«Современные вопросы развития атомной энергетики в Казахстане: факты, экологические последствия и уроки на будущее во имя безопасного социального развития»  


The Presentation inside:

Slide 0

«Современные вопросы развития атомной энергетики в Казахстане: факты, экологические последствия и уроки на будущее во имя безопасного социального развития»   Кайша Атаханова Социально-Экологический Фонд, Экофорум НПО РК


Slide 1

Повестка 5 фактов об атомной энергетике: взгляд экологических активистов и международных экспертов Экологические последствия Рекомендации общественности


Slide 2

Пять фактов об атомной энергетике Факт 1. Уранодобыча и атомная энергетика – это звенья единого ядерно-топливного цикла, которые на каждой стадии обращения с ураном и радиоактивными материалами создают радиационные риски и угрозы для окружающей среды и здоровья человека. Цепь ядерно-топливного цикла начинается с: добычи урановой руды--- конверсии желтого кека в гексафторид урана---его обогащение---изготовление топливных элементов– использование для ядерных реакторов и атомного оружия. На каждом этапе образуются радиоактивные отходы, которые требуют долговременного хранения и захоронения. Каждый этап этого цикла сопровождается с опасными транспортировками и выбросами огромного количества СО 2


Slide 3

Проблема на века Факт 2: Уран ключевой элемент ядерно-топливного цикла. Он вызывает проблемы безопасности, которые связаны с его высокорадиоактивными свойствами и производимых от них отходов Период полураспада: Уран-235 составляет 713 миллионов лет, Урана-238 составляет 4 500 млн. лет Атом урана-238 может производить атомы плутония -239, -240 и -242 Период полураспада плутония составляет 24,000 лет


Slide 4

Тонны и тонны РАО Факт 3: Уран добывается на открытых или подземных шахтах. При этом: Для производства 1 тонны урана должно быть разрыхлено, добыто и переработано от 100 до 10,000 тонн руды 2 тонны добытой урановой руды дает примерно 1 кг желтого кека, создавая при этом огромное кол-во остатков радионуклидов с длительным периодом полураспада тория, радия и изотопов урана Добыча урана является причиной разрушения больших участков нетронутой природы на землях коренных народов, в Казахстане уранодобыча ведется в непосредственной близости от населенных пунктов и водных экосистем. Хвостохранилища токсичных сточных вод остаются в пострадавших районах (Кошкар-Ата, Усть-Каменогорск, Степногорск и др.)


Slide 5

Тонны радиоактивных отходов стоимостью в миллиарды, чтобы их очистить Факт 3. Нигде в мире нет безопасного хранилища для безопасного окончательного захоронения радиоактивных отходов. Смягчение воздействия ядерного топливного цикла требует огромных технологических и финансовых ресурсов Затраты на декоммиссию и ликвидацию экологических последствий атомной энергетики ложатся тяжелым бременем на национальный бюджет и переносится на будущие поколения Чернобыльский тип ректора, 2 блока РБМК 1500, Игнолинская АЭС, Литва- декоммиссия изначально стоила 1 млрд.евро, но реально потребовалось еще 1.5 млдр. Евро. Стоимость строительства АЭС сопоставима со стоимостью с выводом ее из эксплуатацией. +Большая коррупционная емкость – АЭС строится от 6-10 лет, а закрытие продолжается до 30 лет. В Германии н-р, 20 лет закрывают АЭС Грейсвальд, но не до «зеленой лужайки».


Slide 6

50 лет пустых обещаний ( о нераспространении ядерного оружия и ядерных материалов) Факт 4:Переработка отработанного ядерного топлива направлена на выделение плутония и его дальнейшего использования в реакторах на быстрых нейтронах. Однако из-за технических, экономических вопросов и проблем безопасности успеха в этом не добились Плутоний, которого достаточно только несколько килограмм для производства ядерного оружия, частично используется в МОСК-топливе. МОКС увеличивает угрозу распространения ядерного оружия, поскольку из него легче извлечь плутоний , чем из отработанного ядерного топлива. Известно, что на заводах по переработке и обогащению урана могут производить оружейный уран и плутоний.


Slide 7

Экологические последствия атомной энергетики


Slide 8

Экологические последствия атомной энергетики Согласно данных КазАтомпрома: Общее количество РАО в Казахстане составляет 237 197 000 тонн: ВРАО-450000 кг (БН-350). Начиная с 1972г. На БН-350 были накоплены около 3320 м3. жидких и 6620 тонн РАО. Сейчас отработавшее топливо хранится на территории СИЯП. СРАО-6,532.000 тонн от СИЯП. С1949 года и 1990 года было произведено в общей сложности 746 ядерных испытаний, включая мирных взрывы. На СИЯП было протестировано около 138 атмосферных, 124 наземных, 343 подземных ядерных взрывов, официально неопубликованных плутониевых врывов, и 33 взрыва СИЯП. НРАО -230, 663 000 тонн (отходов от урановых рудников 60 млн. тонн из пустой породы и 170 млн. тонн хвостов обогащения. Эти отходы являются результатом эксплуатации более 100 урановых месторождений для производства 60000 тонн урана в последние 50 лет.) За более 40 лет работы, на УМЗ, ВКО накопилось около 1,4 млн. тонн радиоактивных и токсичных отходов, содержащих бериллий U-238 и Th-232 и продуктов их распада. Это имеет особое значение в свете возможных последствиях для здоровья населения, так как и завод, и радиоактивные хвостохранилища находятся с черте города.


Slide 9


Slide 10

Экологические последствия атомной энергетики В урановых провинциях, где естественный радиационный фон выше и существуют естественные выходы радона в водоисточниках, при уранодобыче возможно превышение нормативов по альфа и бета активности и радиационная обстановка на некоторых территориях осложняется. По данным радиационного обследования питьевых водоисточников ЮКО, (ТОО «ЭКОСЕРВИС-С» (2008-2009г., 1014 водоисточников в 21 районе Жамбыльской, Алматинской и ЮКО): Значительное кол-во проб воды с превышением санитарно-гигиенических нормативов в отношении суммарных удельных альфа и бета –активностей. В целом, свыше чем в 54,1% проб воды выявлено превышение критериев предварительной оценки допустимости воды для питьевых целей в 0.1 Бк\л для альфа, и в 5% водоисточников для бета-активности. В Шуский р-не (85,7%), Мойынкумском р-не, Жамб. Обл. в 25 из 26 водоисточников или в 96,3% обследованных выявлены превышение норматива по альфа-активности, Карасайском р-не Алматинской обл. (80%), Шардаринском р-не ЮКО – альфа (80%), и 8СНП! норматива бета –активности. Необходимы меры по дополнительным исследованиям и по ограничению водопользования из таких водоисточников.


Slide 11

Современные вызовы развития атомной энергетики в Казахстан Правительство Казахстана планирует размещение МБЯТ в Казахстане с использованием инфраструктуры УМЗ и СИЯП (на 70 тонн низкообогащенного урана) AREVA начала строительство завода по производству топливных стержней, к 2014 году, мощностью в 400 тонн в год. Правительство Казахстана планирует строительство АЭС в Казахстане на Каспии. Данный проект лоббируется РосЭнергоАтомом и КазАтомпромом. НЯЦ РК продолжает лоббировать передачу земель СИЯП в народнохозяйственное пользование.


Slide 12

NGO Declarations on Rio+20 &Women’s Major Group Summary Input to “Zero Draft” Outcome Document UN Conference on Sustainable Development (Rio+20) 1. Ядерный и урановый жизненный цикл. ( Бонн, 2 сентября 2011 года) На основе доклада ЮНЕП, мы призываем правительства приступить к разработке юридически обязывающего механизма для решения стоимости вывода из эксплуатации и очистки атомных реакторов, ядерных отходов и отходов урановых рудников. В настоящее время большинство стран не имеют средств для оплаты вывода из эксплуатации и закрытия атомных реакторов или локализации, очистке урановых хвостохранилищ, в результате возникают долговременные (на будущие поколения), нередко трансграничные загрязнения и угрозы безопасности для воды, продуктов питания, и эко-систем. Мы призываем к разработке глобальной стратегии борьбы с рисками атомной энергии и уранового производства, с учетом их полного жизненного цикла, как представляющего глобальные угрозы окружающей среды, человеческой жизни и здоровья, и принять решение об эффективном и быстром глобальном реагировании правительств.


Slide 13

Генеральная Ассамблея ООН, 2 июля 2012. A/HRC/21/48 Human Rights Council, Twenty-first session, Agenda item 3 Promotion and protection of all human rights, civil, political, economic, social and cultural rights, including the right to development . Report of the Special Rapporteur on the human rights obligations related to environmentally sound management and disposal of hazardous substances and waste, Выдержки из Отчета специально уполномоченного, представленного в Совет по Правам Человека в соответствие с резолюцией 18/11,который фокусируется на неблагоприятное воздействие на осуществление прав человека нерационального обращения и утилизации опасных веществ и отходов, используемых и порожденных добывающими индустриями. Глава: практика управления отходами в добывающей отрасли 15. Суспензии и другие решения, использованные или произведенные в добывающих отраслях, которые обычно хранятся в водохранилищах, прудах или подземно, отходы, скорее всего связанные с выщелачиванием, мышьяк, барий, ртуть, свинец, марганец, алюминий, хром и другие токсичные вещества попадают в грунтовые воды и частные колодцы. Отходы и их компоненты включают радионуклиды, такие как свинец, радий, радон и торий; тяжелые металлы, такие как ртуть и кадмий; другие агенты выщелачивания, такие как цианид, серная кислота, мышьяк попадают из ила и прудов-испарителей 16. В некоторых случаях, после того, как горнодобывающая деятельность была прекращена, шахтные воды, собранные в заброшенных карьерах, горных выработках и водоносных горизонтах содержит радионуклиды. Урановые хвосты содержат все компоненты руд, в том числе 85 % от первоначальной радиоактивности руды и от 5 до 10 % урана изначально присутствующих в руде. Разложение остаточного урана в отходах производит радон - радиоактивное вещество, которое может легко загрязнить здания, такие как жилые дома, школы и офисы. Шламы также содержат тяжелые металлы и другие загрязняющие вещества, такие как мышьяк, а также химические реагенты, используемые во время процесса измельчения. Примеры со всего мира показывают массивные 30 млн до 86 млн. тонн твердых хвостов от операций по добыче урана.


Slide 14

Генеральная Ассамблея ООН, 2 июля 2012. A/HRC/21/48 Human Rights Council, Twenty-first session, Agenda item 3 Promotion and protection of all human rights, civil, political, economic, social and cultural rights, including the right to development . Report of the Special Rapporteur on the human rights obligations related to environmentally sound management and disposal of hazardous substances and waste Глава III. Права человека от воздействий опасными веществами и отходами добывающей промышленности.В результате деятельности добывающие отрасли в природную среду поступают опасные вещества, которые могут оказать негативные последствия для здоровья человека, окружающей среды и общество. Воздействия опасных веществ и отходов на жизнь человека может происходить через различные пути воздействия, такие как ингаляции (добыча пыли, элементарная ртуть и цианид водорода), прием пищи (пища и вода), и физический контакт с химическими веществами. A. Право на адекватное здоровье и жизнь (Rights to adequate health and life) B. Право на адекватные пищевые продукты и питание С. Право на здоровье и безопасные условия труда D. Право на безопасную питьевую воду и адекватные санитарно-гигиенические условия Е. Право на безопасную, чистую и здоровую устойчивую окружающую среду


Slide 15

Рекомендации на будущее Создание независимого органа ГосАтомНадзора при Парламенте или Президенте РК Объявить мораторий на строительство АЭС в Казахстане Создать орган- Обмудсман по Правам человека и будущих поколений от воздействий опасными веществами и отходами добывающей индустрии в Казахстане.


Slide 16

Рекомендации на будущее При развитии атомной энергетике сначала сформировать законодательство, регулирующее процессы Декомиссии включая социальные гарантии работников выводимых объектов, жителей территорий, связанных с атомной индустрией и радиационно-загрязненных территорий, возникших в результате работы выводимых объектов. Обеспечить юридически обязывающие механизмы по ликвидации последствий урановых рудников, декомиссию атомных реакторов не перекладывая бремя решений на плечи будущих поколений;


Slide 17

Рекомендации на будущее Нужно изучать и передавать позитивный международный опыт вывода из эксплуатации (декомиссии) реакторов АЭС в Германии, Швеции и США, а также опыт комплексного планирования Декомиссии в Литве; В Дорожной карте Зеленой экономики/ Низко-углеродного развития- не допускать продвижение атомной энергетики! Не поддерживать продвижение атомной энергетики как чистой энергетики для борьбы с изменением климата и сокращения выбросов СО2


Slide 18


×

HTML:





Ссылка: