«Химические свойства чая»


The Presentation inside:

Slide 0

Исследовательская работа «Химические свойства чая»


Slide 1

Культура чая


Slide 2

Цель работы: Целью исследования данной работы является изучение состава и свойств чая, проведение исследовательской работы с ним.


Slide 3

Задачи Изучение состава чая и его влияния на организм человека; Сравнение видов чая по химическим свойствам; Исследование чая в качестве природного индикатора; Выявление предпочтений учащихся в употреблении чая, посредством социального опроса.


Slide 4

ЧАЙ


Slide 5

Способы скручивания чая


Slide 6

Разновидности чая


Slide 7

Зеленый чай


Slide 8

Чай «Каркаде»


Slide 9

Исследование химического состава чая Самые важные составные части чая- дубильные вещества, алкалоиды и витамины ВИТАМИНЫ в чае представлены широкой гаммой. КАРОТИН – провитамин А, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек, важен для сохранения хорошего зрения. ВИТАМИН В1 отвечает за нормальное функционирование нервной системы. ВИТАМИН В2 придает эластичность и здоровый цвет коже, при недостатке этого витамина развиваются дерматиты, конъюнктивит, наблюдается выпадение волос.


Slide 10

ВИТАМИНУ С принадлежит значительная роль в поддержании сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. При его недостатке повышается проницаемость капилляров, нарушается обмен веществ, развивается цинга. ВИТАМИН Р его содержание в чае столько, что, выпивая 3-4 чашки напитка хорошей крепости, можно обеспечить организм необходимой суточной дозой этого витамина. ВИТАМИН К участвует в процессах свертывания крови. Его не достаток приводит к снижению свертываемости крови и проявляется внутренними кровоизлияниями и кровотечением.


Slide 11

Действие чая на организм Повышает энергию человека Утоляет голод Способствует подавлению дизентерийной палочки Благотворно влияет на пищеварительный тракт Устраняет небольшие кровоизлияния, кровотечения слизистых оболочек, десен и даже отеки Эффективен как предупредительное средство против образования камней печени, почек и мочевого пузыря Используют для лечения авитаминозов Улучшает состав крови, повышает количество красных телец, нормализует кровяное давление Снимает головную боль Предотвращает возникновение кариеса


Slide 12

Выделение кофеина Кофеин- бесцветные кристаллы, горького вкуса, без запаха, темп. плавления 235С


Slide 13

Чай «Каркаде»


Slide 14


Slide 15

Исследование чая как природного индикатора


Slide 16

Анкетирование учащихся


Slide 17

Предпочтение учащихся в употреблении чая


Slide 18

Крепость чая


Slide 19

Вывод Биологическое действие чая на организм. Содержание в чае  кофеина методом возгонки и  качественной реакции. Кофеин входит в состав любого чая и является полезным для здоровья компонентом, но только с условием умеренного употребления.   Разные типы чая имеют неодинаковые химические свойства. Чай «Каркаде» содержит красящее вещество, действующее как природный индикатор.


Slide 20

Наши рекомендации: Если вам нужен чай с небольшим содержанием кофеина, который без риска для сна можно пить вечером, покупайте крупнолистовой чай. Чтобы уменьшить содержание кофеина в чае, но сохранить его аромат и вкус, заварку нужно залить кипятком, через 2 минуты слить и заварить по-новому.


Slide 21


×

HTML:





Ссылка: