ЖИЛ ТАКОЙ ПАРЕНЬ… М.С.Евдокимов Для учащихся 3-4классов


The Presentation inside:

Slide 0

Классный час Серия «Жизнь замечательных людей» Ими гордится Алтай ЖИЛ ТАКОЙ ПАРЕНЬ… М.С.Евдокимов Для учащихся 3-4классов Слышова Светлана Степановна учитель начальных классов МОУ СОШ №14 г. Яорвое, Алтайский край


Slide 1

Найти Алтайский край несложно. Посмотрите на карту мира. Видите, в самом центре Евразии маленький жёлтый флажок. Это и есть Алтайский край. Жёлтый цвет выбран не по политическим соображе-ниям. Слово «Алтай» происходит от тюркского «алтан» - золотой. За сказочную красоту дано нашей земле такое выразительное название.


Slide 2

В щедрой россыпи алтайских талантов: первый академик-садовод Лисавенко, кинорежиссёр И.Пырьев, знаменитый оружейник М. Калашников, актёры: В.Золотухин, В.Шукшин…


Slide 3


Slide 4


Slide 5


Slide 6


Slide 7

Человек как звезда рождается Средь неясной туманной млечности, В бесконечности начинается И кончается в бесконечности. Поколеньями созидается Век за веком земля нетленная Человек как звезда рождается, Чтоб светлее стала Вселенная.


Slide 8

В декабре 1957 года на небе загорелась ещё одна звезда. Загорелась в честь рождения человека. И никто тогда не знал, что под этой звездой родился малыш, который позже станет знаменитым не только в крае, своей стране, но и во всём мире.


Slide 9

6 декабря 1957 года в городе Новокузнецке родился Михаил Евдокимов.


Slide 10

Мальчик был совсем крохой, когда семья переехала в село Верх-Обское. Поэтому всегда Михаил считал своей малой родиной Алтайский край и приезжал туда каждый год.


Slide 11

Отец, Сергей Васильевич, - рабочий. Родился в 1916 году. Он участвовал в Финской войне, прошёл всю Великую Отечественную, потом работал на заводах по всей Сибири. О войне отец рассказывать не любил. День Победы шумно не отмечал, поминал погибших. Мама, Анна Петровна, родилась в1924 году, работала, но после несчастного случая на шахте, когда ей отдавило ноги, стала вести хозяйство.


Slide 12

В семье Евдокимовых семь детей. Михаила считают средним. Жизнь разбросала это поколение Евдокимовых по всей Сибири.


Slide 13

В школе Миша учился неплохо. С седьмого класса он играет на гитаре, ударных инструментах. Тогда он и не думал становиться артистом. По окончании школы Михаил Евдокимов организовал в своём селе ВИА, пел и конферировал, затем учился в Барнауле в культпросветучилище на отделении балалаечников. Много лет спустя он напишет песню о своём селе.


Slide 14

Верх-Обское моё…


Slide 15


Slide 16

Два года он служил срочную. В строительной части под Нижним Тагилом. Артистическая натура Евдокимова давала о себе знать с самых первых дней службы. Когда роту, едва заснувшую после трудового дня, вдруг будил зычный голос сержанта: «Рота, подъём!» Как оказывалось, сержант в это время мирно спал, а команду подавал новоиспечённый рядовой. Он в идеале подделывал любой голос, начиная от своих товарищей и заканчивая командиром части. Солдаты на него не обижались, поскольку он быстро стал любимцем роты, а сержанты почти после каждой такой выходки награждали нарядом вне очереди.


Slide 17

Рядом с частью жила девушка Галина. Познакомились, понравилась. Евдокимов выходил на плац с гитарой и играл для своей Галины романсы. Она смотрела на него с балкона, понимая – вот ведь – судьба-то. Быть ей женой этого солдатика. Так и вышло, через два года после знакомства они поженились. А потом родилась дочь –Анна.


Slide 18

Путевые вехи В1981 году бросив учёбу в Новосибирском институте торговли, уехал в Москву. Там неудачно поступал в Московское эстрадно-цирковое училище


Slide 19

В 1983году приглашён в Московскую областную филармонию в качестве артиста разговорного жанра 8 марта 1984 года дебютировал на телевидении в праздничной программе «Огонёк»


Slide 20

Известность пришла к артисту в1989 году после участия в программе «Аншлаг». Позже стал сниматься в кино. Делал авторские передачи «С лёгким паром», «Не скучай». Выпустил несколько компакт-дисков с песнями в своём исполнении.


Slide 21

Из творчества Евдокимов очень любил своих родителей и тяжело переживал их уход из жизни. Маме посвящается… Михаил безумно любил свой край – Алтайский. 15 лет для своих земляков он устраивал праздники, куда приезжали известные спортсмены, артисты. Он безумно скучал.


Slide 22

Сам выросший в деревне, он не по наслышке знал её жизнь. Ему было стыдно, что многие его земляки так неустроенны. Как истинный сельчанин он очень любил баню. У него даже пародия была «Из бани шёл, морда красная такая».


Slide 23

Путевые вехи. Продолжение В январе 2004 года заявил об участии в выборах губернатора Алтайского края. Победил. С избранием главой администрации края, по его же словам, воплотилась в жизнь мечта – жить и работать на своей родине, для своих земляков, вместе поднимать свой край. Но ему многое не суждено было сделать.


Slide 24

Трагедия 7 августа 2005 года в 9:20 по московскому времени Евдокимов в результате автомобильной аварии погиб. Михаил Сергеевич, его жена Галина, водитель и охранник направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения космонавта Германа Титова. В 100 км от Барнаула и 29 км от Бийска и произошла эта страшная авария.


Slide 25

Сейчас на месте трагедии поставили часовню. Рядом посадили 48 молодых берёзок. Именно столько прожил на этой земле М.С.Евдокимов.


Slide 26

Жизнь, после смерти… Вдова – Галина Николаевна, состоит в попечительском совете Фонда им. М. С. Евдокимова. Дочь Анна окончила Московский гуманитарнный университет. Недавно у неё родился сын, полный тезка своего деда, которого он нигогда не увидит


Slide 27


×

HTML:





Ссылка: