Сколько на земле воды и почему пресная вода не иссякает?


The Presentation inside:

Slide 0

Сколько на земле воды и почему пресная вода не иссякает? Подготовили: учащиеся 3Б класса МКОУ СОШ №5 Борискин Никита Спартесная Люция


Slide 1

Что мы будем делать Изучим материалы содержащие информацию о воде, значении воды, охране водных ресурсов от загрязнения. Проанализируем материалы и ответим на поставленный в ходе проекта вопрос.


Slide 2

План исследования Изучить собранные материалы. Сделать вывод, о количестве и значении воды на земле, а также ответить на вопрос почему пресная вода не иссякает. Оформить свои исследования в электронном виде (презентация).


Slide 3

Вода! У тебя нет ни вкуса , ни цвета, ни запаха, тебя не возможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь…Ты самое большое богатство на свете. Антуан де Сент-Экзюпери.


Slide 4

Возьмем глобус и сильно раскрутим его. Что же мы заметили? Вся поверхность планеты Земля кажется голубой. А почему?


Slide 5

Большую часть планеты (71%) занимает вода. Вода на земле находится в трех состояниях: Жидком (вода) Твердом (лед, снег) Газообразном (водяной пар)


Slide 6

Водная оболочка земли называется гидросферой. Основную часть гидросферы составляет Мировой океан, меньшие части- воды суши. (реки, озера, подземные воды, ледники и др.) и вода в атмосфере.


Slide 7

А теперь разберемся почему пресная вода не иссякает? Оказывается под действием солнечного тепла вода с поверхности океана испаряется и поступает в атмосферу. В атмосфере водяной пар охлаждается и превращается в капельки воды. А капельки воды образуют облака. Из них выпадают осадки и попадают в реки, а реки собирают и возвращают воду обратно в Мировой океан.


Slide 8

Так происходит круговорот воды в природе и это является главной причиной почему не иссякает пресная вода в природе.


Slide 9

Вывод Итак, мы выяснили что большую часть Земного шара (71%) занимает вода, а 29% суша. Вода в природе находится в трех состояниях: жидком, твердом, газообразном. Мировой круговорот воды объединяет не только разные части гидросферы. Он связывает между собой оболочки Земли: литосферу, гидросфера, атмосферу, биосферу.


×

HTML:





Ссылка: