Влияние пассивного курения на живые организмы.


The Presentation inside:

Slide 0

Влияние пассивного курения на живые организмы. Авторы: Квитченко Соня, Чуракова Кристина 6«А» класс МБОУ СОШ №5 Руководитель: Муфтахова Винера Нуримановна


Slide 1

Пассивное курение. Пассивное курение ежегодно служит причиной возникновения астмы у 8—26 тыс. детей, бронхитов – у 150—300 тыс., причем от 7,5 до 15,6 тыс. детей госпитализируются, а от 136 до 212 из них умирают. Согласно данным, собранным Американской ассоциацией по исследованию сердца, если в доме курят, это крайне неблагоприятно отражается на детях, имеющих высокий уровень холестерина в крови. Сигаретный дым уменьшает у них содержание так называемого полезного холестерина, который предохраняет от сердечных болезней.


Slide 2

Вопросы анкеты Курит ли ваш отец? Курит ли ваша мама? Курит ли ваш старший брат? Курит ли ваша старшая сестра? Курят ли ваши дедушки? Курят ли ваши бабушки?


Slide 3

Курящие родители


Slide 4

Курящие старшие


Slide 5

Наши дедушки и бабушки


Slide 6

Выводы по анкетированию. В каждой семье нашего класса есть курящие взрослые. Каждый ребенок нашего класса является пассивным курильщиком. У каждого ребенка постепенно ухудшается здоровье.


Slide 7

Влияние табачного дыма на живые организмы.


Slide 8

Влияние табачного дыма на живые организмы.


Slide 9

АНТИТАБАЧНАЯ ХАРТИЯ Принята в 1988 году на Мадридской международной конференции, посвященной вреду табакокурения. Право дышать чистым воздухом, не загрязненным табачным дымом, является неотъемлемым правом на жизнь в чистой, не загрязненной окружающей среде. Каждый ребенок и подросток имеет право на защиту от всех форм рекламы табака, а также на всевозможные виды поддержки, включая просветительские и иные, которые позволят ему устоять, перед искушением пристраститься к потреблению табака в любой форме. Каждый гражданин имеет право дышать воздухом, не загрязненным табачным дымом, в общественных местах и в общественном транспорте. Каждый работающий имеет право дышать чистым воздухом на рабочем месте. Каждый курильщик имеет право на поддержку и помощь при отвыкании от этой вредной привычки. Каждый имеет право на информацию о высоком риске курения для здоровья.


×

HTML:





Ссылка: