Вредные продукты


The Presentation inside:

Slide 0

Вредные продукты Работа выполнена учениками 9 «в» класса школы №51 Букшиной Екатериной и Пономаревой Анной. Руководитель: Жмурина Ольга Ильинична


Slide 1

Введение в повседневной жизни мы часто перекусываем в сухомятку, порой не задумываясь о том, какой вред наносим нашему организму. Мы решили разобраться в качестве часто употребляемых продуктов питания и напитков.


Slide 2

Цель работы и её задачи. Выяснить качество некоторых продуктов питания. Доказать отрицательное влияние на организм следующих продуктов: Напиток «Coca-cola» Йогурты Чипсы


Slide 3

Материалы и методы исследования Для проведения исследования мы решили взять напиток под названием «Coca Cola» (который наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый) Мы взяли три ёмкости, в каждой из которой находился напиток, и поместили в первую емкость ржавый гвоздь, во вторую кусок белого хлеба и в третью кусочек сырого мяса.


Slide 4

Результаты исследования Честно говоря мы были поражены результатами. Первым в реакцию с coca-cola вступил кусочек белого хлеба. Он очень быстро превратился в противное черное вещество. Через 3 дня гвоздь, который был полностью покрыт ржавчиной снова приобрел идеальный вид нового, годового к использованию гвоздя. И наконец спустя 4 дня в емкости с мясом мы все же смогли обнаружить кусочек мяса, но он был уменьшен более чем в два раза.


Slide 5

Мы также решили опробовать наш напиток как моющее средство. Раковина, которая была покрыта налетом засверкала чистотой и блеском. до после


Slide 6

Итак, после проделанной нами исследовательской работы можно смело утверждать, что напиток «Coca-cola» ни только не приносит никакой пользы нашему организму, но и наносит ему вред: Газированная вода вызывает расстройство желудка и при постоянном употреблении может привести к панкреатиту. Кроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты может вызвать дефицит кальция и мочекаменную болезнь. При длительном употреблении кока-колы может проявиться аллергия на её компоненты (в том числе крапивница),которая держится до 4 недель, так как отсутствием необходимой нормы кальция в организме. вывод


Slide 7

НО! Но кроме напитка «Coca-Cola» мы часто употребляем в пищу другие продукты. Например, такие как: Йогурты и чипсы


Slide 8

Йогурты Йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.


Slide 9

Однако! настоящий йогурт — это йогурт, который не подвергается термической обработке — это вопрос принципиальный. Дело в том, что сейчас наряду с «живыми» йогуртами широко распространены «неживые». Они значительно дольше хранятся и оказывают гораздо меньшее благоприятное воздействие на организм. Механизм производства таких йогуртов практически ничем не отличается: заквасили молоко, добавили загустители, а затем подвергли термической обработке, «убив» «живые» болгарские палочки и стрептококки. А физиологическая роль йогуртов как раз связана с наличием «живых» культур. Потребитель может различить эти йогурты по сроку хранения: 20—30 дней у «живых», «неживой» хранится 3—4 месяца.


Slide 10

В «неживых» йогуртах присутствуют белок, жир, кальций. Полезен ли он? Безусловно, полезен. Но влияет он на иммунный ответ намного меньше «живого», а положительного влияния на патогенные микроорганизмы практически не наблюдается. Родителям рекомендуется проверять на упаковке надпись об отсутствии химических красителей и ароматизаторов. ВЫВОД


Slide 11

Чипсы Чи?псы (англ. chips) — лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы.


Slide 12

Дело в том, что чипсы обжариваются в масле (долго и масло быстро прогорает. холестерин, канцерогены, калории, плохоусваемые углеводы. почти во все чипсы (кроме чипсов с солью) кладут глутамат натрия. это токсин, в больших дозах способен вызвать летальный исход, не выходит из организма, накапливается, способен влиять на мозг и на сетчатку глаза.


Slide 13

Вывод Если чиспы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.


Slide 14

Материалы для данной исследовательской работы были получены с сайта: http://ru.wikipedia.org


Slide 15

По утверждению официального сайта, компонентами напитка являются: сахар (~11 %) диоксид углерода краситель (сахарный колер, Е150) ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm) кофеин (140 ppm) ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона(точная концентрация не известна) Пищевая ценность Калорийность42 ккал Белки 0 Жиры 0 Углеводы 11 г Натрий7,0 мг Калий1,0 мг Кальций4,0 мг Магний1,0 мгФосфороколо 17 мг Существуют тысячи неофициальных версий состава продукта. Приложения:


Slide 16

Нюансы пропорций напитка держатся компанией «Кока-Кола» в строжайшем секрете и составляют коммерческую тайну. По уставу «Кока-Колы», только 3 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. Кроме того, конечным заводам, разливающим кока-колу, позволено лишь слегка варьировать состав в зависимости от местных поставщиков сырья. В 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей и фонда Святого Николая появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит пищевой краситель кармин (E120) — экстракт из самок насекомых вида Dactylopius coccus (кошенильный червец), что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности иудаизм, запрещают употреблять в пищу насекомых.


×

HTML:





Ссылка: