Исламский календарь


The Presentation inside:

Slide 0

Исламский календарь Календарь – система летосчисления времени, основанная на периодичности движения небесных тел – Солнца и Луны


Slide 1

Исламский календарь - лунный По своему типу мусульманский календарь является лунным: он построен только на изменении лунных фаз и не зависит от движения солнца


Slide 2

Лунный год и лунный месяц исламского календаря Лунный год мусульманского календаря состоит из 354 дней. Лунный месяц длится от появления одного молодого месяца до следующего, что составляет 29 дней 12 часов 44 минуты 3,8 секунды. Поэтому одни лунные месяцы могут иметь 29 дней, а другие – 30.


Slide 3

Лунный год мусульманского календаря делится на 12 месяцев Мухаррам (30 дней) Сафар (29 дней) Рабиуль-Авваль (30 дней) Рабиус-Сани (29 дней) Джумадаль-Уля (30 дней) Джумадаль-Ахыра (29 дней) Раджаб (30 дней) Шаабан (29 дней) Рамадан (30 дней) Шавваль (29 дней) Зуль-Каада (30 дней) 12. Зуль-Хиджа (29 дней)


Slide 4

Мусульманский лунный календарь и календарь солнечный Мусульманский календарь всегда короче солнечного: на 10 суток, если мусульманский календарь високосный, а солнечный простой; на 11 суток, если оба года простые или високосные; и даже на 12 суток, если мусульманский год простой, а солнечный – високосный.


Slide 5

Мусульманский лунный календарь и календарь солнечный Соответственно, если в 2000 году начало года по мусульманскому календарю приходилось на 6 апреля, то начало следующего года пришлось на 26 марта 2001 года, а затем – 15 марта 2002 года и т.д.


Slide 6

Мусульманский лунный календарь и календарь солнечный Поэтому начало года со временем передвинется с весны на зиму, с зимы на осень, затем на лето и, наконец, опять вернется к весне. Вот почему в мусульманском календаре нет зимних, весенних, летних и осенних месяцев – они «кочуют» по всем временам года.


Slide 7

Исламский календарь Мусульманское летосчисление ведется с ХИДЖРЫ – переселения Пророка Мухаммада из Мекки, где он подвергался преследованиям со стороны язычников, в оазис Ясриб (Медину). Большинство историков датирует это важнейшее в истории ислама событие 24 сентября 622 года. Однако вести летосчисление с хиджры начали лишь в 637 году. При этом за отправную точку новой эры был взят не сам день прибытия Пророка в Медину, а 1 Мухаррама (первый день первого месяца) того же года. Этот день соответствовал 16 июля 622 года по григорианскому календарю.


×

HTML:





Ссылка: