Кулинария


The Presentation inside:

Slide 0

Кулинария


Slide 1

Тема: «Кулинария- 7класс» Физиология питания Мясо Кисломолочные продукты Изделия из теста Ягоды и фрукты


Slide 2

Физиология питания. С незапамятных времен люди использовали подъем теста в квашне, сквашивании молока, брожение виноградного сока, не подозревая , какие помощники вызывают превращения.


Slide 3

Истинные виновники- Микробы Вирусы Бациллы


Slide 4

Микроорганизмы получили широкое распространение В кулинарии: Приготовление теста В виноделии Приготовление кисломолочных продуктов Спиртоваренная промышленность.


Slide 5

В медицине Производство лекарств.


Slide 6


Slide 7

Виды мяса и блюда из него. Говядина Телятина Баранина Свинина Куриное Дичь


Slide 8

Вам приходилось сталкиваться с такими явлениями, как пищевые отравления. Микробные Не микробные Примеси попадающие в продукты из тары Из окружающей среды


Slide 9

Тепловая обработка мяса. Варка-мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения. Жарение- мясо нарезают поперек волокон, отбивают, панируют. Кладут на разогретую сковороду обжаривают с двух сторон. Запекание- вареное или жареное мясо тушат до полуготовности, заливают соусом и запекают в духовом шкафу


Slide 10

Кисломолочные продукты и блюда из них Творог (домашний сыр) Сметана Простокваша (обыкновенная, варенец. Ряженка) Кефир Кумыс Диетические продукты (йогурт)


Slide 11

Блюда из творога Приготовление сырников из творога Творожные зразы Пироги с творогом Пончики Творожный десерт Торт Ватрушки


Slide 12


Slide 13

Фрукты и ягоды Ягоды- Настоящие Ложные Сложноцветные Фрукты- Субтропические, тропические. Цитрусовые Гранаты, инжир, хурма. Бананы, ананасы.


Slide 14

В добрый путь! Освоение этих жизненных тем поможет тебе добиться успехов на уроках и в жизни! Удачи!


×

HTML:





Ссылка: