Влияние каши на здоровье младшего школьника.


The Presentation inside:

Slide 0

Влияние каши на здоровье младшего школьника. Исследовательская работа ученицы 4 класса Г МБОУ «СОШ №3» с УИОП Бугульминского муниципального района Умеркиной Азалии.


Slide 1

Нет ли таких Денисок в нашем классе? В. Драгунский Тайное становится явным


Slide 2

Цель работы: установить взаимосвязь между здоровьем ребёнка и употреблением каши на завтрак.


Slide 3

Задачи: 1. Узнать историю появления каши в жизни человека. 2. Выяснить питательные ценности каши. 3. Определить, полезны каши или нет. 4. Разработать рекомендации, повышающие популярность каши как продукта питания современного человека.


Slide 4

Гипотеза: зависит ли здоровье младшего школьника от употребления каши на завтрак?


Slide 5

Объект исследования: здоровье ребёнка младшего школьного возраста.


Slide 6

Предмет исследования: различные виды каш и их влияние на здоровье ребёнка.


Slide 7

КАША - и, ж. Кушанье из сваренной или запаренной крупы. Крутая, густая, жидкая каша. Гречневая, пшенная, рисовая, манная каши. /Толковый словарь, под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой/


Slide 8

Из истории каши. Каша - исконно русское блюдо. Много традиций на Руси связано с кашей.


Slide 9

"КАША - МАТЬ НАША" Испокон веков каша являлась основным блюдом на столах как богатых, так и бедных людей.


Slide 10

Анкетирование. Чем ты завтракаешь? Часто ли у тебя болит живот? Сильно ли ты устаёшь после школы, и в чём это выражается?


Slide 11

Констатирующий эксперимент. 37 % - регулярно едят на завтрак кашу; 43% - испытывают боли в животе; 31% - сильно устают после занятий.


Slide 12

Консультация у диетолога. Крупы являются универсальными продуктами и поэтому наиболее подходящим блюдом для завтрака является каша. овёс рис гречка манка


Slide 13

Посещение столовой.


Slide 14

Экономические расчёты по приготовлению манной каши.


Slide 15

«Общешкольный разговор о правильном питании» театр Здоровья «Каша из топора»; конкурс на «Самую вкусную и полезную кашу»; деловая игра «Юные поварята»; стенгазета «Каша вчера, сегодня и завтра»; сборник лучших кулинарных рецептов.


Slide 16

Результаты повторного эксперимента: 65% - правильно питаются; значительно сократилось число ребят, жалующихся на головные боли и боли в желудке.


Slide 17

Выводы: 1) Каша имеет многолетнюю историю. 2) Каша полезна для организма человека, так как зерно, из которого её варят, содержит различные витамины и микроэлементы. 3) Каши благотворно влияют на пищеварение, на работу сердца и других органов. 4) Каши сытны и относительно недороги по цене.


Slide 18

Заключение. «Завтракающие» дети более устойчивы к стрессам, умственным и физическим нагрузкам.


×

HTML:





Ссылка: