Советы тётушки Совы Правила поведения на водоемах.


The Presentation inside:

Slide 0

Советы тётушки Совы Правила поведения на водоемах.


Slide 1

Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий весенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.


Slide 2


Slide 3

Не катайтесь на лыжах и не играйте на тонком льду! Он может треснуть и вы окажитесь под ним


Slide 4

Никогда не скатывайтесь на санках с горки на лед


Slide 5

На замерзших озерах Лед бывает непрочен, И ходить по такому Безответственно очень! Водоемы опасны: Может лед провалиться, И спасать вас напрасно Вся округа примчится... Ведь почти невозможно К полынье подобраться — Из воды будет сложно Вас вытаскивать, братцы.


Slide 6

Скорее на коньки! Какие славные деньки! Но выходить на лед нельзя, Уже непрочен он, друзья, Когда есть трещины на нем, Когда вдруг потеплело днем... Провалишься - придет беда: Весной холодная вода...


Slide 7

Ура! Весна и ледоход! Плывет, плывет по речке лед... Глядят ребята там и тут, Как льдины по воде плывут. Ну чем тебе не корабли! Но нет! – не уходи с земли! На лед коварный не ступай, Опасно это - так и знай! Такой корабль перевернется, На части может расколоться Иль унесет на центр реки... Весной от речки прочь беги!


Slide 8

Если случилась беда! Что делать, если вы провалились в холодную воду:


Slide 9


Slide 10


Slide 11


Slide 12


Slide 13


Slide 14


Slide 15

физкультминутка


Slide 16


Slide 17

Нельзя забывать об опасности, которую таят в себе весенние водоемы. Лед только на вид кажется прочным, а на самом деле он уже тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Поэтому не торопитесь выходить на тонкий лед водоемов. Будьте осторожны и осмотрительны!


Slide 18

Несоблюдение этого совета может привести к провалу на льду. К сожалению, помощь попавшим в беду на воде приходит иногда слишком поздно, и происшествие заканчивается трагически. Чтобы этого не случилось, необходимо помнить, что выходить на весенний лед можно только в крайнем случае и с максимальной осторожностью.


Slide 19

Учащиеся и взрослые, соблюдайте правила поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!


Slide 20

ПАМЯТКА о мерах безопасности на тонком льду и в период весеннего паводка Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой. Помните: На весеннем льду легко провалиться; Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов; Весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу. Не выходите на лед во время весеннего паводка. Не стойте на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться. Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения. Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды. Будьте осторожны! Не подвергайте свою жизнь опасности!  


Slide 21

Ребята! Не выходите на лед во время весеннего паводка. Не стойте на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться. Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения. Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды. Будьте осторожны!


Slide 22

В период весеннего паводка и ледохода ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на водоемы; переправляться через реку в период ледохода; подходить близко к реке в местах затора льда; стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу; собираться на мостиках, плотинах и запрудах; приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов; измерять глубину реки или любого водоема; ходить по льдинам и кататься на них.         БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!   ЛЕД ВЕСНОЙ ОПАСЕН!    


×

HTML:





Ссылка: