ГИМНАСТИКА МОЗГА


The Presentation inside:

Slide 0

Кинезиология — наука о развитии умственных способностей через определенные двигательные упражнения. Эти упражнения позволяют создать новые нейронные связи и улучшить межполушарное взаимодействие, которое является основой развития интеллекта. Они способствуют улучшению памяти и внимания, облегчают процесс чтения и письма. ГИМНАСТИКА МОЗГА


Slide 1

«КУЛАК – ЛАДОНЬ» Обе руки лежат на столе или на коленях ладонями вниз, одна сжата в кулак. Одновременно кулак разжать, а другую ладонь сжать в кулак, поменять руки. Движения по мере усвоения можно ускорять. Вот ладошка, вот кулак. Всё быстрей делай так.


Slide 2

«ОЛАДУШКИ» Правая рука лежит на колене ладонью вниз, левая — на другом колене ладонью вверх. Одновременная смена: теперь правая — ладонью вверх, а левая — ладонью вниз. По мере усвоения — движения ускорять. Мы играли в ладушки— Жарили оладушки. Так пожарим, повернем И опять играть начнем.


Slide 3

«ИЩЕТ ПТИЧКА» Поочередное соединение всех пальцев с большим (перебор пальцев). На каждый ударный слог пальцы одной руки соединяются с большим в следующем порядке: 1—2,1—3,1—4,1—5, 1—5,1—4,1—3, 1—2. Затем смена рук. Ищет птичка и в траве, И на ветках, и в листве, Смена рук. И среди больших лугов Мух, червей, слепней, жуков!


Slide 4

«ЛЯГУШКА» (кулак – ребро – ладонь) Три положения руки на столе или на колене последовательно сменяют друг друга: кулак (ладонью вниз), ладонь ребром, ладонь вниз: Лягушка (кулак) хочет (ребро) в пруд (ладонь), Лягушке (кулак) скучно (ребро) тут (ладонь).


Slide 5

«УХО - НОС» Левой рукой возьмитесь за кончик носа, а правой рукой — за противоположное ухо. Одновременно отпустите ухо и нос, хлопните в ладоши, поменяйте положение рук «с точностью до наоборот».


Slide 6

ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ДВИЖЕНИЯ Выполняйте перекрестные координированные движения одновременно правой рукой и левой ногой (вперед, в стороны, назад). Затем сделайте то же левой рукой и правой ногой.


Slide 7

ПЕРЕКРЕСТНОЕ МАРШИРОВАНИЕ Сделайте 6 пар перекрестных движений, “маршируя” на месте и касаясь левой рукой правого бедра и наоборот. Повторите “маршировку”, выполняя односторонние подъемы бедра-руки вверх. Затем снова повторите упражнение перекрестно. Смотрите при этом на пересечение линии буквы Х. Упражнение повторите 7 раз.


×

HTML:





Ссылка: