилагат.+ прилагат. глагол+глагол+глагол предложение (свое отношение) существительное


Slide 14

Для меня Маяковский… Я думаю, что… Самое страшное в жизни… Учитель на уроке… Сегодня на уроке…


×

HTML:





Ссылка: