infinity


The Presentation inside:

Slide 0

infinity ВОСЬМЕРКА ТВОРЧЕСКИХ РЕБЯТ НА СЕМИНАРЕ SEED ТВОРЯТ, ПОМОЖЕМ ВСЕМ И КАЖДОМУ, МЫ СЛУЖИМ ДЕЛУ ВАЖНОМУ


Slide 1

система РИВ


Slide 2

Цель: Обеспечить население водой с помощью системы РИВ (Рациональное Использование Воды) в условиях её дефицита 1. Определить уровень воды в водохранилище 2. Распределить воду в системе РИВ в соответствии с приоритетами жизнеобеспечения населенного пункта 3. Автоматизировать систему подачи воды с учётом норм её суточного потребления на одного человека


Slide 3

Существуют города, которые обеспечиваются водой из единственного водохранилища. В случае неблагоприятных природных условий (засуха, изменение русла рек) водохранилище не будет заполнено достаточно для снабжения города. По этой причине мы решили создать проект, который осуществит подачу воды в экономном режиме. В зависимости от уровня накопления её в водохранилище будет осуществляться её подача в наиболее важные объекты деятельности людей (больницы, школы, детские сады, стратегические промышленные предприятия). Таким образом, наш проект будет осуществлять рациональное использование воды в неблагоприятных условиях, то есть распределять воду по населенному пункту с учетом важности объекта. ВСТУПЛЕНИЕ


Slide 4

Идея В водохранилище поставить шкалу, определяющую уровень воды в метрах. Затем, определив эту величину по одному из трех уровней (норма, ниже нормы, критический), ограничим доступ воды для объектов, которые могут обходится без нее некоторое время. А в остальных будем использовать воду рационально с помощью резервуаров с водой (они всегда наполнены ею), установленных в зданиях.


Slide 5

Концепция системы рив Определив количество воды в водохранилище, отнесем это к одному из уровней – норма (больше 1/2 водохранилища), ниже нормы(1/2-1/4 водохранилища) или критическое содержание (менее 1/4 водохранилища). Затем, если этот уровень - норма, осуществим подачу воды во все здания города в штатном режиме. Если это ниже нормы, то система РИВ прекратит подачу воды в частные компании, торговые центры и т.д., то есть на те предприятия, в которых использование воды наименее необходимо. Но в таких зданиях: больницы, школы, детские сады и жилые дома, подача воды будет осуществляться в нормальном режиме. Если же этот уровень – критический, то в этом случае система РИВ осуществит подачу воды в жилые помещения из резервуаров, находящихся в подземной части здания. На каждого человека рассчитано определенное количество воды, которая будет подаваться слабым напором. В каждой квартире будет стоять датчик, подсчитывающий количество потребляемой в сутки воды, то есть, если человек использовал всю воду, которая на него рассчитана, подача в его квартиру прекращается до следующего дня.


Slide 6

Ход работы Программирование платы Go-Go


Slide 7

Создание анимационного варианта проекта с помощью программы Scratch Ход работы


Slide 8

Создание макета системы РИВ Ход работы


Slide 9

Создание презентации Ход работы


Slide 10

Алгоритм работы системы рив


Slide 11

выводы При реализации проекта мы изучили многие экологические проблемы, связанные с водой. В результате проделанной нами работы мы создали проект, имеющий большое практическое значение для людей. Его можно использовать во всех зданиях современности, особенное значение уделив стратегическим объектам и заведениям, выполняющим первостепенные для людей потребности. Также мы изучили экологическую обстановку г. Астрахани, в связи с которой решили создать данный проект. Мы работали как команда, согласно методике, предложенной Томом Лоу. Но главное, мы постарались решить проблему рационального использования воды, которая волнует многих людей и многие организации, например, отель Парк Инн.


Slide 12

Возможное продолжение проекта Автоматизировать процесс: чтобы за уровнем воды следили специальные датчики, а не люди и регулировали подачу воды (датчики давления на дно, или датчики влажности) Разработать систему, действующую при избытке воды (бывает избыточное количество осадков, и, как следствие, затопление территорий) Построить резервуары с водой не под каждым домом, а под микрорайоном (или на более масштабной территории) Разработать систему, воплощающую вторичное использование воды в рамках территории, отведенной на один резервуар Поместить резервуары с водой во все здания города. Построить микрорайоны, в которых стоят счётчики воды, перекрывающие её доступ при чрезмерном использовании, то есть эти микрорайоны были бы идеальными с точки зрения рационального, экономного использования воды.


×

HTML:





Ссылка: