Р о с с и я


The Presentation inside:

Slide 0

Р о с с и я


Slide 1

Если долго-долго-долго В самолёте нам лететь, Если долго-долго-долго На Россию нам смотреть, То увидим мы тогда И леса, и города, Океанские просторы, Ленты рек, озёра, горы…


Slide 2

Мы увидим даль без края, Тундру, где звенит весна, И поймём тогда, какая, Наша Родина большая, Необъятная страна.


Slide 3

Белый цвет - благородство и откровенность Синий цвет - верность, честность, безупречность и целомудрие Красный цвет - мужество, смелость, великодушие и любовь


Slide 4

Герб России — государственный символ России. Представляет собой золотого двухглавого орла на крас- ном фоне. Над головами орла изоб- ражены три короны, символизирую- щие суверенитет Российской Федерации. В лапах — скипетр и держава, олицетворяющие государ- ственную власть и единое государ- ство. На груди — изображение всад- ника, поражающего копьём дракона. Это один из древних символов борьбы добра со злом, света с тьмой, защиты Отечества.


Slide 5

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая — Хранимая Богом родная земля! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Государственный гимн Российской Федерации


Slide 6

Президент Российской Федерации – Путин Владимир Владимирович


Slide 7

Столица Российской Федерации – г. Москва


Slide 8

Русский народный костюм Сарафан Сарафан - в переводе с иранского «одетый полностью»; носили не только крестьянки, но и городские мещанки, купчихи и другие группы населения. Его надевали поверх прямой рубахи.


Slide 9

Русский народный костюм Косоворотка Косоворо?тка — рубаха с косым воротом, то есть с разрезом сбоку, а не посередине. Разрез сбоку создавался специально для того, чтобы нательный крестик не выпадал во время работы. Косоворотки носили навыпуск, не заправляя в брюки. Подпоясывались шёлковым шнуровым поясом. Пояс мог иметь на концах кисти. Завязка пояса располагалась с левой стороны.


Slide 10

Праздничные сарафаны и рубахи высоко ценились, их тщательно берегли, передавали по наследству из поколения в поколение.


Slide 11

Колышет берёзоньку ветер весенний, Весёлой капели доносится звон... Как будто читает поэму Есенин Про землю, в которую был он влюблён.   Про белые рощи и ливни косые, Про жёлтые нивы и взлёт журавлей. Любите Россию, любите Россию, Для русского сердца земли нет милей.


Slide 12


×

HTML:





Ссылка: