Жанна д’ Арк


The Presentation inside:

Slide 0

Жанна д’ Арк Работу выполнила Погадаева Даша


Slide 1

История Жанны – это пример безграничной любви к своему Отечеству, ради которого, даже в юном возрасте можно совершить самоотверженный поступок – подвиг. Именно такие страницы в истории заставляют нас задуматься, что для нас значит Родина и на что мы готовы ради неё.


Slide 2

История Жанны Жанна д`Арк родилась, возможно, 6 января 1412 г. в деревне Домреми на реке Мёзе, в северо-восточной Франции. Она была наделена острым умом и способностью убеждения, обладала здравым смыслом, но книжного образования не получила.


Slide 3

С 13 лет Жанна слышала «голоса» и имела видения, в которых ей являлись ее любимые святые (святой Михаил, святая Екатерина и Маргарита) и множество ангелов, побуждавшие ее спасать Францию.


Slide 4

Чудо Можно сказать, что Жанна появилась в нужное время и в нужном месте. Франция проигрывала англичанам, и только чудо могло спасти ее. Чудо в облике Жанны д`Арк!


Slide 5

Последним очагом слабого сопротивления был город Орлеан, осада которого длилась уже давно и в котором уже начался голод. С падением Орлеана - а оно казалось делом нескольких недель - Франция должна была прекратить свое существование. Именно тогда по Франции неожиданно разнесся невероятный слух: весть о том, что некая юная дева по воле Божией "отправляется к благородному дофину, чтобы снять осаду с Орлеана и привести его в Реймс, дабы посвятить и короновать там".


Slide 6

Орлеанская Дева Осада с Орлеана быласнята 8 мая 1429 г., после чего французы одержали еще ряд побед. «Орлеанская Дева» - так называли теперь ее французы.


Slide 7

Плен 23 мая 1430 г. бургундцы взяли Жанну д`Арк в плен. Карл VII не предложил выкупа. Полгода пробыла она в плену. И бургундцы продали Жанну англичанам за 10 000 ливров. Ее перевезли в Руан, и 9 января 1431 г. она предстала перед судом инквизиции.


Slide 8

Жанна до последнего момента верила в свое спасение. Французы так и не предприняли ничего для освобождения Девы. Ее обвинили в колдовстве и ереси. Жанна защищалась с редким мужеством и находчивостью.


Slide 9

30 мая 1431 г. Жанну повезли на казнь, на площадь Старого рынка в Руане. Посреди эшафота стоял столб с доской, где было написано: «Жанна, называющая себя Девой, вероотступница, ведьма, окаянная богохульница, кровопийца, прислужница сатаны, раскольница и еретичка».


Slide 10

Жанну возвели на вязанки хвороста и привязали к столбу, после чего подожгли.


Slide 11

Только спустя четверть века король приказал провести пересмотр судебного процесса: ведь иначе получается , что своей короной он обязан колдунье. Новый суд объявил приговор ошибкой. В XX веке папа римский причислил Жанну к лику святых


Slide 12


×

HTML:





Ссылка: