ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА


The Presentation inside:

Slide 0

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА Тисульская детская школа искусств №23 . Здесь царит мир содружества и понимания музыки, песни, танца. Это место, куда приходят дети реализовывать свои природные способности и творческие устремления. Школа искусств существует с 1996 года, а родоначальником её явилась музыкальная школа №30, которая открылась в 1961 году. Позади огромный, имеющий свои традиции, наполненный творческим поиском опыт работы, результатом которого явился выпуск 472 воспитанника и 43 ученика выбрали своей профессией музыку, танец, театральное искусство. В п.г.т. Тисуль нет ни одного предприятия или учреждения, где бы не трудились музыкально и художественно образованные воспитанники ДШИ №23.


Slide 1

С чего всё начиналось А начиналось всё со старого купеческого дома, находящегося в центре п. Тисуль. С нескольких стульев, столов, одного аккордеона и одного фортепиано. На тот момент было два отделения: народное – 18 учащихся и фортепианное – 15 учеников. Открывал школу энтузиаст своего дела, он же был первым директором Шишкин В.Н. Работали два преподавателя. Детей было тридцать три – немного, ведь дело для посёлка новое, но дети ходили с удовольствием и уже в 1966 году – был первый выпуск на народном отделении.


Slide 2

1971 - 2006 В 1971 году школа переезжает в ныне существующее здание и в этом же году становится директором Гребенюк И.Е. Гребенюк И.Е. – сплотил вокруг себя коллектив единомышленников, сумевших зажечь искру творчества в душах сельских мальчишек и девчёнок. Учащихся в школе в это время уже 87 человек. Иосиф Ефимович отработал директором девять лет, далее он восемь лет работал зав. отдела культуры п. Тисуль. В 1980 году – стал директором Шеховцов В.Н. – стаж работы директором в данной школе 18 лет. В это время произошла пристройка здания, в которой был открыт актовый зал, большой холл и кабинет. Ныне В.Н. Шеховцов работает в ДШИ №23 преподавателем по классу гитары. Количество детей, обучающихся в музыкальной школе уже было 120 человек, а после реорганизации, когда ДМШ №30 стало ДШИ №23 было открыто отделение хореографического искусства и количество учеников в школе увеличилось до 200 учащихся.


Slide 3

2006 - 2010 В 2006 году директором ДШИ №23 становится Ирина Николаевна Торощина. Стаж работы более 30 лет, ветеран труда, влюблённая в своё дело, требовательная к себе и к ученикам, дающая крепкие знания для дальнейшего обучения в СУЗАХ и ВУЗАХ. Ведь большая доля всех поступающих – это выпускники класса Торощиной И.Н. Много внимания уделяет укреплению материально – технической базы. Это новые инструменты, новые костюмы, обувь, новые музыкальные центры и многое другое без чего жизнь школы была бы просто невозможна.


Slide 4

Коллектив Из 22 преподавателей школы – 9 её бывших выпускников. Это грамотные, одарённые специалисты, влюблённые в свою профессию. Это коллектив единомышленников которые воспитывают в каждом ребёнке чуткость, доброту и ответственность. Умеют видеть перспективу развития музыкального воспитания детей. Разнообразна и насыщена жизнь школы сегодня. Это работа хореографических коллективов, а их в школе три: «Огонёк», «Радость», «Виктория». Детский фольклорный коллектив «Метелица», «Луч». Педагогический ансамбль русских народных инструментов. Фольклорный ансамбль «Белогорье». Квартет преподавателей.


×

HTML:





Ссылка: