БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТАХ Вас украли, взяли в заложники Не конфликтуйте с похитителями и террористами. Постарайтесь установить с ними нормальные отношения. Не делайте резких движений. На всякое действие спрашивайте разрешение. При угрозе применения оружия ложитесь на живот, защищая голову руками, дальше от окон, застекленных дверей, проходов, лестниц. При ранении меньше двигайтесь - это уменьшит кровопотерю. В присутствии террористов не выражайте неудовольствие, воздержитесь от


The Presentation inside:

Slide 0

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТАХ Вас украли, взяли в заложники Не конфликтуйте с похитителями и террористами. Постарайтесь установить с ними нормальные отношения. Не делайте резких движений. На всякое действие спрашивайте разрешение. При угрозе применения оружия ложитесь на живот, защищая голову руками, дальше от окон, застекленных дверей, проходов, лестниц. При ранении меньше двигайтесь - это уменьшит кровопотерю. В присутствии террористов не выражайте неудовольствие, воздержитесь от крика и стонов. Используйте любую возможность для спасения. Если произошел взрыв, примите меры к недопущению пожара и паники, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим. Запомните приметы террористов (лица, одежду, оружие - все, что может помочь спецслужбам). Во время освобождения выберите место за укрытием, не высовывайтесь до окончания стрельбы, выполняйте требования работников спец­служб.


Slide 1

Захватили ваш самолет (автобус) Не привлекайте к себе внимание террористов. Осмотрите салон, отметьте места возможного укрытия в случае стрельбы. Успокойтесь, попытайтесь отвлечься от происходящего, если возможно, читайте. Снимите ювелирные украшения. Не смотрите в глаза террористам, не передвигайтесь по салону и не открывайте сумки без их разрешения. Не реагируйте на провокационное или вызывающее поведение. Женщинам в мини-юбках желательно прикрыть ноги. При попытке штурма ложитесь на пол между креслами и оставайтесь там до его окончания. После освобождения немедленно покиньте самолет (автобус): не исключены его минирование и взрыв.


Slide 2

При перестрелке Вы на улице: сразу же лягте и осмотритесь, выберите ближайшее укрытие и проберитесь к нему, не поднимаясь в полный рост (автомобиль - не лучшая защита во время перестрелки; его металл тонок, а горючее взрывоопасно); при первой возможности спрячьтесь в подъезде жилого дома, подземном переходе и т.д.; примите меры по спасению детей, прикройте их собой; по возможности сообщите о происшедшем сотрудникам милиции. Вы в доме: немедленно отойдите от окна; задерните шторы (палкой, шваброй или за нижний край, сидя на корточках); укройте домашних в ванной комнате; передвигайтесь по квартире, пригнувшись или ползком.


×

HTML:





Ссылка: