Компонента Directum «УЧЁТ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ»


The Presentation inside:

Slide 0

Компонента Directum «УЧЁТ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ» Муниципальный информационно-технологический центр Гайсин Руслан Раилевич директор МУП МИТЦ Автоматизированный учёт граждан, вставших в очередь на улучшение жилищных условий, учёт перераспределяемых и выделяемых очередникам объектов жилищного фонда, а также оперативное получение статистической и аналитической информации.


Slide 1

Повышение качества и скорости оказываемых ГМУ в рамках учета и распределения жилья нуждающимся гражданам. Создание единой городской базы данных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (очередников). Создание единой городской базы данных муниципального жилищного фонда (жилых помещений). Объединение различных районных очередей граждан в единую городскую очередь. Централизация контроля распределения жилья из муниципального жилищного фонда. Повышение прозрачности всех процессов, связанных с распределением жилья Администрацией ГО г.Уфа РБ. Повышение качества данных об очередниках и жилых помещениях, сводных статистических и аналитических отчётов. Централизованная система управления деловыми процессами по учёту и распределению жилья Основные цели:


Slide 2

Централизованная система управления деловыми процессами по учёту и распределению жилья Состав:


Slide 3

Единое информационное пространство с одним центром. Единая база данных очередников. Единая база данных объектов муниципального жилого фонда. Единые справочники. Единые правила ведения данных. Унифицированные формы отчётов. Интеграция с системой электронного документооборота для получения информации по нормативно-правовым документам и обращениям заявителей. Безопасность данных (многоуровневая система прав доступа, архивирование БД, быстрое резервное восстановление БД) Централизованная система управления деловыми процессами по учёту и распределению жилья Принципы:


Slide 4

Отсутствие административных регламентов. Закрытый характер обрабатываемой информации. Необходимость реинжиниринга бизнес-процессов. Неструктурированные данные на момент начала проекта (файлы Word, Excel, FoxPro, DOS-txt бумажные носители). Распределенная архитектура проекта: 1 центр, 7 филиалов. На момент начала проекта отсутствие любых функционирующих закрытых каналов связи в 5 удаленных точках подключения из 7. Необходимость интеграции с СЭД Администрации г.Уфы и сторонним ПО организаций-контрагентов. Необходимость создания единой технологии обработки документов и представления данных. Необходимость ведения учета очередности нуждающихся граждан, как в едином списке, так и по различным программам. Возможность контроля за ходом исполнения работ по заявителю. Необходимость поиска по любому сочетанию параметров и выдача разнообразных сводок и отчётов. Необходимость импорта данных из старых источников. Централизованная система управления деловыми процессами по учёту и распределению жилья Особенности:


Slide 5

В системе зарегистрировано и обработано: Более 11 500 очередников. Более 13 000 членов семей. Около 6 000 помещений. Централизованная система управления деловыми процессами по учёту и распределению жилья Статистические показатели:


Slide 6

Создание единого информационного пространства в рамках города Уфы для работы с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий. Прозрачность бизнес-процессов для руководства, для сотрудников отделов УРЖ, для граждан. Повышение исполнительской дисциплины сотрудников ОУРЖ. Повышение скорости и качества, предоставляемых гражданам услуг, за счет внедрения современного технологичного ПО и интеграции с СЭД. Сокращение затрат времени руководителей и сотрудников на принятие решения за счёт повышения качества и доступности данных, использования прозрачности процессов в работе, автоматизации деятельности специалистов. Легкость внедрения инноваций и обучения. Простота масштабирования проекта. Развитие корпоративной культуры. Централизованная система управления деловыми процессами по учёту и распределению жилья Результаты:


Slide 7

Интеграция разработанных и внедренных компонент ПО с ПО других организаций, с целью получения справочной информации (ЕРКЦ, ФМС, Уфатехинвентаризация, Главархитектура). Модернизация разработанных и внедренных компонент ПО под изменения законодательства или изменения бизнес-процессов. Импорт данных из старых информационных систем. Развитие и сопровождение разработанных и внедренных компонент ПО. Системная модернизация платформы. Модернизация серверной и сетевой инфраструктуры проекта. Централизованная система управления деловыми процессами по учёту и распределению жилья Дальнейшие планы:


Slide 8

Централизованная система управления деловыми процессами по учёту и распределению жилья Интеграционные процессы:


Slide 9

Ваши ВОПРОСЫ ? Муниципальный информационно-технологический центр Гайсин Руслан Раилевич директор МУП МИТЦ http://www.mitc.ru [email protected] г.Уфа, Российская 157/2, тел.: 2773812 © МУП МИТЦ ГО г.Уфа РБ 2009


×

HTML:





Ссылка: