ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ СТОПЫ И ГОЛЕНИ, СОХРАНЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ ОСАНКИ.


The Presentation inside:

Slide 0

ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ СТОПЫ И ГОЛЕНИ, СОХРАНЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ ОСАНКИ. Выполнила: Боссауэр С.В. Воспитатель 1 категории.


Slide 1

Массажные коврики Коврик массажный предназначен для точечного массажа рефлекторных зон стопы, лечения и профилактики плоскостопия, укрепления мышечно-связочного аппарата стопы и голени, массажа внутренних органов посредством воздействия на активные точки стопы. Массажный коврик помещают перед собой на пол, встают босиком на коврик и переступая с ноги на ногу и с пятки на мысок, массируют подошвы стоп. Для получения большего эффекта перед проведением массажа следует сделать легкие физические и дыхательные упражнения.


Slide 2

Виды массажных ковриков


Slide 3

Массажные дорожки Используются для лечебной физкультуры и в целях профилактики и лечения плоскостопия. Оказывают массажное, рефлекторное воздействие на кожу, мышцы, сосуды и нервы. У многих детей в раннем возрасте начинает развиваться плоскостопие. Предотвратить это или вылечить болезнь помогает специальная массажная дорожка. Благодаря хождению по неровной поверхности дорожки происходит активное формирование сводов, укрепляются мышцы-супинаторы стопы.


Slide 4

Виды массажных дорожек


Slide 5

Массажные мячи для кистей, стоп и других рефлексогенных зон помогают улучшить функцию сосудов, нервов и укрепить защитные силы. Спортивные игрушки (мячи, обручи, скакалки и т.п.) для детской функциональной гимнастики - полезный детский тренажер, развивающий координацию, укрепляющий мышечную систему и тренирующий вестибулярный аппарат. Спортивный инвентарь, как тренажеры


Slide 6

Виды спортивного инвентаря Мячи (большие, средние, маленькие); обручи; скакалки; шведская стенка.


Slide 7

Тренажер — механическое, электрическое либо комбинированное учебно-тренировочное устройство, искусственно имитирующее различные нагрузки или обстоятельства (ситуацию). Тренажёры могут быть обучающими (имитационными) или спортивными. Тренажеры


Slide 8

Виды тренажеров. Силовые тренажеры, велотренажер, беговая дорожка.


Slide 9

Детские тренажеры


Slide 10

Использование большого мяча для укрепления стоп и голени на занятии по ЛФК. Упражнения лежа на спине. Укрепление мышц стопы и голени


Slide 11

Ходьба на занятии лечебной физкультуры по коррекционным дорожкам и коврикам.


Slide 12

Коррегирующие дорожки, мячи, кочки и подушки – как тренажеры. Массажный коврик и подушки. Массажные кочки мячи и гантели.


Slide 13

Массажные дорожки при закаливании. Ходьба по травке, по ребристой дорожке. Ходьба по пробковой дорожке.


Slide 14

  Корректор осанки Описание Эластичный реклинатор пояса верхних конечностей, грудного отдела позвоночника с 4 разгружающими пластинами и изменяемой степенью жесткости (ортопедический фиксатор для исправления осанки). Действие: Эффективная помощь при искривлении позвоночника – фиксатор выпрямляет Вашу спину, улучшая осанку. Легкое разведение пояса верхних конечностей, мягкая


Slide 15

                                                      Уважаемые родители! Постарайтесь обеспечить ваших детей в школе и дома хорошими условиями для занятий; тем самым вы убережёте их от многих хронических заболеваний. Обращайте внимание на то, в каких условиях ваши дети проводят по многу часов за выполнением домашних заданий. Приучите их с раннего детства сидеть за школьным столом правильно. Объясните, чем опасно для их здоровья невыполнение этих простых правил. Постоянно контролируйте детей, пока правильное положение за школьным столом не станет для них привычным и естественным. К великому сожалению большинство родителей вовремя не уделяют всему сказанному должного внимания, а начинают замечать нездоровое состояние позвоночника своего ребенка только тогда, когда нарушение осанки уже явно видно и диагностировано школьными врачами. В результате число маленьких пациентов наших клиник растет день ото дня, а лечение требует длительного времени и огромных усилий, как со стороны больного ребенка, так и со стороны его родителей. Сутулость, искривление позвоночника, боли в спине — всё это можно по праву назвать болезнью современного общества. Практически каждый в своей жизни с этим сталкивается. Начинаются попытки лечения, назначаются дорогостоящие процедуры. Но результат чаще всего либо временный, либо никакого. Почему? Во-первых, может быть просто поздно. Лучшее лечение — это профилактика. Этот факт можно прочитать в любой поликлинике. А для спины профилактика просто необходима! Во-вторых, обычно лечение не устраняет причину заболевания, а лишь снижает болевые ощущения. Большинство заболеваний спины связаны с ПРИВЫЧКОЙ. С привычкой сутулиться, привычкой ходить полубоком, с привычкой неправильно сидеть. Причём эта привычка накрепко закрепляется не только в нашем мозгу, но и в мышцах. Часть из них из-за отсутствия нагрузки атрофируется, часть чрезмерно развивается. В результате неправильное положение спины накрепко «запечатывается» именно мышцами.


Slide 16

Когда мы одеваем жилет наши мышцы находятся под неким сопротивлением, что заставляет их работать в режиме слабой динамики (полностью расслабляясь и в норме напрягаясь, с равномерной периодичностью). При этом все ткани получают достаточное количество питания и нервные импульсы также свободно передаются, нормализуется работа в целой системе. С точки зрения механики этот процесс выглядит примерно так: надев жилет человек, фиксирует правильную осанку: подтянув живот, выпрямив спину и разведя плечи. Благодаря конструктивным особенностям жилета человек имеет возможность возвращаться в привычное для него положение, свободно двигаться и заниматься своими делами, испытывая постоянное ненавязчивое напоминание, которое заставляет тело периодически принимать правильное положение. За счет повторяющихся движений (сгибания, разгибания) происходит тренировка мышц и в мышечную память закладывается новая программа о правильной работе.


×

HTML:





Ссылка: