Комнатные растения


The Presentation inside:

Slide 0

Комнатные растения Презентация к уроку окружающего мира 2 класс Смолякова Н. В. Учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 12 « г. Бийска


Slide 1

Комнатные растения Наши задачи: узнать какие растения называют комнатными узнать какими бывают комнатные растения узнать откуда в наших домах появились комнатные растения


Slide 2

Сложно сказать, когда люди начали выращивать растения внутри жилища. Существует мнение, что выращивать растения в плошках начали придворные лекари. В специальных садах они сажали лекарственные растения, чтобы лечить императора и его свиту. Во время военных походов растения пересаживали в небольшую посуду и брали с собой. 


Slide 3

Родина монстеры - влажные тропические леса Бразилии, Мексики и Гватемалы.


Slide 4

Цикламен далеко не неженка . В природе он растет в достаточно суровом климате на каменистых высокогорных склонах. Если в помещении жарко, он может погибнуть.


Slide 5

В природе пеларгония  предпочитает морское побережье с открытыми, незащищёнными от ветра гранитными областями или песчаными холмами. В основном это западные прибрежные районы Африки,


Slide 6

В природе бегонии растут в тропических и субтропических лесах и в горных районах Южной Америки, Азии, Африки.


Slide 7

В природе она растет в болотных тропических лесах, где много влаги и мало света; стебли тянутся по поверхности почвы, и растение размножается вегетативно, выпуская корешки на конце стебля, где развивается молодой прирост.


Slide 8

Традесканция родом из Южной Америки. Название это ампельное растение получило по имени английского ботаника Джона Традесканта, который и ввел его в культуру. Это растение иногда называют бабьи сплетни за длинные, быстро растущие, перепутанные между собой, густые свисающие плети, у которых трудно найти конец и начало. В природе она растет в болотных тропических лесах, где много влаги и мало света.


Slide 9

Гиппеаструм растёт в  в жарких сухих регионах на песчаных или скалистых почвах.


Slide 10

В природе растёт в Южной Африке где солнце светит ярко, но заросли тропических лиан создают легкую затененность.


Slide 11

Наиболее часто они встречаются в муссонных, тропических лесах и иных местах, где тепло и очень влажно, ведь это наилучшие условия для их произрастания. Орхидеям необходима высокая влажность воздуха, тень от жарких прямых лучей солнца. Орхидеи могут селиться на ветках деревьев, в трещинах гор и скал, т.е. они могут расти даже там, где другие растения вряд ли выживут. Опавшая листва, помет птиц, погибшие насекомые и частички коры – все это перегнивает и образует особый субстрат, в котором и развиваются орхидеи-эпифиты.


Slide 12

Среди комнатных растений очень много ядовитых! Будьте осторожны!


Slide 13

Достаточно маленького кусочка такого растения как диффенбахия для сильного ожога дыхательных путей и пищевода, а так же желудочного кровотечения.


Slide 14

Фикус через  «поры» выделяет ядовитые вещества, которые вызывают у человека, особенно у тех людей, кто предрасположен к ней, -сильнейшую аллергию.


Slide 15

Такое красивое и распространенное комнатное растение как азалия весьма ядовито для человека и животных, отравиться можно, съев всего несколько листиков.


Slide 16

 Всего лишь один попавший в пищу лист олеандра может привести к смерти взрослого человека.


×

HTML:





Ссылка: