Фламинго


The Presentation inside:

Slide 0

Фламинго Работа ученицы 3 «в» класса ГОУ ЦО 953 Савицкой Дарьи


Slide 1

Хазарский государственный заповедник.


Slide 2


Slide 3

Излюбленное место обитания этих экзотических птиц – окрестности города Туркменбаши в Туркменистане. В укромных местах Хазарского заповедника.


Slide 4

Гордостью и символом Хазарского заповедника Туркменистана является красивейшая и величавая птица - фламинго. Сюда они прилетают на зиму, кормятся, набираются сил.


Slide 5

Они появляются внезапно, как резкий шквал ветра, и нет ничего в этот момент прекраснее низко летящей стаи


Slide 6

Весной, примерно в марте, стаи фламинго отправляются на гнездования на север, в Россию. Только единичные экземпляры остаются в Хазарском заповеднике, и то только потому, что не могут улететь.


Slide 7

У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила.


Slide 8

Природа наделила этих птиц прекрасными приспособлениями для выживания. Длинная шея и прочный клюв облегчают поиск пищи, а тонкие длинные ноги позволяют покрывать большие расстояния по мелководью и отмелям в поисках корма.


Slide 9

В отличие от большинства других птиц, подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя, а верхняя часть. Это великолепный механизм, настоящий «ковш» для добывания мельчайших рачков – основной пищи фламинго. Когда птица опускает голову в воду, «ковш» оказывается перевернутым. Быстро-быстро двигая языком, птица выталкивает воду из клюва, процеживая ее сквозь специальный цедильный аппарат, где отфильтровывается все съедобное: рачки, личинки насекомых, водоросли.


Slide 10

Стаи обычно проводят время, перелетая на отдельные участки мелководья, где кормятся и отдыхают. Фламинго отдыхают не только ночью, но и днем. При этом часть птиц спит (обычно в центре стаи), а другая кормится и сторожит. Затем птицы меняются ролями. Кормятся до глубокой ночи.


Slide 11

В случае малейшей опасности «сторож» мгновенно поднимает тревогу и стая взлетает. Процесс взлета происходит у фламинго с известным затруднением. Сначала птица бежит по мелководью широкими шагами, взмахивает крыльями, и когда тело уже поднялось над водой, фламинго все еще как бы шагает некоторое время по воде.


Slide 12


Slide 13

Окончательно оторвавшись от водной поверхности, птица равномерно взмахивает крыльями и легко набирает большую скорость полета.


Slide 14

Фламинго - редкая, исчезающая птица, которая занесена в Красную книгу. Поэтому надо создавать больше временных заказников в местах их пролёта и зимовок. Запретить всякую охоту на них.


Slide 15

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: