Почему не эволюционируют школьные учебники биологии ?


The Presentation inside:

Slide 0

Почему не эволюционируют школьные учебники биологии ?


Slide 1

Все школьные учебники биологии пронизаны духом эволюционизма, а учебник за 11 класс с особенной тщательностью доказывает животное происхождение выпускника средней школы.


Slide 2

Каковы же возможные плоды материалистического мировоззрения?


Slide 3

Если Бога нет, то многое позволено. Жить исключительно для себя, для получения максимального количества удовольствий – вполне логично, если жизнь заканчивается за крышкой гроба.


Slide 4

Если согласиться со своим животным происхождением, то придется признать, что убийство нерожденного ребенка – удаление из организма матери всего лишь какого-то эволюционирующего эмбриона, зверька, а вовсе не человека. И тогда аборты вполне оправданы.


Slide 5

Если вечной жизни нет, а временная не приносит удовольствий, то эвтаназия вполне закономерна.


Slide 6

Если у человека нет вечной души, то в самоубийстве вообще нет ничего страшного...


Slide 7

Но неужели наука не шагнула вперед, неужели теория эволюции до сих пор актуальна?


Slide 8

Если же все-таки накоплены современные знания о сотворении мира и человека, то почему до сих пор не изменены школьные учебники биологии? Почему они не эволюционируют?


Slide 9

Можно ли найти в научных исследованиях данные, не согласующиеся с теорией эволюции и допускающие возможность сотворения мира?


Slide 10

Второе начало термодинамики


Slide 11

Антропный принцип Вселенной


Slide 12

Реакции матричного синтеза


Slide 13

Мутации


Slide 14

Абиогенный синтез


Slide 15

Возраст Земли


Slide 16

Промежуточные ископаемые формы


Slide 17

Биогенетический закон Геккеля


Slide 18

Атавизмы


Slide 19

Рудименты


Slide 20

Таким образом, мы видим, что некоторые данные современной науки позволяют хотя бы усомниться в абсолютной истинности теории, а, точнее, гипотезы эволюции.


Slide 21

Но именно об этих фактах почему-то молчат все учебники биологии. Почему? Ведь плоды материалистического мировоззрения зачастую весьма неприглядны.


Slide 22

Если и в человеке, и в природе существует собственный источник улучшения, то человек имеет право по-своему планировать общественную и частную жизнь, не взирая на Заповеди Божии, значит, человеку разрешаются любые операции с жизнью ( аборты, эвтаназия, ЭКО, клонирование), значит, допускается утилитарное и бездумное отношение к таинству зачатия, в котором на самом деле созиждется не только тело, но и бессмертная душа. А игнорирование святости жизни приводит человеческое общество к неизбежному самоуничтожению.


Slide 23

Так что хочется надеяться на то, что наши учебники биологии все-таки когда-нибудь прогрессивно изменятся, эволюционируют и начнут шагать в ногу со временем. А наши отечественные выпускники средних школ возьмут с собой во взрослую жизнь только возвышенное мировоззрение, наполненное Божественным смыслом.    


×

HTML:





Ссылка: