Сказо художникеНиколае Рерихе


The Presentation inside:

Slide 0

Сказ о художнике Николае Рерихе


Slide 1

Н.К. Рерих. Звезда героя. 1936 Н.К. Рерих. Звезда героя. 1936


Slide 2

Иногда на нашей планете рождаются люди, которым суждено принести миру много добра . В такие мгновения даже звезды на небе начинают радоваться и сиять особенно ярко, а одна из них из них может послать рожденному на Земле человеку свои лучи, чтобы помочь ему творить добро. У таких людей бывает трудная, но необычная и интересная судьба, а их самих называют великими.


Slide 3

Н.К. Рерих. Поцелуй земле.


Slide 4

Наш рассказ об одном из них- великом русском художнике Николае Константиновиче Рерихе. За свою жизнь он создал тысячи картин,которые разошлись по всему миру и подарили людям радость и красоту. В детстве Николай Рерих был любознательным мальчиком. С интересом наблюдал он за родной природой.


Slide 5

Н.К. Рерих. Небесный бой.


Slide 6

Причудливой и необычной виделась ему жизнь неба: иногда казалось, что клубящиеся разноцветные облака оживают, и там, в вышине, плывут ладьи с парусами, мчатся бесстрашные всадники и происходят загадочные небесные бои. Он любил всматриваться в безбрежные дали, где земля сливается с небом, рассматривать поросшие цветным мхом камни-валуны, представлять, что могли увидеть за свою долгую жизнь растущие на холмах вековые деревья.


Slide 7

Человечьи праотцы.


Slide 8

Глядя на них, он мысленно переносился в далекие времена и живо представлял себе жизнь древних людей , о которых рассказывалось в сказках и былинах. Все это было так увлекательно!


Slide 9

Шло время, и Николай стал учиться в гимназии. Его интересовало многое: история и география, музыка и театр; он собирал древние монеты и редкие камни, мечтал о далеких путешествиях. Уже в те годы он участвовал в археологических раскопках курганов и древних поселений.


Slide 10

Волоком волокут


Slide 11

Н.К. Рерих. 1897 г. Но больше всего ему нравилось рисовать. На рисунках оживали картины северной природы: камни, деревья, холмы и озера; появлялись былинные богатыри, охраняющие рубежи своей Родины. Николай Рерих решил стать художником. Много пришлось ему потрудиться для этого, но не такой это был человек, Чтобы бояться трудностей.


Slide 12

Илья Муромец. 1910г.


Slide 13

Вольга Святославович. 1910.г.


Slide 14

Микула Селянинович 1910. г.


Slide 15

Гонец. 1897 г.


Slide 16

Молодой художник стал писать картины, на которых изображал жизнь древних людей. Он хотел поведать о том, как любили они родную землю, как трудились и боролись за ее свободу. Это были красивые мужественные люди. Однажды представилось художнику как плывут на глади синих вод в расписных лодках-ладьях северные гости-варяги. Большие ладьи были украшены резьбой. Цветные паруса раздуваются ветром.


Slide 17

Заморские гости. 1910 г.


Slide 18

Гордо подняли головы резные драконы на носах ладей. Воины, облаченные в кольчуги, зорко смотрят по сторонам. От берегов холодного северного моря плывут они через всю Древнюю Русь на юг, к стенам великого греческого города


Slide 19


Slide 20


Slide 21

Сокровища снегов


Slide 22


Slide 23

С.Н. Рерих. Портрет Н.К. Рериха


Slide 24

Сокровище гор. 1933.


Slide 25

Знямя грядущего. 1925.


Slide 26


Slide 27

Чантамани


Slide 28


Slide 29


Slide 30


Slide 31


Slide 32

Святой Сергий Радонежский


Slide 33

И мы не боимся. 1922 г.


Slide 34

Сергий – Строитель 1924 г.


Slide 35

Весна в Кулу. 1930


Slide 36


Slide 37

Гималаи


Slide 38

Путь на Кайлас. 1932 г.


Slide 39


Slide 40


×

HTML:





Ссылка: