Растение в интерьере жилого дома»


The Presentation inside:

Slide 0

Растение в интерьере жилого дома» Выполнила ученица 6 класса Дорохова Светлана Сергеевна. Руководитель - учитель технологии Ефремова Людмила Петровна. с Лобаниха 2016 год


Slide 1

СОДЕРЖАНИЕ:


Slide 2

ОБОСНОВАНИЕ ВОЗНИКШЕЙ ПРОБЛЕМЫ: Я с родителями и сёстрами переехали в новый дом. Дом нам нравится. Он просторный , почти у каждого члена семьи есть своя комната. Огорчает пока только одно: моя комната еще не очень уютная. На уроках технологии я узнала много нового об использовании растений в интерьере (о фитодизайне) и решила попробовать себя в роли фитодизайнера.  


Slide 3

ЦЕЛЬ: Цель проекта: исследовать вопрос о применении растений для оформления жилища и приобрести растение, соответствующее интерьеру нашего дома


Slide 4

Задачи проекта: Выбрать несколько растений в целях их дальнейшего приобретения, узнать их биологическое название. Ознакомиться с помощью интернет - ресурсов с технологиями выращивания этих растений. Выбрать из изученных растений одно, наиболее подходящее для условий нашего дома. Использовать данные своего исследования для дальнейшего ухода за выбранным растением.


Slide 5

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Дизайн – означает художественно проектную деятельность по созданию промышленных изделий и формированию целостной предметной среды, окружающей человека (в том числе квартиры).


Slide 6

Интерьер в переводе с французского – “внутренний”. Иными словами, это внутренний мир дома. Это планировочное решение, позволяющее собрать в единое целое внутреннее пространство помещений (комнат, прихожей, кухни, санузла) и мебель, декоративное убранство и различное оборудование.


Slide 7

Декоративное убранство объединяет в себе утилитарные (необходимые в повседневной жизни) и декоративные элементы, украшающие быт человека: ковры и напольные покрытия, посуду, цветы, картины, музыкальное оформление.


Slide 8

При оформлении жилища особое внимание уделяется трем основным качествам: Функциональным, когда жилище способствует нормальным условиям жизни. Каждая комната служит своему назначении. Рациональная планировка комнат, удобно расставленная мебель делают жилье более комфортным.


Slide 9

Гигиеническим, совокупность которых учитывается при строительстве: звукоизоляция, воздухообмен, теплозащитные качества, работа санитарно-гигиенического оборудования и т.д. Эстетическим, то есть гармонии вещей и пространства, их целостность и согласованность.


Slide 10

Квартиры соответствуют характеру хозяина, его привычкам, мировоззрению. Это главное условие при разработке интерьера, который может строго соответствовать какому-нибудь уже сложившемуся историческому или этническому стилю. Стиль – это выраженная в содержании и форме предметов быта, в архитектуре и искусстве исторически сложившаяся общность художественно-выразительных средств.


Slide 11

ИССЛЕДОВАНИЕ . Разнообразие красивых растений меня поразило. Есть декоративноцветущие – бегония, фиалка, декоративнолистные – фикус, драцена, а так же есть кактусы. Больше всего меня привлекли декоративноцветущие растения.


Slide 12

Дома за компьютером я продолжила свое исследование, посетила сайты о комнатных растениях. Из них я узнала много полезной информации: какой уход нужен за этими растениями, какое освещение им требуется, какого размера они могут достигнуть.  


Slide 13

ВЫБОР ЛУЧШЕЙ ИДЕИ В процессе сбора информации был рассмотрен ряд вариантов комнатных растений: Мне понравились четыре цветка. Это были роза, хризантема и фиалка. Мне предстоял сложный выбор, но в конечном итоге я выбрала розу. Я надеюсь, что она у меня вырастит.


Slide 14

Адениум


Slide 15

Азалия комнатная


Slide 16

Алламанда.


Slide 17

Амариллис


Slide 18

антуриум


Slide 19

апорокактусом


Slide 20

Цветок Ахименес


Slide 21

Афеландра. 


Slide 22

Я выбрала: Азалию комнатнатную.


Slide 23

Азалия Однако комнатная азалия (существует огромное количество ее подвидов и гибридов, коллекционеры добиваются самой причудливой окраски цветков) большую популярность приобрела благодаря именно тому, что цветет в зимний период. Цветение при правильном уходе необычайно бурное, со множеством бутонов. Если соблюдать условия содержания этого комнатного растения, то данный период можно продлить до месяца. Цветки зависят от подвида. Наиболее популярные – это азалия индийская и японская. У индийской цветы крупные, могут быть махровые и не махровые, чаще всего розовые. Однако иногда встречаются экземпляры с  разными оттенками - от белого до красного, и даже комбинированной окраски или в крапинку. Азалию японскую можно узнать по небольшим цветочкам, самых разных цветов и оттенков, по виду напоминающим розочки.


Slide 24

Правила ухода Очень капризное растение. Большинство цветоводов ее цветение видели один раз – когда покупали в магазине. После этого комнатный продолжал расти, но зацветать отказывался. Чтобы заслужить право полюбоваться цветущим видом, нужно хорошо запомнить несколько простых правил ухода за ней. Первое – это соблюдение температурного режима. Житель высокогорий любит прохладу. Поэтому в летний период его лучше всего содержать на балконе или веранде, до первого заморозка, избегая прямых солнечных лучей. Осенью следует занести растение в дом, однако обеспечить ему максимально низкую температуру 5-10 градусов. В это время начинается созревание бутонов. В декабре можно занести в комнату. В январе – феврале распускаются первые цветы. После этого снова помещают в прохладное место – подоконник северной или западной стороны, где и продолжают распускаться бутоны. Чем ниже температура, тем дольше вы сможете полюбоваться изумительным видом азалии. Второе важное правило – регулярный полив и увлажнение. Почва всегда должна быть влажной. В летнее время полив нужно осуществлять два раза в день, лучше утром и вечером. Днем следует опрыскивать листья теплой кипяченой водой. После цветения следует удалить засохшие соцветия, листья. Обязательная процедура в уходе за растением – этоприщипывание. Молодые побеги необходимо прищипывать весной, в июне и в августе перед периодом покоя. Размножается черенками, приживаются очень плохо. Источник: http://www.domrastenia.com/cvety/azaliya


Slide 25

Вредители и болезни Меньше всего они угрожают при правильном уходе. Все болезни возникают от пересушивания и высокой температуры в помещении. От пересушивания возникает и главный вредитель – паутинный клещ, маленький паучок красного цвета, которого можно обнаружить на обратной стороне листьев. Опутывает листья белой паутинкой. Уничтожить можно опрыскиванием и обмыванием листьев водой со слабым табачным настоем с мылом. После этого через 2 часа нужно снова промыть листья чистой водой. Для полного уничтожения следует повторить обработку несколько раз.


Slide 26

Этап как садить: Срежьте черенок длиной 4–6 см. Под почкой нижнего листа сделайте косой срез. 2. Укоротите наполовину нижние 2–4 листа Удалите все бутоны и обработайте «Корневином».


Slide 27

Высадите черенки на глубину 1,5–2 см. Черенки опрыскивают два раза в сутки. Температура в помещении должна быть 20–30°С. Влажность воздуха – 75–80%, для этого горшок накрывают полиэтиленовой пленкой.


Slide 28

Источник https://www.yandex.ru/


Slide 29


×

HTML:





Ссылка: